您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市“两优一先”表彰大会举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月2日讯 据厦门广电网报道  在庆祝中国共产党建党98周年之际,1日上午,厦门市举行“两优一先”表彰大会,隆重表彰近年来作出突出贡献和取得优异成绩的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,进一步激励广大党员践行初心使命、勇于担当作为。

  省委常委、市委书记胡昌升出席大会并讲话,市委副书记、市长庄稼汉主持,市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健出席,市委副书记陈秋雄宣读了表彰决定。优秀共产党员代表郑晶、于洪波,优秀党务工作者代表林东荣作了先进典型发言。

  胡昌升代表市委,向全市广大共产党员致以诚挚问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他围绕“守初心、担使命”的主题,从中国共产党的初心使命从哪里来、践行初心使命关键在勇于担当、新时代新使命呼唤新担当新作为、为担当者担当对尽责者尽责四个方面,以深入浅出的理论阐述、震撼人心的榜样故事、旁征博引的历史回顾、紧扣时代的实践思考,号召广大党员干部为加快高质量发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市,奋勇争先、担当作为。

  胡昌升指出,中国共产党自诞生之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的时代重任扛在肩头。这个初心和使命,从矢志不渝的信仰信念中来,从中华文明的赓续传承中来,从人民立场的执着坚守中来,它激励着一代代中国共产党人,前仆后继、风雨兼程、奋力前行。他说,初心贵在恒守,使命贵在担当。勇于担当,是践行初心使命的致胜密码。我们要以忠诚担当、勇毅担当、果敢担当,走好新时代的长征路,进一步把不忘特区创办初心的理念树起来,把牢记新时代特区使命的责任扛起来,切实以拼搏的干劲、过硬的担当,把习近平总书记为厦门擘画的美好蓝图变为生动现实。

  胡昌升希望广大党员干部坚定地做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,学出忠诚、学出感情、学出信仰,推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”发自内心、成为自觉。希望大家在真心真学中坚定理想信念,在践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨中厚植为民情怀,在学思践悟中提升能力本领,在解放思想中锐意改革创新,在攻坚克难中诠释奋斗精神,在修身正己中炼就严实作风。

  胡昌升指出,担当作为需要党员干部的思想觉悟,也离不开科学的制度安排,要真正做到为担当者担当,对尽责者负责。我们要让教育引导更有效,持续开展“大学习”,涵养干部的大情怀;坚持精准培训,增强干部的真本领;持续选树一批新时代新担当新作为先进典型,提振干部的精气神。要让用人导向更鲜明,坚持好干部标准,强化精准识人,强化正向激励和反向鞭策,努力实现干部有多大担当就提供多大舞台。要让容错纠错更有力,健全容错机制,帮助干部纠错,支持改革探索,旗帜鲜明地为敢于担当、善于作为的干部遮风挡雨、撑腰鼓劲。要让关心关爱更温暖,注重政治上的激励、工作上的支持和生活上的关心,及时传递组织关爱。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,省委第一巡回指导组成员等出席大会。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市6月房地产市场运行情况出炉

台海网7月2日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市住房局获悉,厦门市6月房地产市场运行情况出炉,其中新建商品住宅销售环比增长11.7%。   具体来看,供应方面,6月厦门市共批准预售12个住宅项目,共5027套,面积51.5万平方米;交易方面,新建商品住宅销售1778套,面积18.72万平方米,环比增长11.7%,同比增长57.4%。本地户籍购房比例为71.8%。二手住宅成交4004套,面积...

厦门一小区夜间出现浓重异味 原来是他干的

台海网7月2日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣)只因不满楼下养生店的艾草味,他竟买来“臭味剂”倒入楼下空调管,以示“抗议”,殊不知,这种非理性“维权”已违反法律法规。近日,该男子被警方抓获。   事发6月3日21时许,思明区湖光路南湖阁小区出现浓重的异味,疑似煤气泄漏,引发小区居民恐慌,随后报警。   为确保安全,民警联合街道、社区工作人员...

台风挟雨赶走暑热 厦门未来三天最低气温26℃

台海网7月2日讯(海峡导报记者 李学清) 在副热带高压的控制之下,昨天厦门十分晴热,最高气温达到35℃~36℃。   目前南海有一个低气压云团活动,预计未来强度逐渐加强,今天白天有可能加强成为今年第4号台风,并于今晚到3日凌晨在海南东部沿海到广东雷州半岛一带登陆。这个系统虽然不是很强,但受其影响,厦门从今天中午开始到4日,会出现明显的降水,雨量在中雨,...

看了几眼洗碗机,就“被”下了5000多元的单?厦门一市民遭遇离奇订单

▲林先生与西门子客服的聊天记录    台海网7月2日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图) 浏览购物网页,看了几眼洗碗机,随后退出,几天后,他竟收到货,信用卡也莫名其妙地被扣了5000多元。   近日,市民林先生遭遇了一件蹊跷事。没有下单,订单是如何生成的?如此“被买单”令他困...

路遇检查临时“换座” 一酒驾男在厦被重罚

台海网7月2日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)男子酒驾遇到检查竟让女友“顶包”,结果还是被交警识破了。6月28日晚,这一幕发生在翔安春光路。   当天晚上,翔安交警大队马巷中队民警在春光路郑坂路段进行设卡夜查时,发现一辆白色小车在距检查点有一段距离的位置突然停下,车上人员下了车,互换位置后又上车。   小车在接受检查时,民警闻到车内散发着...