您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦大男篮队员联名举报执行教练 学校已成立调查工作组

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲厦大男篮队员在微博上控诉林晨耀


▲林晨耀(中)指挥比赛(网络图片)

  台海网8月8日讯(海峡导报记者 朱黄) 8月6日晚,厦门大学篮球队部分队员,在微博上联名举报执行教练林晨耀,称无法忍受他的教学方式,包括“随意罚款、人身攻击、言语侮辱、不顾及球员身体健康、以公谋私”等。

  带着这支厦大篮球队获得CUBA联赛(全国大学生联赛)季军的“功勋教练”林晨耀,对于学生们的投诉内容,予以否认。

  针对此事,昨日中午,厦门大学在微博上声明:“我们已关注到微博上关于我校篮球队部分队员‘致公众的一封信’。目前,学校已成立调查工作组就信中的内容进行调查核实。学校将根据调查结果,依规依纪严肃处理。” 

暗涌征兆 厦大男篮缺席民间邀请赛

  近日,泉州晋江市英林镇举办一场名为第十四届“金榜杯”的篮球邀请赛。

  其中,新近获得CUBA联赛季军的厦门大学男篮是参赛球队之一。但是,他们却接连缺席了两场比赛,主办方只能请来中南大学临时救火。“金榜杯”主办方表示,对于厦大缺席本次赛事表示遗憾。

  但是,始终没有任何消息表示,这支刚刚拿到CUBA季军的球队为何会缺席此次邀请赛。

  直到前天晚上,厦大男篮部分球员在微博上发布了一条公开信“兵谏”,一切才水落石出。

深夜兵谏 多位球员指控林晨耀行为

  对于厦门大学篮球队来说,刚刚过去的CUBA联赛是极其成功的。

  6月16日,厦大男篮队史上首次获得了CUBA的季军(第三名)。半决赛中,这支铁血青年军差点掀翻了后来获得冠军的北大男篮,比赛过程令人热血沸腾。厦大男篮执行教练林晨耀甚至喊出了要打造“中国杜克”的口号。

  然而,就在CUBA联赛结束一个多月后,林晨耀的人设急速崩塌。8月6日晚,多位球员几乎同时在微博上发出《致公众的一封信》,指控该队现任执行教练林晨耀在教学中多种不当行为,比如对学生随意罚款、人身攻击、言语侮辱、以公谋私等。“我们对球队现任执行教练林晨耀的教学方式、训练方法、言语行为、实际行为,表示严重不满。”上述文章还称,林晨耀教练是准者体育公司创始人,利用其教练名号为他的品牌宣传、制造利益。

  这场“兵谏”,引起了中国篮球界的震动。

  昨日,导报记者通过微博联络厦大男篮球员庄战、张天意、程峰等人,截至发稿时,尚未收到回复。

上一页 1 2下一页
相关新闻