您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门四支篮球娃娃兵出战中国小篮球联赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -园博学校队小球员(左)和对手拼抢。

台海网8月12日讯 据厦门晚报报道 说到国内篮球比赛,很多人都知道CBA(中国男子职业篮球联赛),但知道MCBA(中国小篮球联赛)的人却不多。中国小篮球联赛正在全国各地火爆上演,上周,厦门篮球四支娃娃兵就到泉州参加了2019中国小篮球联赛(华南)大区夏令营的比赛。

  姚明为孩子们打造的联赛

  由中国篮协主办的2019中国小篮球联赛(华南)大区夏令营8月6日在泉州海峡体育中心揭幕,比赛共吸引了来自福建、广东、海南、湖北等省市的41支队伍360名球员参赛,厦门的炫锋体育队和高浦小学队参加了U12(12岁以下)男子组的比赛,园博学校队和健雄体育俱乐部队参加了U10(10岁以下)男子组的比赛。这也是厦门篮球首次参加中国小篮球联赛。

  小篮球,顾名思义就是用比标准篮球小一些的篮球、小一点的场地(只有半个标准篮球场大小)、矮一些的篮筐进行比赛,参赛球员年龄也更小。中国小篮球联赛由篮协主席姚明发起,旨在推动青少年积极参与篮球运动,今年是这项赛事举办的第二年,首届比赛就吸引了国内超10万名小球员参与。

  厦门小球员两地奔波参赛

  在本次比赛中,厦门的娃娃兵们取得不错的成绩:炫锋体育队在12岁以下组A组比赛中列第一;在U10组比赛中,园博学校队列A组第二,还获得体育道德风尚奖;高浦小学队获小组第三名。

  据中国小篮球联赛(华南)大区夏令营副裁判长、厦门小篮球联赛裁判长郭成伟介绍,参赛的四支厦门队伍,都是从厦门分区赛脱颖而出获得参赛资格的,小球员们非常珍惜参加全国联赛的机会,在场上也非常努力,很多家长也陪同参赛。由于厦门市运会篮球青少年组的比赛也在同时进行,很多小球员两边奔波,有的上午打完泉州的比赛,下午又赶回厦门参赛,非常不容易。

相关新闻
台风摆尾暑气消 厦门未来几日午后或有阵雨

狂风暴雨突袭 台风摆尾赶跑暑气   暴雨雷电预警代替了持续五天的高温预警,连续高温日告一段落 突如其来的大雨让湖明路积水。记者 陈理杰 摄 台海网8月12日讯 据海西晨报报道 台风“利奇马”的脚步离福建逐渐远了,其北上往山东而去。然而昨天下午,厦门各地迎来狂风骤雨,局部地...

厦门16岁小将一枪制胜 为福建代表团夺得二青会开幕后的首金

-郑文助在二青会决赛中。   台海网8月11日讯 据厦门晚报报道 8月8日,第二届全国青年运动会在山西太原开幕。8月9日,各项比赛纷纷打响,代表福建青少年体育学校参赛的厦门16岁射击小将郑文助,以250.9环的成绩夺得乙组男子10米气步枪的冠军,为福建代表团夺得二青会开幕后的首金。   在二青会开幕前举行的比赛中,厦门选手已在冲浪、皮划艇、小轮车等项目上夺得金...

厦门今天局部地区仍将超37℃ 明天午后各地易发阵雨或雷阵雨

今天局部地区仍将超37℃,市民要注意做好防暑降温工作。    台海网8月11日讯 据厦门日报报道 “日轮当午凝不去,万国如在烘炉中。”昨日午后2时10分,厦门狐尾山上市气象台本站的最高气温达38.6℃,这也是2007年以来第二高的气温,仅次于前天创下的39.6℃纪录。气象部门预测,今天厦门仍将出现高温天气,各地最高气温可达34~36℃,局部地区超37℃。   昨日,我...

到医院既“蹭床”又盗窃 厦门一男子坐动车逃离时落网

台海网8月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)男子晚上窜入医院后,既“蹭床”睡觉又盗窃,隔天要乘坐动车逃离时被抓获。   7日上午中华派出所接吴某报称,其于7日凌晨在厦门某医院1号楼16楼走廊睡觉时,被盗走一部价值2000多元的手机及现金100元。   接警后,民警立即调取现场监控,发现嫌疑人于6日19时许窜入医院后,先在医院14楼的走廊空病床上睡觉...

厦门7家“妈妈小屋”获殊荣 未来将更好服务广大育龄产妇

台海网8月11日讯(海峡导报记者 林少蓉)9日上午,福建省“我最喜欢的妈妈小屋”授牌仪式暨2019世界母乳喂养周活动在厦门市第五医院隆重举行。   据了解,为更好地服务孕期和哺乳期女性,福建省卫生健康委和省总工会、省妇联组织评选“我最喜爱的妈妈小屋”活动,最终选出40家“我最喜爱的妈妈小屋”,厦门市共有7家单位获奖。分别是:厦门市第五医院、厦门市思明区...