您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门将设7个车辆待转区 6月29日起启用

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网6月26日讯(海峡导报记者 朱黄)司机们请注意,6月29日起,厦门道路交通又有新变化,7个交叉路口车辆待转区启用。

  导报记者从厦门市交警支队了解到,从6月29日零时起,交警部门将对岛内7个重要路口设置车辆待转区,过往车辆要根据待转区通行规则通过。

  7个重要路口待转区的范围是从原进口道停车线开始,以白色虚线边框的形式跨过人行横道,延伸到交叉口的中心附近,末端部分稍有弯曲,并设置停车实线。在待转区的前方,设置一组专用待转区信号灯,在待转区内等待的车辆须按照此信号灯指引行驶,绿灯时车辆可驶离待转区。

  交通标志:一种是指引车辆按照信号灯显示灯色进入待转区,一种是指示待转区车辆按照待转区前方信号灯显示灯色通行。

  警方提示:此次重点交叉路口的渠化改善工程将于2019年6月29日零时起正式实施,请广大市民提前了解上述7个路口新的通行规则,特别是建议详细了解左转和直行待行区如何通行、如何看信号灯,运行过程中发现任何问题,请及时向交警支队官方微信、微博平台或媒体、广播反映。

相关新闻
厦门“五月梅”结束 盛夏要来了!

台海网6月26日讯 据厦门日报报道 昨日,全市又普降中雨,局部地区出现大雨。虽然冷空气消退,但在雨水冲刷下,气温欲振乏力,人们还是能感受到“过雨荷花满院香,沉李浮瓜冰雪凉”的惬意。气象部门预测,未来三天,降雨减弱趋停,气温抬升,空气湿度居高不下。   西南暖湿气流不断从海上输送来充沛水汽,给厦门带来持续降雨,昨日上午各地又迎来了一波明显降雨。雨...

厦门一戒毒人员“与死神赛跑”的戒毒承诺

台海网6月26日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 汪志远)范过(化名),今年33岁,厦门本地人,依靠做房地产商的父亲资助,开了一家演艺吧,年入百万,红极一时,却因为在生意中交友不慎而染上毒瘾,成为“阶下囚”。   在强制隔离戒毒所里,他与其他戒毒人员一样,经过民警的教育...

21名戒毒人员亲属来厦参加“场所开放日”

前 言   “远离毒品,下一站不是地狱,而是幸福的人间;明天,将迎来新一轮朝阳的升起……”   如今,贩毒活动日益隐蔽化和复杂化:一盒盒香醇浓郁的饼干、巧克力,一袋袋香甜Q弹的糖果,暗藏着大麻成分的毒品。   禁毒,已是一场不折不扣的人民战争。“破冰行动”不仅需要缉毒干警、戒毒工作者的全力以赴,还需要涌现许许多多的“朝阳群众”,更需要我们坚定信...

厦门戒毒所里的灵魂“摆渡者”

台海网6月26日讯(海峡导报记者 叶晓菲 范希平 通讯员 汪志远 詹火照)王良是厦门司法强制隔离戒毒所第三大队队长。他曾是一位军人,脱下军装又穿上警服,成为戒毒人员的管教民警。   厦门司法强制隔离戒毒所第三大队现有59名戒毒人员。王良和同事们既是这59位病人的“医生”,也...

厦门高分考生人数全省第一

台海网6月26日讯 据海西晨报报道 福建省高考文理科第一名,今年双双花落三明。这个消息让不少厦门网友惊了:厦门怎么了?还有人发现,这是厦门取消“四校联招”后的高考第一年。据悉,“四校联招”指的是厦门一中、双十中学、厦门外国语学校和集美中学在2016年以前获准面向外地市...