您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门位列2019中国十大避暑游目的地第一名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月16日讯 据海西晨报报道  盛夏来临,气温攀升,外出避暑成了游客出游的主要因素之一。厦门这座风光旖旎的滨海城市就吸引了不少游客,滨海戏水、主题乐园等备受欢迎。日前,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布了《2019年中国避暑旅游预测报告》,十大最受欢迎的避暑目的地中,厦门位列第一名。

  亲水项目成为热门选择

  鼓浪屿上绿树成荫,凉风习习;黄厝海边浪花朵朵,是戏水天堂;植物园里有山有水,备享清凉……厦门这些避暑好去处吸引了不少游客。厦门康辉国际旅行社工作人员告诉记者,从7月开始,厦门旅游便进入高峰期,各地游客纷至沓来,旅游预订量同比去年有所上涨。其中,到海边戏水、林中纳凉、乐园玩乐是游客的主要选择。

  观音山梦幻世界乐园相关负责人告诉记者,入夏以来,该乐园的水世界大受欢迎,游客接待同比去年预计增长5%,这股热度预计将持续到国庆假期后。记者在观音山的海滩上看到,有不少游客在沙滩上挖花蛤。工作人员告诉记者,这是他们新增的亲海体验项目,除了白天在沙滩上赶海,晚上还会举行篝火晚会。此外,方特欢乐世界的亲水项目预订也十分火爆。

  不出酒店也可尽享休闲

  盛夏时节,游客出游更加注重休闲。针对这一需求,厦门许多酒店提供了丰富多彩的活动,让游客不出酒店也可以欢乐度假。悦华酒店相关负责人告诉记者,他们为读者打造了城市森林主题公园,让游客在城市里就可以亲近自然,值得一提的是,这座主题公园将在夜晚变身为“魔法森林”,利用灯光秀、裸眼3D影像展现光影魔幻世界。

  海悦山庄酒店则增设了亲子课堂,让小朋友在炎热的夏季,不出酒店就能参加各种活动。海景千禧大酒店也开放了游泳池等亲水设施,相关负责人告诉记者,暑假期间,住客以北上广、江浙沪的亲子家庭为主。

  带火厦门周边城市旅游

  厦门旅游的火爆也带动了周边城市的旅游。记者从旅行社了解到,在游览完厦门之后,不少游客选择前往漳州泉州三明等城市游玩,云水谣、东山岛、开元寺等景点成为热门选择。

  来自安徽的游客王先生告诉记者,他们已经在厦门游玩了2天,选择的是自由行。出行前,他和同伴做了不少攻略,计划在7月17日报名一日游,到漳州消暑。像王先生一样的游客不在少数,记者了解到,去金门旅游也是来厦游客的热门选择。日前,厦金航线增加了航班,为游客带来不少便利。

  数据

  来厦避暑 人均花费1432元

  据中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布的数据显示,来厦避暑游客的人均花费为1432元,位列全国前十名。

  45%的游客选择出行4天-6天,跟团游为主要出游方式,占比高达43%;选择出行3天以下的占37%,选择出行7天-10天的游客占15%。年轻游客则倾向于自由行,自由组合机票、酒店和当地玩乐。出游时,大多数人选择与同事、朋友同游,占比约30%;其次是选择与情侣出行的游客,占27%,亲子出行和带爸妈出行的分别占22%和11%。

相关新闻
厦门停车产业评出行业十佳

台海网7月16日讯 据福建日报报道  日前,厦门市停车产业行业评选表彰了2018年十佳示范企业、充电行业十佳运营商、十佳充电站、停车行业十佳优秀个人及充电行业十佳优秀个人等。此次活动由厦门停车产业协会主办,旨在树立行业典范,通过榜样作用提高当地智慧停车、充电基础设施建设、运营与管理水平,推动停车行业迈向新台阶。   据悉,该协会成立三年来,协会会员...

两岸青年创新创业研讨会在厦举办

台海网7月16日讯 据福建日报报道 8日至12日,2019年两岸青年创新创业研讨会(上图)在厦门举办。来自海峡两岸的科技界知名学者、风险投资家、创业导师和众创空间负责人及项目团队共300余人参与研讨会,进行技术交流和资本对接活动。   研讨会由科技部海峡两岸科学技术交流中心和...

可补助培训费返还失业保险金 厦门出台措施助力困难企业渡难关

台海网7月16日讯 据福建日报报道  企业遭遇暂时性生产经营困难,政府将出实招予以帮扶。厦门市人社局、厦门市工信局和厦门市商务局近日联合下发了《关于做好暂时性生产经营困难企业认定及帮扶工作的通知》,对于被认定的困难企业,厦门将按照每名参保职工9180元的标准予以返还失业保险费,为企业救急,支持企业渡过难关。   按照厦门市相关规定,困难企业指的是“...

垃圾分类,厦门如何走在全国前列?

台海网7月16日讯 据福建日报报道 厦门是全国垃圾分类46个重点城市之一,这项工作起步早且取得了一定成效。据介绍,当地自2016年开展生活垃圾分类工作,近三年来从宣传教育、设施建设、科学管理等方面入手,已探索形成了一批典型,已连续四个季度在全国名列第一。   日前,全省生活垃圾分类工作现场会在厦门召开。省直有关部门和各设区市垃圾分类工作相关负责人实地...

厦门旅行定制师数量全国第九!《旅游新职业生存报告2019》发布

台海网7月16日讯 据厦门广电网报道 去外地、境外旅游,你会如何规划行程呢?有些人喜欢查攻略自己规划,也有人喜欢找“旅行定制师”量身定制行程。据携程最新发布的《旅游新职业生存报告2019》,“旅行定制师”成为新兴职业,月均收入达9000元。   近年来蓬勃发展的新经济,孕育出很多由“新经济”催生的“新职业”,吸纳了大量的就业人口,社会分工也越来越专业化...