您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门环岛路将新建两座人行天桥

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


▲曾厝垵文创展示中心天桥效果图

  台海网6月25日讯(海峡导报记者 康泽辉)去过厦门曾厝垵的游客都知道,这里有座独特的渔桥。在不久的将来,曾厝垵网红天桥,还将再添一座——一座“闽南大厝”将悬浮在环岛路上,方便人群通行的同时,成为新的风景。

  同时,厦门市环岛路胡里山炮台也计划新建一座人行天桥。这样一来,环岛路厦大白城至曾厝垵的人行天桥数量,将增加至4座。

  昨日,厦门市大交通办、厦门市交通运输局等多部门在曾厝垵文创展示中心举行基层工作会,现场公布两座人行天桥方案。

  同时,厦门市正在编制各区人行天桥和地道规划,向市民征集意见。7月1日前,市民可将反馈意见发至邮箱:zgc.jtw@xm.gov.cn。

现状

人行天桥“捉襟见肘”

人车混行冲突严重

  环岛路胡里山至曾厝垵段,是全国闻名的旅游景区,每年吸引大量的游客到来。

  不过,目前的这一路段人行过街设施已“捉襟见肘”。仅有的3处垂直过街设施(包括2处过街天桥、1处人行地下通道),以及6处平面过街斑马线,一到节假日更是人满为患,十分吃紧。

  其中,胡里山、音乐广场处过街斑马线人流量较大。而曾厝垵渔桥节假日过街人流量已达到饱和状态,节假日均采取限流措施。

  昨日,厦门市大交通办相关人员介绍,为了缓解环岛路人车冲突矛盾,并分担曾厝垵渔桥人流压力,厦门市多单位组织开展了环岛路胡里山及文创展示中心人行天桥选址研究及方案征集工作。

  环岛路人行天桥方案征集在去年11月份启动,邀请了多家景观设计单位参加。经过市政府组织专家评审,评选出优胜的方案作为本次两座天桥的建设方案。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门环岛路附近海域有人私设捕捞竹竿?拆!

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)近日,厦门市海洋执法支队执法人员在环岛路巡查过程中,发现白石炮台附近海域有新增竹竿,该处捕捞设施较为隐蔽,仅在天文大潮低潮时段才会全部显现,钩机船等执法船艇难以抵近拆除。   执法人员与拆除队伍趁低潮时段下海域滩涂开展拆除,经1个多小时努力,白石炮台附近近岸海域非法捕捞设施基本得到清理,海域基本恢复干净...

一女子开车到厦门环岛路海域寻短见 各方力量成功救援

▲女子瘫软在水草肩上,痛哭流涕   台海网6月6日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 通讯员 水草/图)日前,一名女子开车离开,声称要去寻短见!获悉这一危急情况后,警方联合救援队争分夺秒进行追踪,各方力量展开一场生命大救援。不到1小时,人找到了,得救了! 紧急求助 一女子开车...

厦门市环岛路一沙场污染路面被查

台海网5月30日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张颖)28日上午,直属公路部门工作人员巡查时发现,环岛路“大云房车”路段的辅道路面上出现沙子撒漏现象,造成路面污染。   据了解,这处位于黄厝的沙场已多次造成辅道污染问题。早在4月份,直属公路部门已发现沙子污染环岛路黄厝段辅道的情况,环岛路政中队随即前往黄厝村里进行污染源调查,发现是一个私营沙场运输...

磨皮美颜大清洗 厦门地下人行通道、人行天桥等道路设施焕新容

台海网5月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张颖 文/图)导报记者昨日从厦门市公路局直属分局获悉,目前正对辖区环岛路、环岛干道等几条路上的31座人行天桥、19座地下通道、护栏、斑马线等设施进行新一轮彻底大清洗、“大扫除”工作。   “这边的顽固物质用钢丝球洗涮一下……”在地下人行通道清洗现场,几位养护工人分工合作。有的拿着高压水枪对着台阶、地面进...

野外采菇者注意了!厦门一家庭食用自采蘑菇中毒呕吐

台海网5月23日讯 据厦门日报报道 近日,雨水多、天气湿热,小区草地上、公园树林里,长出了不少野生蘑菇。这些蘑菇外观漂亮诱人,不少市民因食用自采蘑菇中毒。近日,张先生全家都被毒蘑菇放倒,还好抢救及时,没有生命危险。   上周四下午,张先生一家三口在环岛路游玩时,在一片树林内发现了不少新生的野蘑菇,看上去漂亮惹人喜爱,鼻子嗅嗅也觉得气味清新,一家...