您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市警方开班培训推动警用无人机建设发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

■学员操纵无人机,展示飞行技能。

  台海网8月15日讯 据厦门晚报报道 今日上午,一场特殊的考试在人民警察培训学校内进行。来自警方一线的35名学员,依次操纵无人机,在公安部警航办监考官的注视下,展示所学的飞行技能。35名学员都通过了考核,获得公安部颁发的警用无人机驾驶证。

  7月22日起,35名学员以脱产培训的方式参加首期警用无人机驾驶员培训。在为期25天的封闭式学习中,学员们不仅要学理论课程,还要实际操作,通过考核后才能成为无人机驾驶员,俗称“飞手”。

  35名学员来自刑侦、派出所、交警、甚至宣传领域,取得“飞手”资质后,将结合本职工作,把无人机应用在多个警用领域中。这次培训由市公安局警务航空中队牵头组织,邀请厦门市首位无人机考官李健授课,并委托省厅中标企业(深圳一电科技有限公司)进驻开展培训。

  通过考核的“飞手”将解决警用无人机应用中存在的人力、能力的“两个不足”问题,回到岗位后,将推动无人机在本部门、本警种的应用,共同架起警方无人机建设发展的“四梁八柱”,用警用无人机守护厦门安宁。

相关新闻
台军叫嚣量产104架无人机"假想敌含辽宁舰" 岛内秒打脸

台军“剑翔”反辐射无人机平台(来源:中时电子报) 继日前台军被曝出或量产1500公里中程导弹后,台“中科院”航空所长齐立平14日声称,台军已确定量产“剑翔”反辐射无人机,将分6年共生产104架,并叫嚣“瘫痪辽宁舰编队的海基雷达系统是作战目标之一”。消息一出,岛内网友讽刺“...

英军“守望者”无人机坠毁:同型机已坠毁5架

参考消息网8月12日报道 英媒称,英军装备的“守望者”无人机再次出现坠机事故。 据英国广播公司网站8月10日报道称,英国国防部发布的报告透露,1架造价600万英镑(约为5100万美元)的军用无人机坠毁。它在降落时越过了预定的着陆点,撞上一棵树。 图为英军装备的“守望者”无人机 ...

超强应援!深圳600架无人机对香港摆出五个大字

全国巡展的“时光大篷车”   整个港湾点亮的中国红   11日晚的深圳湾   当600架无人机编队飞向空中   当“ I 香港中国”的画面出现   当熟悉的旋律响起   现场一片欢呼   守护香港的人们   14亿中国人都在撑你们   祖国是永远的坚强后盾   我爱你,中国!   ...

深圳湾600架无人机拼爱国爱港字样 网友:热泪盈眶

昨天深夜 一段深圳湾上空出现“我爱香港”的视频 刷爆了深圳人的朋友圈 昨天(8月11日)晚上 深圳湾的大楼荧幕亮起了巨幕五星红旗600架无人机组合拼出爱国爱港标语场面震撼,很多市民现场大呼过瘾 同时,也点燃了大家的爱国之情 ▲无人机拼出“我爱你中国”字样 ▲600架无人机升空,场面壮观 网友纷纷呼唤香港同胞看过来 在深圳湾现场,我们听到了一对母子的对话 当妈妈...