您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

以陈清洲为原型创作的电影 在厦引发热烈反响

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月15日讯 据厦门日报报道  一心为民的“亮灯警察”陈清洲曾牵动着无数人的心。最近,他的故事被搬上了大银幕。

  昨日,厦门市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织党员干部在厦门人民会堂集中观看以厦门市公安局集美分局民警陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》。银幕上“陈清洲”的故事质朴感人,台下的观众纷纷感动落泪。

  平凡中见伟大、朴实中显崇高、细微中见真情,时代楷模、全国公安系统一级英模陈清洲的事迹,集中体现了新时代共产党员的风采,是新时代勇于担当作为的生动教材,在厦门市干部群众中引发热烈反响。

  向榜样看齐、向使命聚焦。厦门市广大党员干部表示,将以榜样的力量引领前行,学习陈清洲同志进取奉献的优秀品质,大公无私的工作作风,一心为民的公仆情怀,牢牢扎根基层一线,用心用情为民服务,把平凡的工作做到极致,将智慧和力量凝聚到推进厦门改革开放和现代化建设各项事业上来,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的贡献。

  为身边的榜样骄傲

  更好满足人民群众的司法需求

  “影片生动诠释了公安英模陈清洲同志的先进事迹,展现了政法干警对党忠诚、执法为民、无私奉献、作风过硬的风采,感人至深,是广大干部群众学习的榜样,更是政法干警学习的楷模。”厦门中院党组书记、院长王成全说,全市法院干警要深入学习陈清洲同志不忘初心、一心为民、无私奉献的大爱情怀,以楷模的精神力量为引领,对标国际国内一流要求,以争先进位、跳起摸高的精气神和干事创业、敢于担当的责任感,全面发挥司法职能作用,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供强有力的司法服务保障。

  “我既为厦门市政法系统有这么一位身边的榜样而骄傲,也为陈清洲同志时刻惦记人民、始终执法为民的生动故事而感动。”观看了以陈清洲同志为原型创作的电影《情满万家》后,市人民检察院检察长黄延强说,当前,市检察院正在认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对群众反映强烈的突出问题,狠抓落实,研究出台工作意见促进招商引资、护航民营经济健康发展,开展公益诉讼专项监督守护厦门的碧水蓝天和餐桌安全,切实做到“为民服务解难题”。下一步,我们要学习陈清洲一心为民的公仆情怀,更加主动服务大局,更加自觉为民司法,努力推动“刑事、民事、行政、公益诉讼”四大检察全面充分协调发展。

  厦门海事法院党组书记邱志雄说,陈清洲同志二十年如一日,坚守在基层,创出不平凡的业绩,是新时代厦门政法机关的楷模。厦门海事法院作为专门审判机关,要“不忘初心、牢记使命”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,充分发挥海事审判职能作用,对标打造国际一流营商环境的工作要求,围绕服务海上商贸活动和增强民生司法保障,加快推动一站式诉讼服务中心建设和一站式多元解纷机制建设,将“三个服务”延伸拓展到海事司法服务各领域和审判执行工作全过程,为加快建设厦门国家海洋经济发展示范区和高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

上一页 1 2下一页
相关新闻
公安部举办陈清洲原型电影《情满万家》主题教育观影活动【视频】

8月1日,公安部新闻宣传局、机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,公安部机关民警约500余人观看了以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影《情满万家》。   电影《情满万家》首映式现场   厦门市副市长、公安局长...

以“时代楷模”陈清洲为原型 电影《情满万家》在京首映

电影《情满万家》在北京举办观影活动。(厦门警方供图) 台海网8月4日讯 据东南网报道 8月1日,以“时代楷模”陈清洲为原型的电影《情满万家》在京首映。该影片历时两年拍摄而成,由演员吴军、甘萍等人主演,将于近期在全国各地公映。 由公安部新闻宣传局、福建省公安厅、厦门市委...

以“时代楷模”陈清洲为原型的影片《情满万家》首映

台海网8月3日讯 据新华社报道 以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影《情满万家》1日在京首映。   《情满万家》故事取材于陈清洲的真人真事。陈清洲从警24年来,牢牢扎根基层一线,用情用心为民服务,推动农村交通安全亮灯工程,开设微博广泛宣传民生警务,传授公共安全防范知识,竭尽全力为群众办实事、解难题,被...

“时代楷模”黄文秀有着什么样的家风?

新华社南宁7月3日电(记者屈辰 朱丽莉)7月1日晚,黄文秀家人围坐在电视机前,静静地收看“时代楷模发布厅”节目。灯光下,家人悄悄拭泪。   黄文秀的家,在广西百色市田阳县郊区。原来仅有三间小瓦房,前几年新建了一栋两层的红砖房。刚工作不久的黄文秀给家里添了3万元钱,这是她得到的百色市人才引进5万元安家费中的一部分。   黄文秀的家曾在大山深处,那里缺...