您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第28届金鸡百花电影节11月在厦门举办 形象大使也定了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网6月18日讯(海峡导报记者 崔晓旭) 万众期待的第28届中国金鸡百花电影节举办时间定 了——11月19日至23日在厦门举办,福建籍演员姚晨成为本届电影节形象大使。

  昨天上午,中国电影家协会和厦门市人民政府联合在上海召开第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会暨厦门影视产业招商推介会。中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非宣布,第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在厦门举办。

发布→时间定了,形象大使也定了

  闫少非秘书长宣布,第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在厦门举办。

  本届中国金鸡百花电影节主要活动包括开幕式、主论坛、提名奖表彰仪式、颁奖典礼暨闭幕式、影展、专业论坛以及其他特色配套性活动等。

  其中,主要论坛有中国电影高峰论坛、电影大师对话、新时代中国电影投资与发展论坛。主要影展有国产电影新片展、金鸡国际影展、港澳(地区)影展和台湾(地区)影展。

  厦门市委常委、宣传部部长叶重耕代表金鸡百花电影节组委会宣布,著名演员姚晨担任第28届中国金鸡百花电影节的形象大使,姚晨本人也出席了发布会。

  出生于福建的姚晨,参演过多部优秀影视作品,从《武林外传》的郭芙蓉、《潜伏》里的翠平,到近期热播剧《都挺好》的苏明玉,电视屏幕上的姚晨创造了一批深入人心的角色,得到了业界和观众的认可。

  大银幕上,姚晨去年因电影《找到你》获赞无数。在这部寻找被拐孩子的影片里,姚晨饰演了一位在母亲、妻子和律师三个身份之间切换的女性,每一面都塑造得有血有肉。就在前晚,她还凭借《找到你》中的表现拿下了“2019微博电影之夜最佳女演员”。

转变→巡回举办转变为长期在厦门举办

  中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届、为期四天的国际性影展,是中国大陆历史最为悠久,影响和规模最大,最专业,最具权威性的电影评奖活动。同时也是中国唯一一个国家级的电影节,同长春电影节、上海电影节齐名,是中国大陆最专业的电影盛宴。

  金鸡奖评奖委员会是由中国最具权威的导演艺术家、表演艺术家、电影剧作家、摄影家、音乐家、美术家,以及电影理论家、教育家、事业家共同组成。

  第28届中国金鸡百花电影节适逢中华人民共和国成立70周年,也是承上启下的一届电影节。这届之后,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)将在举办方式上进行重大改革,由巡回举办转变为长期在厦门市举办。

  据悉,厦门将举全省之力精心办好第28届中国金鸡百花电影节并扎实办好未来中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)。厦门也有信心有能力办出独具特色、精彩纷呈的中国金鸡百花电影节,助力提升中国电影金鸡奖的品牌价值,推动专业化、品牌化、国际化发展,全面扩大中国电影金鸡奖的国际传播力和影响力,让金鸡赋能城市,让厦门提升品牌。

  与此同时,厦门将全力实施“以节促产”的影视发展战略,采取“影视+”的发展模式,促进影视与艺术、时尚和旅游的融合发展,营造新的文化产业生态圈。相信未来会有更多的电影剧组来厦拍摄,有更多的电影精品在厦门诞生,有更多的电影公司落户厦门。

上一页 1 2下一页
相关新闻
新版《福建如你》MV发布 姚晨倾情出镜演绎至美福建

东南网6月6日讯(记者 陈楠)今日,姚晨演唱的《福建如你》MV正式发布,姚晨私藏旅游线路大曝光,赶快来看一下吧。 据悉,《福建如你》是福建官方旅游主打歌,2017年由知名福建籍作家邹友开及知名曲作家蒋舟共同创作,此次新拍的MV版本由担任过汪峰、那英多张专辑的制作人贾轶男重新编曲,著名广告导演孙凡操刀,知名演员姚晨实力演绎,可谓“豪华阵容”,整首MV以福建...

福建如你(姚晨版)发布——“全福游 有全福”福建旅游【视频】

福 建 如 你 姚晨——福建旅游形象大使 福建如你——姚晨 福建如你——赵照 福 建 如 你 词:邹友开 曲:蒋舟 你问去过福建吗 我想说去走走看看吧 春雨洒闽江榕树坊巷绘成画 翠满枝丫 雨后彩霞映着水仙花 早报春华 土楼的书声朗朗的 在时光中对你欢迎的回答 初次见你书香满心地 云...

新版《福建如你》MV发布 姚晨倾情出镜演绎至美福建

台海网6月7日讯 据东南网报道,今日,姚晨演唱的《福建如你》MV正式发布,姚晨私藏旅游线路大曝光,赶快来看一下吧。 据悉,《福建如你》是福建官方旅游主打歌,2017年由知名福建籍作家邹友开及知名曲作家蒋舟共同创作,此次新拍的MV版本由担任过汪峰、那英多张专辑的制作人贾轶男重新编曲,著名广告导演孙凡操刀,知名演员姚晨实力演绎,可谓“豪华阵容”,整首MV以...

又是一波热搜预定!姚晨身现福建多地,全是为了它……

台海网6月5日讯 据清新福建报道,“姚晨今天在福州三坊七巷!”“在三坊七巷居然遇见姚晨了!”最近在朋友圈最火热的话题莫属姚晨了! 近日,姚晨身现三坊七巷,被认出后热情与路人朋友们互动,亲切感十足。在路人镜头下的大姚也不失女神风范,一席清爽白衣配上招牌笑容,仙气十足...

加快打造厦门影视产业高地

台海网5月23日讯 据海西晨报报道 日前,国家广电总局电视剧司副司长杨铮,福建省广播电视局党组书记、局长李强一行来到厦门影视拍摄基地、厦门影视产业总部园区(集美集影视文创园)调研,实地了解厦门影视拍摄基地建设、电视剧创作生产等情况。   现场,厦门市有关领导介绍了当前的影视发展情况。厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望表示,金鸡奖落户厦门,...