您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门超50万辆车有了“电子病历”!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月8日讯 据厦门晚报报道 车辆什么时候做过维修保养,修了哪些部件,做了哪些项目……通过“汽车健康档案”平台都能查到。

  今天上午,市运输事业发展中心通报,去年8月8日启动的汽车维修电子健康档案系统建设工作至今已满一年,目前已对接维修企业227家,上传维修车辆超过50万辆,上传维修量超190万辆次。

  一车一档

  便于车主掌握车况

  也给企业提供展示平台

  据介绍,汽车维修电子健康档案系统是以车辆识别码(VIN码)作为身份标识,覆盖汽车从购置到报废全过程的电子维修记录,系统为广大车主提供“一车一档”的维修档案查询服务,形象地说,每辆车根据各自的身份证号码,可查询自己的“电子病历”。

  市运输事业发展中心介绍,通过不断健全系统维修数据记录,便于车主掌握车况,破除信息不对称,破解行业服务质量不高的问题,保障消费者合法权益。维修企业通过系统实现信息共享,对所修车辆历史维修档案的查询和分析,提高故障分析判断能力和维修效率。同时,系统也给企业一个集中展示自己的平台。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾发生6.4级地震,厦门震感强烈!你被摇醒了吗?

刚刚! 就在今天早上5点28分! 台湾宜兰县海域 发生6.4级地震!!!! 福建多地明显震感!!! OMG! 中国地震台网正式测定: 08月08日05时28分 在台湾宜兰县海域(北纬24.52度,东经121.96度) 发生6.4级地震 震源深度30千米 你在睡梦中被摇醒了吗? 据中国地震台网速报 此次震中距...

刚刚,厦门警方通报!海湾公园命案告破,凶手已抓获

这两天,发生在厦门海湾公园的一起命案 引起了不少人的关注 刚刚,警方发布案情通报! 2019年8月5日21时许,我市警方接报海湾公园发现一起命案。警方高度重视,迅速启动命案侦破机制,由刑侦支队牵头相关部门成立专案组全力开展侦查。 经查,死者为陈某(女,32岁,福建三明人)。经专案组全力攻坚,于8月7日凌晨在位于思明区塔埔西里的住处内成功将犯罪嫌疑人郑某忠...

支撑稳投资 厦门等14个省市发行新增专项债券

台海网8月7日讯 据经济日报报道 财政部发布的最新统计数据显示,截至7月底,各地已组织发行地方政府债券33931亿元。其中,新增地方政府债券25529亿元,占全年新增地方政府债务限额的83%(一般债券8667亿元、占93%,专项债券16862亿元、占78%),占全年新增债券发行额度的83.6%(一般债券占95.9%,专项债券占78.4%);再融资债券8077亿元(一般债券5669亿元,专项债券...

社会赛事可申报纳入厦门市全民健身季

台海网8月7日讯 据海西晨报报道 近日,厦门市全民健身工作领导小组办公室发布了《关于开展2019年厦门市全民健身运动季系列赛事活动的通知》,宣布厦门市将从8月开始开展为期3个月的全民健身季系列赛事活动。其中,社会各界力量举办的体育赛事也可以通过申报,纳入本次全民健身季。   如果想将举办的赛事申报纳入全民健身季,须由举办单位按照要求提交相关材料报厦...