您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

普速列车在厦检修“新家”投用 从岛内调至厦门北站的12对普列就近享受服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 通讯员 万宇)昨天起,厦门铁路实行新的列车运行图,12对普速列车全部调整至厦门北站始发终到。随之“配套”的是,普速列车在厦门检修的“新家”——厦门北客车整备所也正式投用,从岛内调至厦门北站的12对普列可就近享受服务。

  据了解,厦门北客车整备所从岛内既有的厦门客整所迁建,主要为时速160公里以下的列车(包括时速160公里的动力集中动车组“绿巨人”和普速列车)提供检修等整备服务。中国铁路南昌局集团有限公司福州车辆段厦门北客车技术整备所主任高元奎说,厦门客整所迁建完成,一是有利于厦门站释放能力,为开行更多中短途动车组创造条件;二是有利于充分发挥厦门北站能力优势,有望开行更多的时速160公里的“绿巨人”列车,满足更多旅客需要。

  昨天是铁路“7.10”调图的第一天,原在厦门站始发终到的12对普速列车全部移至厦门北站始发终到;厦门北站也调整17对动车改为厦门站始发终到。

  调整12对旅客列车在厦门北站始发终到,分别为:厦门至上海南K1210/09次,至重庆北 K404/5、K406/3次,至北京西K572/1次,至贵阳K946/7、K948/5次,至兰州Z128/5、Z126/7次,至北京西Z308/7次6对列车调整为厦门北始发终到;昆明至厦门K232/29、K230/1次,西安至厦门K242/3、K244/1次,广州东至厦门K297/300/297、K298/9/8次,郑州至厦门K742/3、K744/1次,太原至厦门K903/2/3、K904/1/4次,长春至厦门Z102/3、Z104/1次6对列车调整为厦门北终到始发。

  铁路部门提醒旅客们,乘车前一定要看清票面标注的站名,确认是厦门站还是厦门北站,以免错过行程。

相关新闻
首趟普速列车从厦门北站始发!今起实行新的列车运行图

■早上7点10分从厦门北站始发的厦门北—长春Z104次列车。   台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 今天早上7点10分,从厦门北站始发的首趟普速列车厦门北—长春Z104次列车,从3号站台缓缓驶出,预计于明天中午12点13分到达长春。据了解,这是厦门北站自办理客运旅客列车业务以来首次...

厦门北站5条公交线路首班时间提前

台海网7月10日讯 据海西晨报报道 从今日起,厦门站的普速列车将全部出岛。为了服务市民,厦门北站5条线路调整首末班服务时间,天马路3条线路调整停靠站点。   其中,为方便乘客往返厦门北站乘坐动车和普速列车,690路、790路、890路、907路、快1路5条线路的首班时间提前。   此外,为方便天马路沿线乘客出行,690路、790路、792路3条线路双向增停天马路预留的“...

厦门站12对普速列车今日起将全部出岛运营

台海网7月10日讯 据海西晨报报道 提起普速列车,您想到了什么?也许是每年春运时,厦门站南广场前,旅客们三三两两聚集在大棚下,吃着泡面、聊着天,等待着进站的场景。今后,厦门站这样的春运记忆或将一去不复返。今天起,厦门站12对普速列车将全部出岛运营。   2019年7月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。此次调图后,厦门火车站共办理客运旅客列车213...