您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门召开全市生活垃圾分类工作推进大会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月6日讯 据厦门晚报报道  今天上午,全市生活垃圾分类工作推进大会召开。省委常委、市委书记胡昌升出席并讲话,会议由市长庄稼汉主持,市领导张健、陈秋雄、叶重耕、张毅恭、陈永裕出席会议。

  胡昌升表示,本次会议旨在全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,按照全国生活垃圾分类工作上海现场会议部署要求,对厦门市全面深入推动垃圾分类工作进行再动员、再部署。采取同步视频会议的形式,覆盖到全市所有的镇街和村居,就是要扩大发动面,推动形成“人人齐动手”的局面。

  胡昌升要求,厦门市要以更高的站位强化垃圾分类行动自觉,以更严的标准推进垃圾分类工作走在全国最前列,以更强的合力推动垃圾分类成为新时尚。

  胡昌升强调,我们要一起行动起来,让垃圾分类成为全社会的文明自觉、行为习惯、良好时尚,让厦门这座城市更清洁、更美丽、更宜居。

  庄稼汉对厦门市下一步推动垃圾分类工作提出具体要求。市市政园林局、湖里区政府、同安区政府分别就2019年如何落实垃圾分类工作目标和具体措施发言。

相关新闻
“室内动物园”概念在厦门悄然兴起

市民可通过投喂孔给小浣熊喂食。 台海网7月6日讯 据厦门日报报道 把动物园搬进商场?这可不是开玩笑。近两年,“室内动物园”的概念悄然兴起——上千平方米的营业面积、数十种新奇可爱的小动物……市民逛街时,就能顺便和大自然来场亲密接触。 记者发现,有人为室内动物园点赞、直...

违法占用公交专用道 厦门125天查处4066起

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市交警支队获悉,自湖滨南路、莲前东西路公交专用道正式投入运行以来,厦门市交警部门共查处违规占用公交专用车道的违法行为4066起。其中现场查处163起,非现场查处3903起。此外,占用公交专用车道违停行为也查处了221起。据了解,数据统计时间为2019年3月1日至7月4日。   从被查处的车辆所属地来看,违法较多的为本地...

闽台海上直航成两岸往来与合作重要通道

“闽台海上直航成为连接两岸人员往来、经贸合作的重要通道,为闽台融合发展提供强有力的交通运输保障。”福建省交通运输厅副厅长梁金焰5日在福州如是表示。 资料图:福建“小三通”航线。 刘可耕 摄   自2008年12月15日,两岸实现直接、双向、全面“三通”以来,福建积极探索两...

垃圾不分类,每天扔掉了多少“宝贝”?

央视网消息:(刘禛 于晓丹 李珊珊 刘京京)《上海市生活垃圾管理条例》已经施行近5天,许多人都投入垃圾分类的热潮中。   日前,住房和城乡建设部也发布消息说,到2020年底,先行先试的46个重点城市基本建成垃圾分类处理系统。2025年前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。   垃圾分类会是未来普及的重点,也是必学课程,涉及每一个人。   从源头进...