您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

奇迹!陈清洲体内已无癌细胞

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网8月20日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)19日晚,“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”开幕式暨福建专场演出在厦门嘉庚剧院上演。“时代楷模”、“全国公安系统一级英雄模范”厦门警察陈清洲作为当晚演出特别嘉宾登上舞台。同时,大家也得到一个好消息:肝癌术后三年,清洲体内已无癌细胞,创造了生命的奇迹!

  陈清洲向关心他的战友、朋友们表示感谢,还特别向给予他“第二次”生命的医疗团队赠锦旗及感谢信。

  “感谢战友们、朋友们对清洲的关心和祝福,是大家给予我抗击病魔以更多的信心和力量,更感谢上海东方肝胆外科医院医疗团队精湛的医术及精心的护理,给清洲第二次,甚至第三次的生命,清洲会继续与病魔斗争到底,一定要好起来,继续为社会做贡献。”清洲坚定有力地说。

  三年治疗过程中,陈清洲先后10次到上海东方肝胆外科医院接受治疗和复查。医护人员不遗余力的精心治疗,给了清洲战胜病魔强大的精神动力,帮助清洲渡过了一个又一个难关。

  2019年7月17日,清洲反复高烧,经检查确诊为因溃疡导致肠穿孔。经过周密的准备与治疗,清洲于8月5日再次到上海东方肝胆外科医院接受手术。2个小时的手术顺利成功。如今,奇迹发生了!经临床检测,肝癌术后三年的陈清洲体内已无癌细胞!

  另悉,以陈清洲为原型创作的电影《情满万家》近期将在全国各地公映。

相关新闻
以陈清洲为原型创作的电影《情满万家》在厦引发热议

台海网8月17日讯 据厦门日报报道 每一个故事都来自身边,每一份感动都可以触摸。连日来,以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》成为厦门市党员干部热议的话题。   14日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,以陈清洲为原型创作的电影《情满万家》带给党员干部强烈的震撼和使命感。在光影变幻中,“清洲...

陈清洲故事搬上大银幕!看了专场放映,厦门党员干部更坚定一件事

一心为民的“亮灯警察”陈清洲 曾牵动着无数人的心 最近,他的故事被搬上了大银幕 不久前日报君曾预告过 昨日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织党员干部在厦门人民会堂集中观看以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满...

以陈清洲为原型创作的电影 在厦引发热烈反响

台海网8月15日讯 据厦门日报报道 一心为民的“亮灯警察”陈清洲曾牵动着无数人的心。最近,他的故事被搬上了大银幕。   昨日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织党员干部在厦门人民会堂集中观看以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》。银幕上“陈清洲”的故事质朴感人,台下的观众纷纷感动落泪。...

公安部举办陈清洲原型电影《情满万家》主题教育观影活动【视频】

8月1日,公安部新闻宣传局、机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,公安部机关民警约500余人观看了以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影《情满万家》。   电影《情满万家》首映式现场   厦门市副市长、公安局长...

以“时代楷模”陈清洲为原型 电影《情满万家》在京首映

电影《情满万家》在北京举办观影活动。(厦门警方供图) 台海网8月4日讯 据东南网报道 8月1日,以“时代楷模”陈清洲为原型的电影《情满万家》在京首映。该影片历时两年拍摄而成,由演员吴军、甘萍等人主演,将于近期在全国各地公映。 由公安部新闻宣传局、福建省公安厅、厦门市委...