您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

期盼4年内助厦足重返职业联赛 2019厦超联赛昨开战

www.taihainet.com 来源: 台海网 蒋全德 用手持设备访问
二维码

  台海网7月14日讯 (海峡导报记者 蒋全德/文 常海军/图)随着裁判一声哨响,昨天下午2点,2019海天广场·厦门市足球协会超级联赛(以下简称“厦超联赛”),在海沧体育中心揭幕。揭幕战中,集美诚毅队以4誜0击败金旅客车队,取得开门红。

8支球队角逐厦超联赛

  这是一场具有里程碑意义的比赛。按照中国足协的规定,限制职业队异地转让,也就是意味着靠购买职业队资格的途径已经关闭,只有本地顶级联赛的优胜队才有机会冲入职业联赛。

  根据安排,2019厦超联赛7月13日开幕,至12月20日结束,其间利用14个周末下午在海沧体育中心进行14轮的双循环比赛。8支参赛球队分别是:集美诚毅、东屿行、观氏矿业、真豪、国际、天宇世合、冲浪、金旅客车,代表了厦门业余足球队的最高水平。

希望厦足重返职业联赛

  自2007年厦足退出后,没有职业队一直是鹭岛球迷“心头的痛”。12年过去了,厦门足球如何才能重新拥有职业队呢?首先要建立自己的联赛。

  “我们就是要搭建厦超这个平台,期盼能在4年内,帮助厦门的球队重返职业联赛,填补中国职业足球版图的闽南空白。”市足协副主席陈国强告诉导报记者,市足协按照中国足协的要求,建立起了官方联赛,设计的是两级联赛,即厦超、厦甲,实行升降级制度。

  不过,陈国强深知其中的困难,“想拥有一支中超球队,除了政府支持、有财力的企业持续投入外,还需要各级梯队的建设,包括训练基地和足球学校等”。

  陈国强表示,不管怎样,厦门市足协先把冲击职业足球的平台搭建起来,这样才能对得起球迷,一旦条件成熟了,就加速发展了。

相关新闻
厦甲联赛升级归来!厦超联赛即将在海沧拉开战幕

台海网7月12日讯 据海西晨报报道 还记得去年精彩纷呈的厦甲联赛吗?今年它又回来啦!不过今年的赛事升级了,分为厦超和厦甲两级赛事,升降级机制正式形成,激烈的竞争会让今后的比赛更加精彩。该赛事由厦门市体育局指导,厦门市足球协会主办,厦门东华海天投资有限公司协办。   本周六,2019海天广场厦门市足球协会超级联赛即将在海沧体育中心拉开战幕,揭幕战由老...

国内职业联赛社交媒体大显身手 足篮排三大球的粉丝力量

2018年还剩一个多月,现在三大球职业联赛也都到了节点。中超联赛已经落幕;中职篮联赛CBA打完第一阶段,进入世界杯预选赛窗口期;女排超级联赛的第二阶段比赛也于上周六开打。在职业联赛的发展中,“造星”与“粉丝”是非常重要的两个组成部分。“粉丝”不仅意味着关注度,更意味着联赛的人气和经济效益。在现在的社交媒体上,无论是联盟官宣、热点事件、球星动态,都...

时隔两年半 福建足球重回中国职业联赛版图中

台海网3月2日讯 据福建日报报道,时隔两年半之后,福建足球再度回到了中国职业联赛版图中。 昨天下午,中国足协向各会员协会、足球俱乐部下发了《关于2018年中国足球协会乙级联赛参赛俱乐部准入情况的公示》,福建天信足球俱乐部幸运地搭上了中乙联赛的班车,成为继厦门蓝狮、福建骏豪、福建超越之后,我省第四支参加中国足球职业联赛的俱乐部。 其实,早在前几天新赛...

无限制机器人格斗职业联赛在重庆拉开战幕

中新网重庆5月29日电 (记者 刘相琳)无限制机器人格斗职业联赛2017重庆站暨FMB Championship春季赛29日在重庆开赛。来自全国各地的11支职业机器人格斗俱乐部,以及数十支半职业俱乐部将在两天时间内一决高下。   近十年来,全球各地的格斗机器人赛事不断涌现,美国、英国、俄罗斯、巴西等地相继开展了机器人格斗联赛。中国无限制机器人格斗职业联赛(简称MLF)是国内唯...

欲东山再起需检讨历史

□赵耀世   厦足也曾笑傲江湖。应有很多人记得2000年3月主场迎战上届第二名辽宁抚顺,刚晋级甲A的厦足攻势如虹,体育中心欢呼雷动,竟以3誜0硬咬下阵容豪华的对手。   回首1996年到2006年,厦足从乙级晋级甲B,从甲B杀入甲A,又从甲A回到甲B,2005年冲超夺冠,2006年保级争八,后又淡出职业联赛。虽说胜败乃兵家常事,但如此大起大落、大悲大喜实为罕见。   拯...