您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

海峡杯帆船赛厦门开赛 两岸13支队伍扬帆起航【组图】

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

第七届海峡杯帆船赛启航仪式举行  东南网记者 刘玮 摄

台海网6月19日讯 据东南网报道 6月18日下午,第七届海峡杯帆船赛时隔四年再次开赛,来自海峡两岸的13支帆船队伍从厦门五缘湾帆船游艇码头扬帆出发,启程前往台湾澎湖,并将于21日在澎湖湾举行绕标赛,23日举行澎湖南海绕岛赛及闭幕颁奖活动。

上午9时许,厦门市人民政府副市长国桂荣宣布第七届海峡杯帆船赛启航,13支帆船队伍鸣笛出发。当天下午1时55分,比赛正式开始,两岸参赛帆船队一字排开扬帆起航,船队将横渡约85海里的厦门至澎湖海域,预计于19日凌晨抵达终点澎湖亚果码头。

本次比赛由中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会、厦门市人民政府、澎湖县政府共同主办。据厦门市体育局党组书记阮敦梁介绍,海峡杯帆船赛创办于2009年,今年恰逢十周年。参加本次比赛的有来自北京、上海、深圳、广州以及厦门的10支大陆帆船队,还有来自台湾的3支帆船队。其中,大陆参赛选手超过百位,台湾也有23人参赛。

阮敦梁表示,希望通过体育赛事的举办加深两岸的联系和交流。他说:“未来我们还将举办厦金横渡等赛事,进一步发挥厦门在对台交流上的窗口作用,拓展和加强两岸在体育方面的交流。”

“航行过程中要面临海浪、潮汐、洋流、夜航等不确定因素,对于选手的意志力和体能都是很大的考验。”台籍参赛选手彭显恩介绍,他所在的台湾大学EMBA帆船队此次特别组了两艘帆船参加此次比赛。他告诉记者,厦门帆船运动已建立起较为完备的配套设施,让人印象深刻。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
第七届海峡杯帆船赛18日在厦门启航

台海网6月19日讯 据厦门广电网报道 18日,承载着两岸帆船界深厚感情的第七届海峡杯帆船赛正式启航。   副市长国桂荣宣布启航,两岸嘉宾共同鸣笛助威。   本届海峡杯帆船赛将从今天起到25号,在厦门至澎湖海域举行,共有来自北京、上海、深圳、广州、厦门以及台湾的共13支帆船队参赛,汇集了海峡两岸众多知名帆船队和选手。来自台湾大学的彭显恩介绍,这次他们队...

两岸13艘帆船厦门启航 角逐第七届海峡杯帆船赛【组图】

图为帆船驶离码头。 李思源 摄   台海网6月18日讯 据中新网报道 包括3支台湾帆船队在内两岸13支帆队伍,18日从厦门五缘湾帆船游艇港起航,扬帆前往台湾澎湖,角逐第七届海峡杯帆船赛桂冠。 图为参赛选手正在配合边检工作人员进行查验。 李思源 摄   两岸参赛帆船队于18日上...

海峡杯帆船赛今日从厦门五缘湾起航 两岸13支队伍参赛

台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 来自海峡两岸的13支帆船队今天从五缘湾帆船游艇港扬帆出发,将驶往终点澎湖亚果码头,停办了4年的海峡杯帆船赛重新起航。   本次比赛由中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会、厦门市政府、澎湖县政府共同主办。据厦门市体育局介绍,海峡杯帆船赛创办于2009年,今年恰逢十周年。由于一度停办,今年的比赛是第七届。参加第七届海...

全国青年帆船锦标赛举行 厦门“00后”小将勇夺三金一银!

厦门选手王宝鑫在比赛中。   台海网5月8日讯 据厦门日报报道 第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛,日前在武汉东湖举行。本次比赛共决出12项冠军,厦门籍选手王俊龙和王宝鑫总共获得3金1银。   作为湖北省帆船历史上首场国家级专业赛事,本次比赛吸引20...

第四届“海峡杯”青少年帆船赛:考验帆船驾驶技巧

台海网11月4日讯 据厦门广电网报道,3日上午,第四届“海峡杯”青少年帆船赛在海沧湾公园附近海域拉开帷幕。   上午10点,裁判员一声令下,新手组别的30名小朋友操纵着帆船从起终点出发,朝着300米外的折返点奋进,比赛不仅要比拼速度,更考验的是选手们操纵帆船的技巧。对于这些刚刚学习帆船才一两年的小朋友来说,想要操纵帆船顺利前进可不容易。   参赛选手:(...