您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019厦洽会筹备进展顺利 将首次举办丝路海运国际合作论坛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月8日讯 据厦门广电网报道  2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在厦开幕。大会组委会8月7日在北京召开新闻发布会,介绍大会各项筹备工作。

  【参展企业超1500家】

  组委会介绍,塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚等40多个国家和地区已确定参展。截至目前,确定参会客商团组超过600个,参展企业超过1500家。大会前期对接工作已全面启动,预计会前将撮合2万多个批次的对接洽谈,会中将有3万多个批次对接洽谈。

  据了解,大会展览展示突出"丝路"主题,展览面积将达13万平方米,由"投资主题馆"、"产业招商馆"和"丝路贸易馆"组成;在相关专业展区设立"数字丝路"、"绿色丝路"、"丝路茶道"等主题展示区;论坛研讨方面,大会期间将举办“一带一路”沿线国家和地区专场对接交流会。同时策划举办2019丝路投资大会、丝路海运国际合作论坛等活动。

  大会组委会会务部副部长 厦门市会展局局长 王琼文:把丝路投资这个题目做大,我们更期待把这个平台办成"一带一路"国家之间投资对话磋商的,一个机制性平台。

  【将首次举办丝路海运国际合作论坛】

  据了解,本届厦洽会首次举办丝路海运国际合作论坛,论坛以"共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣"为主题,围绕"丝路海运"发展的关键环节,聚焦港口航运、口岸通关便利化、海铁联运、智慧物流等议题,助力丝路海运建设。

相关新闻
3000多家企业将参加2019厦洽会

台海网8月8日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天,导报记者从厦门市会展局获悉,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在厦门开幕,预计将有来自120个国家地区、10万多名客商、3000多家企业参加本届厦洽会。   据介绍,福建省委省政府、厦门市委市政府高度重视本届厦洽会的举办并给予全力支持,组委会精心策划大会主题议题和研讨对接活动,目前各项筹备工...

2019厦洽会参展企业超1500家

台海网8月7日讯 据新华社报道 记者从7日在京举行的2019厦门国际投资贸易洽谈会新闻发布会上获悉,2019厦门国际投资贸易洽谈会将于9月8日在厦门开幕,参展企业超过1500家。   厦门市副市长韩景义介绍,本次洽谈会将服务丝路投资合作。大会期间将举办“一带一路”沿线国家和地区专场对接交流会。同时策划举办2019丝路投资大会、丝路海运国际合作论坛、工业互联网创新...

厦洽会组委会到成都推介 带动西部地区融入“一带一路”建设

台海网8月2日讯 据厦门日报报道 记者从市会展局获悉,7月31日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)全国推介走进西部重镇四川成都,这是厦洽会组委会首次走进中西部地区开展专场推介活动,旨在充分利用成都的区域优势和辐射带动作用,拓展招商渠道、拓宽投资合作空间;同时,发挥厦洽会平台作用,带动西部地区融入“一带一路”建设。   据...

2019厦洽会新增三个国家级展会

台海网7月23日讯 据厦门日报报道 今年9月,鹭岛又将迎来一年一度的全球投资促进盛会——2019厦洽会!今年大会主宾省是山西,昨日,2019厦洽会暨丝路投资大会第二次筹备工作会议在山西太原举行。厦洽会组委会会务部部长、厦门市人民政府副市长韩景义出席会议。   突出“丝路”特色 新增三个国家级展会   经过10个月的组织筹备,截至目前,2019厦洽会筹备进展顺利...

厦洽会二次筹备会在晋举行 主宾省参展超千平

台海网7月22日讯 据厦门日报报道今年9月,鹭岛又迎来一年一度的全球投资促进盛会——2019厦洽会!今年大会主宾省是山西,今天上午,2019厦洽会暨丝路投资大会第二次筹备工作会议在山西太原举行,盛情邀请广大境内外商协会、跨国公司、投资促进机构等全球工商界宾朋共赴盛会,共寻投...