您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

夜间经济添活力 厦门率先在内地试水科技夜游

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 科探奇妙夜给游客带来全新体验。(诚毅科技探索中心 供图)

台海网8月3日讯 据中新网报道 位于厦门集美新城核心区的万舜汇·诚毅科技探索中心,2日晚起推出“科探奇妙夜”,实现夜间常态开放。厦门市集美新城在中国内地率先试水的这一科技夜游活动,料将进一步丰富作为夜间经济重要一环的市民夜间文化。

  发展夜间经济,是拓展新消费领域的重要抓手,也是满足人们对美好生活需要的必然选择。随着生活节奏的变化,人们不再满足于“朝九晚五”的生活方式,城市的夜生活明显地拉长,许多人的文化、休闲、娱乐、健身活动已更多地选择在夜间进行。

  万舜汇·诚毅科技探索中心相关人士3日称,目前,中国内地多数科技馆、博物馆等展馆实行的是朝九晚五、周一闭馆的开放模式,给许多希望夜间参观的家庭造成选择上的不便。

  穿越到恐龙世界。(诚毅科技探索中心 供图)

  为解决这一消费“痛点”,方便市民游客利用夜间参与科普教育与文化旅游体验,该科探中心响应集美新城片区指挥部的倡议,在全国科技场馆中率先实现夜间常态开放。

  实行夜间开放后,该中心开放时间延长至晚上九点半。为配合夜间延时开放,该场馆加大力度策划推出形式多样的活动。全新推出的“科探奇妙夜”亮点十足,诸如在“网红台阶”拍照,挑战“五彩巨型滑梯”,体验“恐龙穿越”“超炫光影秀”,小朋友化身“萤火虫”夜间寻宝,肆意“荧光涂鸦”,欣赏“国内最大巨屏沙画秀”等让游人乐此不疲。

  此外,备受小朋友喜欢的酷雪乐园夜间也都开放。该科探中心还将在8月7日推出“七夕”甜蜜派对,邀请情侣们在科技场馆度过独特的七夕,一起“私奔”到太空。

  备受小朋友喜欢的酷雪乐园夜间也都开放。(诚毅科技探索中心 供图)

  “延时开放不仅是简单的开门,更重要的是我们能够为游客提供什么样的服务。”该科探中心负责人介绍说,“我们正在筹备一个新的大型夜间科普项目,期望给游客不一样的震撼体验。”

  厦门集美新城发展十年来,商气、人气集聚,已成为厦门及周边地区休闲、娱乐、文化、消费的一个热门集聚地。大力发展夜间经济,让城市夜晚亮起来,让人气聚起来,让商圈火起来,可望给城市带来新的活力、魅力和经济增长点。

  据了解,今后厦门市图书馆集美分馆也将实现夜间延时开放。此外,集美还将推出夜游路线。(完)

相关新闻
海外华媒:让陈嘉庚的精神代代相传

中新网厦门8月3日电 (曾小威)为期一周的“追梦中华·海外华文媒体高级研修班”今日进入尾声。各位学员在最后一天的采风活动中到访了陈嘉庚纪念馆。 陈嘉庚纪念馆。 曾小威 摄   陈嘉庚出生于1874年福建省泉州府同安县集美社(现福建厦门集美区),是著名的爱国侨领,在他半个多世纪的奋斗生涯中,他为民族独立、人民解放、祖国富强做出了巨大贡献,曾被毛泽东主席誉...

厦门集美新城全国首推科技夜游

台海网8月3日讯 据@厦门广电报道 从昨晚开始,集美新城在全国率先推出科技夜游,位于新城核心区的诚毅科技探索中心在全国科技场馆中率先实现夜间常态开放,中心的开放时间,从原来的下午5点闭馆延迟营业到晚上9时30分闭馆。 另外,在暑假(7月、8月)及法定节假日,诚毅科技探索中...

厦门新增一夜游胜地!诚毅科技探索中心启动“夜间首秀”

台海网8月3日讯 据厦门日报报道 即日起,位于集美新城的诚毅科技探索中心将开放“夜游时段”,从原来的17时闭馆延迟营业至21时30分。   另外,在暑假(7月、8月)及法定节假日,诚毅科技探索中心将一周七天开放,即周一不闭馆。9月1日起,非节假日恢复周一闭馆。   昨晚,诚毅科技探索中心启动了“夜间首秀”,推出“科探奇妙夜”主题活动, 让市民游客和小朋友...

暑期夜游人气 厦门全国第三!

■白鹭洲女神广场水秀受青睐。 ■到了夜晚,曾厝垵依然人潮涌动。   台海网8月2日讯 据厦门晚报报道 夏季,不少游客开启“昼伏夜出”的模式,大量夜晚游乐产品受到消费者青睐。对于景区和目的地、商户和旅行社而言,夜游拉长了游客驻留时间,带来了新的流量和商机,成为刺激休闲...

结婚70年恩爱如初!厦门集美一对模范夫妻迎来“白金婚”

陈庆林为卧床的妻子林紫英喂水。   台海网8月2日讯 据厦门日报报道 虽然患上阿尔茨海默症,发病时连儿女都不认得,但看到与妻子10年前拍的钻石婚(结婚60周年)纪念照,94岁的他咧开嘴笑得跟孩子一样。   1949年结婚的陈庆林和林紫英,在今年迎来了“白金婚”(结婚70周年)。...