您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

两岸13艘帆船厦门启航 角逐第七届海峡杯帆船赛【组图】

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  图为帆船驶离码头。 李思源 摄

  台海网6月18日讯 据中新网报道  包括3支台湾帆船队在内两岸13支帆队伍,18日从厦门五缘湾帆船游艇港起航,扬帆前往台湾澎湖,角逐第七届海峡杯帆船赛桂冠。

图为参赛选手正在配合边检工作人员进行查验。 李思源 摄

  两岸参赛帆船队于18日上午启航,横渡约85海里的厦门至澎湖海域,预计于19日凌晨抵达澎湖亚果码头。后续将在澎湖湾参加绕标赛、澎湖南海绕岛赛及闭幕颁奖活动。

图为台湾参赛队伍合影。 李思源 摄

  据介绍,海峡杯帆船赛是两岸共同打造的一年一度大规模海上赛事。该活动始办于2009年,曾先后扬帆台南、基隆、澎湖、高雄等港口。停办四载后今次再度起航,且首次设立奖金,并使用卫星定位对赛事进行实时跟踪及保障。

图为参赛选手进行准备工作。 李思源 摄

  台籍参赛选手彭显恩介绍,航行过程中将面临海浪、潮汐、洋流、夜航等不确定因素,对于选手的意志力和体能都是很大的考验。

图为比赛帆船驶出五缘湾游艇港。 李思源 摄

  彭显恩所在的台湾大学EMBA帆船队特别组了两艘船参加此次比赛。他告诉记者,厦门帆船运动已建立起较为完备的配套设施,为他留下了很好的印象。

  厦门现有海峡杯帆船赛、厦金海峡横渡等水上运动品牌。中华台北帆船协会理事长陈双全在启航仪式上称,希望两岸共同发展帆船运动,促进体育交流。(完)

相关新闻
海峡杯帆船赛今日从厦门五缘湾起航 两岸13支队伍参赛

台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 来自海峡两岸的13支帆船队今天从五缘湾帆船游艇港扬帆出发,将驶往终点澎湖亚果码头,停办了4年的海峡杯帆船赛重新起航。   本次比赛由中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会、厦门市政府、澎湖县政府共同主办。据厦门市体育局介绍,海峡杯帆船赛创办于2009年,今年恰逢十周年。由于一度停办,今年的比赛是第七届。参加第七届海...

厦门8人吃炭烧烤鱼致一氧化碳中毒!又是在密闭空调房……

▲被送进医院的食客   台海网5月25日讯 (海峡导报记者 朱黄 文/图)眼下天气越来越热,大家在室内吃饭的时候,往往喜欢打开空调、关闭门窗,图的就是一个凉快。不过前天中午,五缘湾一高档住宅楼的商铺里,多位年轻男女聚集在密闭的空调房里吃烤鱼,吃着吃着纷纷失去了意识…… ...

伴随着微风与波浪 全国54名小选手扬帆五缘湾

台海网5月13日讯 (海峡导报记者 朱黄 文/图)11日,第二届青少年OP帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国推广赛(厦门站),在五缘湾盛大开幕,来自全国多座城市的54名小选手切磋航海技艺。伴随着微风、涛涛浪潮,帆船竞发,极为壮观。   赛事延续“小帆船,大世界”的主题,...

全国青年帆船锦标赛举行 厦门“00后”小将勇夺三金一银!

厦门选手王宝鑫在比赛中。   台海网5月8日讯 据厦门日报报道 第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛,日前在武汉东湖举行。本次比赛共决出12项冠军,厦门籍选手王俊龙和王宝鑫总共获得3金1银。   作为湖北省帆船历史上首场国家级专业赛事,本次比赛吸引20...

欠下十几万网贷无力偿还,一男子准备在厦门五缘湾轻生

台海网4月10日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 丁莉)一名男子因网贷10多万元无力偿还,留下轻生信息后欲寻短见。救援队和众多社会爱心人士连夜搜救,终于将他从“死亡线”上拉回。   4月6日晚上10时11分许,一男子丁某(化名)发了一条朋友圈,引发亲朋好友一片恐慌:“心已絮乱...