您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

18位企业家受聘厦门市现代农业投资顾问

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月4日讯 据海西晨报报道  昨日召开的厦门市现代农业招商推介暨签约大会上,18位企业家受聘为厦门市现代农业投资顾问。这些投资顾问涵盖商协会、外国农业科技创新发展专家、台商代表、著名侨领、上市公司和龙头企业负责人、行业专家等。未来,他们将发挥以商引商的作用,吸引更多现代农业项目在厦门落地生根。

  厦门银鹭集团总裁、厦门新盛洲植物油有限公司董事长陈清渊是此次受聘的投资顾问之一。在昨日的大会上,陈清渊以实际行动投身厦门现代农业,与同安区签约“厦门新盛洲植物油有限公司”重组运营项目,并现场分享了自己的创业经历,用实际行动为厦门现代农业“代言”。

  陈清渊介绍,1985年银鹭集团众创始人从翔安马塘村办企业起步,用30年时间让银鹭进入全国饮料行业“第一集团军”,并于2011年和食品饮料行业巨头———雀巢集团进行强强联合。“银鹭集团从创办、快速成长到进入国际化时期都离不开各级政府的帮扶指导、高效服务。”

  陈清渊还讲述了今年年初参与“盛洲”品牌重组的幕后故事。他用“史无前例”来形容此次重组成功的速度,并感谢厦门市委市政府、市金融办、法院系统、同安区委区政府等部门的大力支持。

  他表示,此次受聘为投资顾问,他将积极为招商引资牵线搭桥,充分利用银鹭集团与雀巢集团等企业良好的合作关系及资源,帮招商促发展。他将重点关注产业上下游供应链的优质配套企业,积极推介厦门优越的营商环境和广阔的发展前景。

  记者注意到,此次,陈清渊兄弟陈树林的吉士汀奶酪项目也于昨日现场签约,该项目计划投资5亿元。

相关新闻
抢抓招商发展机遇 企业家投资厦门有信心

台海网7月4日讯 据厦门广电网报道 3日上午签约的18个现代农业优质项目,总投资额达到70.2亿元,农业总部经济、农业科技、农业金融和平台型项目等特点凸显。与会企业家表示,厦门具有发展现代农业的比较优势,他们将抓住厦门市这一轮抓招商促发展的良好机遇,加大力度在厦门投资兴...

厦门市现代农业招商推介暨签约大会昨举办 台湾业者期待登鹭“掘金”

台海网7月4日讯 据新华社报道 (记者付敏) 在3日举办的厦门市现代农业招商推介暨签约大会上,诸多与会的台湾业者期待“掘金”厦门现代农业。他们认为厦门可以利用对台独特优势,借鉴台湾经验,优势互补,发展精致农业、现代农业。   台企美格农艺总经理陈秀瑜在厦门从事园林绿化、花卉苗木培养等方面的业务有近三十年的时间。她认为,厦门与台湾在农业发展的环境上...

厦门学校斩获2019全国职业院校技能大赛70枚奖牌

台海网7月4日讯 据厦门日报报道 教育部昨日公示“2019年全国职业院校技能大赛获奖名单”,全国962所中职学校,奖牌数第二多和第三多,都来自厦门。   教育部网站上公示的名单统计显示,集美工业学校以一、二、三等奖奖牌数42枚获得全国第二多,厦门工商旅游学校以奖牌数28枚位列全国第三。   教育部说,2019年全国职业院校技能大赛于5月7日至6月16日在天津主赛区...

用脚步丈量城市文明!洁净家园活动刷新厦门颜值

台海网7月4日讯 据厦门日报报道 不管是阳春三月,还是夏至时分,走在鹭岛街头,你常会偶遇这样的情景:健步而行的路人,走街串巷,时而健步走,时而逗留弯腰,他们所过之处,垃圾被捡拾一空,绿篱深处的烟头也不放过。   他们有社区居民、志愿者,也不乏党员领导干部。从主次干道到背街小巷,从公园广场到居民小区,从旅游景点到房前屋后,都留下了他们美丽的身影。...

厦门市30家互联网企业参与反诈骗宣传

台海网7月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)7月2日下午,由厦门市公安局主办,鹭岛反诈联盟成员单位中的30家互联网企业承办的“反诈骗、懂防范——你我接力齐行动”反诈骗系列宣传活动在软件园二期奠基石广场举行启动仪式。   活动现场设置了“反诈骗游园会”游戏互动、现场讲解、礼品赠送和资料发放等多个环节,深入开展反诈骗知识宣传教育,让参与者在...