您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

莫让亲子游成寻子游!厦门火车站暑运以来接获儿童走丢求助暴涨

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月5日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)“你吓死妈妈了!”昨天,厦门北站“海峡情·小白鹭”服务台前,吴女士找到在候车厅内走失的6岁女儿,瞬间泪崩。

  原来,昨天下午,厦门北站客运员在候车厅巡视时,发现一名女童哭着说找不到妈妈了,于是带着女童来到小白鹭服务台。经询问得知,小女孩刘某今年6岁,说本来和妈妈在候车厅内等车,后来她想去厕所,妈妈让她上完厕所再回来找她。等她回来时,发现妈妈不见了。

  车站服务台工作人员仔细询问小女孩父母的名字、电话,但刘某只记得父母的名字,不记得电话号码。服务台工作人员一边通过车站广播寻找,一边联系车站综控室调取监控视频。不久后,吴女士急忙来到服务台,看到孩子平安无事,她对工作人员连连道谢,感叹有惊无险。

  据悉,自今年7月1日铁路暑运开始以来,厦门火车站“海峡情·小白鹭”服务台每天都能接到旅客寻找走失儿童的求助,厦门火车站接到的儿童走丢求助比平时涨了近5成。其中,仅7月4日一天,服务台就接到寻找走失儿童求助3起,帮助旅客寻回在车站走散走失的儿童3名。

相关新闻
厦门铁路2019暑期预计发送旅客640万人次

台海网7月3日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,厦门铁路已进入暑运(7月1日至8月31日),预计发送旅客640万人次,同比增加45.5万人次,增幅7.7%。   暑运期间,厦门火车站客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,闽南地区铁路客流主要以厦门为中心向周边城市产生客流交换,该站客流流向主要为广州、深圳、香港、上海、杭州、北京等方向。来厦客流...

厦门铁路进入暑运 增开14趟旅客列车

台海网7月3日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)导报记者从厦门火车站获悉,2019年暑期铁路旅客运输从7月1日至8月31日,共62天。厦门火车站暑运预计发送旅客640万人次,同比增加45.5万人次,增幅7.7%,预计客流高峰日为8月19日,将发送旅客13.3万人次。   暑运期间,厦门火车站客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,闽南地区铁路客流主要以厦门为中心向周边...

厦门火车站7月2日至9日增开旅客列车14趟

台海网7月2日讯 据@厦门广电报道 记者从厦门火车站了解到,2019年暑期铁路旅客运输从7月1日至8月31日,共62天。去年年底开通运营的南龙铁路连通合福高铁,以及杭深、龙厦铁路,形成的“环闽”动车圈进一步促进了福建省内的客流交换;“7·10”调图中增开的6对旅客列车,在此基础上...