您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门健康步道年底前全线投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈华铃 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯(海峡导报记者 沈华铃) 健康步道12月底前全线投用、地铁3号线计划2020年底厦门火车站至蔡厝段开通试运营、马銮湾医院计划今年9月份主体封顶……昨日,厦门市建设局召开新闻发布会,介绍今年1-7月全市重点项目建设情况。

  今年来,全市重点项目强化全链条、全周期、全要素管理,1-7月超额完成市重点项目投资、征收、开竣工目标任务,全市357个市重点项目计划投资595.31亿元,实际完成投资777.40亿元,超182.09亿元,完成序时进度计划130.59%,完成年度计划65.18%。

产业项目加快落地建设

  产业项目共139个,年度计划投资307亿元,1-7月完成投资210亿元,完成序时进度计划144%。其中,中航锂电科技有限公司动力锂电池生产线一期将于年底前开工建设,厦钨新能源车用动力锂离子正极材料产业化、趣店科技金融创新园项目已开工建设;通富微电子、士兰半导体芯片制造生产线、金牌橱柜四期等项目加快推进;宸鸿科技手机触控、盈趣科技创新产业园、尚柏奥特莱斯等项目即将竣工;嘉晟供应链物流园、紫光科技园C地块、美日丰创光罩、ABB工业中心等项目建成投用。

社会事业项目稳步推进

  社会事业项目共109个,年度计划投资129亿元,1-7月完成投资89亿元,完成序时进度计划127%。其中,厦门实验小学翔安校区、双十中学翔安校区、林边公寓、两岸金融中心金融人才租赁房、新阳西中学等项目相继开工建设;新店、祥平、马銮湾保障房地铁社区一期、园博公寓、珩崎公寓、厦门五缘实验学校改扩建等项目进入工程收尾阶段;马銮湾医院、弘爱妇产医院加快推进;厦门大学翔安校区、后田小学、东方新城二期社会保障性安居工程、华铃花园三期等项目竣工;翔安医院、心脏中心等项目建成投用。

城乡基础设施逐步完善

  共94个项目,年度计划投资342亿元,1-7月完成投资205亿元,完成序时进度计划121%。其中,新建福州至厦门铁路客运专线厦门段、第二东通道主体工程全线铺开建设;环东海域滨海旅游浪漫线二期、海沧疏港通道工程、第二西通道等项目加快推进;海新路与翁角路立交、同安大道(同南公路-同安东路段)、环岛路(长尾礁至五通段)岸线整治和沙滩修复、厦门健康步道等项目进入工程收尾;轨道交通2号线即将投用,轨道交通3、4、6号线等一批城乡基础设施项目加速推进。

新城基地建设全面铺开

  年度计划投资414亿元,1-7月完成投资273亿元,完成序时进度计划129%。其中,环东海域新城一批市政设施和生活配套项目建设快速推进;马銮湾新城“四线五片”开发框架全面拉开;同翔高新技术产业基地一期、二期开发框架初步形成;软件园三期、火炬(翔安)产业区平台建设快速推进;集美新城建成一批产业、旅游及民生项目,实现新城建设再提速、再提质、再提效。

相关新闻
美极了!悬索桥宛如飞鸟,厦门湖里又有一处新的网红打卡点【组图】

实景图 效果图   悬索桥全长163.3米   采用连续梁与悬索桥组合体系   是没有桥墩的独塔设计   厦门市市政建设开发有限公司健康步道项目总负责人王摩西表示,“虎头山山体距离金尚路较远,薛岭山山体距离金尚路较近。在虎头山一侧,设计独塔结构,桥梁的安全性更高。”   ...

横跨薛岭山和虎头山 厦门金尚路悬索桥预计月底完工

台海网7月16日讯 据海西晨报报道 横跨金尚路的悬索桥,如飞鸟般架设在两座山体之间。这座造型独特的桥梁,是贯穿厦门健康步道的7座桥梁之一,也是建设进程最快的桥梁,预计在本月月底建设完成。昨日上午,记者实地探访了这座悬索桥。   昨日上午9点,工人们正忙碌地在桥面上施工。桥梁的主体结构已经建好,雏形已现,目前正在进行护栏调整、桥面铺设、路灯安装及周...

串联铁路公园、健康步道 厦门滨海慢行道第一期年内将开放!【组图】

■滨海慢行道一期建成段。 工程项目示意图 ■休闲座椅 ■崭新的路灯。   串联铁路公园、健康步道吹海风、看海浪,沿着海边享受惬意时刻。今年市委市政府为民办实事项目之一——滨海慢行道景观提升改造一期工程正在建设中。这条慢行道位于厦门岛西部,建成后将成为西海域最富魅力...

公积金提取调整、护照降费……7月1日起一大波好消息不容错过!

Today   2019的下半年   正式开启啦      除了继续元气满满地实现flag   一批新规将正式实施   与你我的生活息息相关哦~      0 1   BRT新文灶站开始试乘   与地铁1号线无缝对接!   6月30日   新的BRT文灶站   正式启动试乘   (注:工程名“文塔站”...

厦门健康步道计划8月开放部分体验段

台海网6月19日讯(海峡导报记者 林墨涵 念佳丽 通讯员 陈雪莉)导报记者从厦门市政集团、开发公司获悉,根据相关工作安排,厦门健康步道项目建成后,将由置业公司负责运营维护工作。近日,置业公司健康步道项目运营团队正式进驻项目部办公,全面启动运营维护筹备工作。   导报记者了解到,为使健康步道投用后得到专业性、系统性、高水平的运营维护服务,置业公司已...