您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

深化对接合作 中央企业厦门专场合作活动今日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  深化对接合作

  实现共赢发展

  中央企业厦门专场合作活动今日举行

央企纷纷来厦投资,为厦门经济社会发展作出重要贡献。(资料图)

台海网8月12日讯 据厦门日报报道 用新作为谱写新时代城市壮歌畅曲,今日,又一个重磅级活动——中央企业厦门专场合作活动在厦门举行。本次活动由国务院国资委、厦门市委、市政府主办,市国资委、市发改委承办。

  牢记习近平总书记的殷切嘱托,对标对表高素质高颜值、现代化国际化的要求,厦门正凝聚各方力量抓招商促发展,奋力把总书记为厦门擘画的美好蓝图变为现实。

  中央企业是国家国民经济的重要支柱和骨干力量,在国家战略、国防安全、国计民生等核心关键领域始终发挥着压舱石、顶梁柱、定心丸、先行者的角色和作用。引入一个央企大项目,往往可以带动一个产业,带活一个区域。

  厦门的发展,离不开国务院国资委的鼎力支持和关心,离不开中央企业的深度参与和帮助。国务院国资委和央企长期以来支持厦门经济发展和城市建设,在国务院国资委的支持推动下,一批央企好项目大项目落户厦门并顺利实施。中航工业、中交集团、航天科工、中粮集团、招商局集团等40多家中央企业(下属分支机构200多家)纷纷来厦投资发展,这些在厦央企已成为厦门先进制造业和现代服务业的领军企业,成为厦门重大基础设施建设和民生保障的重要支撑,为厦门经济社会发展发挥了积极的作用,作出了重要的贡献。

  促进深度合作,培育发展新动能。当前,厦门竭诚做好服务,倾情倾力倾智为央企的新布局做好配套。为推动央企合作取得更大实效,厦门梳理了央企招商“问题清单”和“项目清单”两张清单,包括资金扶持、用地保障、基础设施配套、员工落户、住房等各个方面,将有力推动央企把更多项目、业务板块和区域总部落地厦门。

  不忘初心同奋进,共担使命谱新篇。以更高起点谋划合作,更大力度推动发展,央企的技术、人才、资源、资本等优势与厦门优异的营商环境相结合,将在更大范围、更宽领域和更深层次上加强战略互动,深化对接合作、实现共赢发展。

相关新闻
厦门四支篮球娃娃兵出战中国小篮球联赛

-园博学校队小球员(左)和对手拼抢。 台海网8月12日讯 据厦门晚报报道 说到国内篮球比赛,很多人都知道CBA(中国男子职业篮球联赛),但知道MCBA(中国小篮球联赛)的人却不多。中国小篮球联赛正在全国各地火爆上演,上周,厦门篮球四支娃娃兵就到泉州参加了2019中国小篮球联赛(华南)大区夏令营的比赛。   姚明为孩子们打造的联赛   由中国篮协主办的2019中国小篮球联...

台风摆尾暑气消 厦门未来几日午后或有阵雨

狂风暴雨突袭 台风摆尾赶跑暑气   暴雨雷电预警代替了持续五天的高温预警,连续高温日告一段落 突如其来的大雨让湖明路积水。记者 陈理杰 摄 台海网8月12日讯 据海西晨报报道 台风“利奇马”的脚步离福建逐渐远了,其北上往山东而去。然而昨天下午,厦门各地迎来狂风骤雨,局部地...

厦门16岁小将一枪制胜 为福建代表团夺得二青会开幕后的首金

-郑文助在二青会决赛中。   台海网8月11日讯 据厦门晚报报道 8月8日,第二届全国青年运动会在山西太原开幕。8月9日,各项比赛纷纷打响,代表福建青少年体育学校参赛的厦门16岁射击小将郑文助,以250.9环的成绩夺得乙组男子10米气步枪的冠军,为福建代表团夺得二青会开幕后的首金。   在二青会开幕前举行的比赛中,厦门选手已在冲浪、皮划艇、小轮车等项目上夺得金...

厦门今天局部地区仍将超37℃ 明天午后各地易发阵雨或雷阵雨

今天局部地区仍将超37℃,市民要注意做好防暑降温工作。    台海网8月11日讯 据厦门日报报道 “日轮当午凝不去,万国如在烘炉中。”昨日午后2时10分,厦门狐尾山上市气象台本站的最高气温达38.6℃,这也是2007年以来第二高的气温,仅次于前天创下的39.6℃纪录。气象部门预测,今天厦门仍将出现高温天气,各地最高气温可达34~36℃,局部地区超37℃。   昨日,我...

到医院既“蹭床”又盗窃 厦门一男子坐动车逃离时落网

台海网8月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)男子晚上窜入医院后,既“蹭床”睡觉又盗窃,隔天要乘坐动车逃离时被抓获。   7日上午中华派出所接吴某报称,其于7日凌晨在厦门某医院1号楼16楼走廊睡觉时,被盗走一部价值2000多元的手机及现金100元。   接警后,民警立即调取现场监控,发现嫌疑人于6日19时许窜入医院后,先在医院14楼的走廊空病床上睡觉...