您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第七届海峡杯帆船赛18日在厦门启航

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月19日讯 据厦门广电网报道  18日,承载着两岸帆船界深厚感情的第七届海峡杯帆船赛正式启航。

  副市长国桂荣宣布启航,两岸嘉宾共同鸣笛助威。

  本届海峡杯帆船赛将从今天起到25号,在厦门至澎湖海域举行,共有来自北京、上海、深圳、广州、厦门以及台湾的共13支帆船队参赛,汇集了海峡两岸众多知名帆船队和选手。来自台湾大学的彭显恩介绍,这次他们队伍一共派出了13名选手,分成两艘帆船参与角逐。比赛即将开始,队员们都非常兴奋。

  台湾大学驼峰队队员 彭显恩:我们准备其实非常充分,我们毕竟经验不足新手居多,但是新手的好处就是我们会更小心谨慎去计划每一个细节。我们曾经半年历经很多离岛长航的训练,今天终于能够实现跨越海峡一个很大的里程碑,其实是非常期待的。

  本次比赛起点设在厦门,终点位于澎湖亚果码头,全程约90海里,中午1点55分,13艘帆船在厦金海域起点正式启航,预计首支队伍将于明天凌晨抵达终点。随后于21号在澎湖湾举行绕标赛,23号举行澎湖南海绕岛赛及闭幕颁奖活动。

  赛事组委会竞赛部 魏军:这次比赛天气是比较有挑战的,因为预报上这两天晚上都会有6到7级的风,而且这两天会有雷阵雨或雷暴天气,这种天气对船上考验更大,因为他在雷暴区的时候,瞬时风速有可能达到40节。

  据了解,海峡杯帆船赛创办于2009年,本次赛事被列为年度重点对台交流项目。

  台北帆船协会理事长 陈双全:两岸本来就是兄弟,我们也希望借由体育活动带动两岸的文化体育的交流,借由帆船拉起我们两岸的一条线,然后借由帆船带动两岸的经济体育活动的发展。 

  陈双全介绍,此前海峡杯帆船赛已停办了4年,从今年开始将每年举办一届。

  台北帆船协会理事长 陈双全:单数年我们会在澎湖办,双数年我们会在台湾本岛,所以说今年今天开始从厦门启航到澎湖,明年就是到高雄,后年再回到我们澎湖。

相关新闻
两岸13艘帆船厦门启航 角逐第七届海峡杯帆船赛【组图】

图为帆船驶离码头。 李思源 摄   台海网6月18日讯 据中新网报道 包括3支台湾帆船队在内两岸13支帆队伍,18日从厦门五缘湾帆船游艇港起航,扬帆前往台湾澎湖,角逐第七届海峡杯帆船赛桂冠。 图为参赛选手正在配合边检工作人员进行查验。 李思源 摄   两岸参赛帆船队于18日上...

海峡杯帆船赛今日从厦门五缘湾起航 两岸13支队伍参赛

台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 来自海峡两岸的13支帆船队今天从五缘湾帆船游艇港扬帆出发,将驶往终点澎湖亚果码头,停办了4年的海峡杯帆船赛重新起航。   本次比赛由中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会、厦门市政府、澎湖县政府共同主办。据厦门市体育局介绍,海峡杯帆船赛创办于2009年,今年恰逢十周年。由于一度停办,今年的比赛是第七届。参加第七届海...

海峡杯帆船赛15日起航

台海网5月14日讯 (海峡导报记者 杨思萍)即日起至5月21日,第五届海峡杯帆船赛将在厦门五缘湾至屏东大鹏湾海域举行,参赛的8艘帆船将于15日从厦门出发,迎风斗浪、挑战自我。   据导报记者了解,参加本届比赛的有厦门的 “征程号”、“金壮号”、“海之风艾泽希号”、“骏豪翰盛号”;台湾的“大鹏一号”、“珊瑚风号”;香港的 “北极星号”、“铁仕号”。比赛船...

第四届海峡杯帆船赛今起航,吸引国内最大帆船参赛

◆去年第三届海峡杯帆船赛盛况 ◆“厦门号”帆船   台海网6月5日讯 (海峡导报记者 李玉燕 薛洋/文 张向阳/图 通讯员 罗建英)第四届海峡杯帆船赛,将于6月5日至12日在台湾高雄至厦门海域举行。届时,将有来自大陆、台湾、香港的17艘帆船在台厦古航道上乘风破浪,竞技角逐,其中...

海峡杯帆船赛,6月10日高雄起航

台海网5月29日讯 (海峡导报记者 李玉燕)第四届海峡杯帆船赛,将于今年的6月5日到12日举行。参赛帆船6月10日在高雄港起航,横穿台湾海峡。   导报记者从昨日召开的组委会会议上了解到,目前大赛的报名工作已经截止,共有来自厦门、深圳、无锡、台湾、香港、澳门等地的19艘帆船、173名运动员报名参赛。   比赛的航线、赛程目前也已确定,大体上与去年基本一致。不...