您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

一辆车四副牌轮换着用!套牌老司机在厦门落网(图)

www.taihainet.com 来源: http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20190612/201906/t20190612_5285112.htm 用手持设备访问
二维码

  ■捷豹车的后备厢内被查出三副假车牌。 警方供图

  台海网6月12日讯 据厦门晚报报道 一辆小车本应挂一副车牌,没想到的是,翔安有辆捷豹车,除了车上本身的车牌外,居然配了另外三副车牌,司机想根据不同情况不定时轮换着用。近日,该司机被翔安马巷交警中队民警抓获。据了解,这是翔安交警半年来查获的30多起套牌案之一。

  5月21日,翔安交警大队指挥中心在日常筛查中发现,有一辆车牌沪B3Q×××的红色捷豹牌小车(原车为白色斯柯达牌小车),存在套牌嫌疑。循线追踪发现,该车频繁在马巷镇巷西路、巷北路、翔安东路等路段行驶。经过调查,还发现该车另外还有一副闽D75×××的车牌,两副车牌轮换使用。

  翔安交警大队立即指令马巷中队处置。马巷中队组织警力兵分三路展开缉查:一路在该车登记地蹲守,一路到违法车辆的出现地缉查,一路在辖区沿线巡查。

  6月4日下午4点左右,交警在内厝镇黄厝村路边当场截住这辆车及驾驶员,在车辆后备厢发现三副车牌,目前该车已被拖至车场处理。

  该车司机交代,那三副车牌都是网购来的。目前该案正在进一步侦办中。

  警方提醒

  套牌危害大

  若发现尽快举报

  套牌车主心存侥幸,常常伴有超速、闯红灯、加塞等违法行为,这些车辆在路面上肆无忌惮,极易引发交通事故。一旦发生交通事故,肇事者往往逃逸,导致伤者因抢救不及时造成死亡的案例屡有发生。

  更有一部分不法分子将套牌车用作作案工具,实施违法犯罪行为,严重危害社会公共安全。

  警方提醒,套牌是违法行为,市民如有发现,可拨打举报电话7063110。

相关新闻
致敬厦门70年发展成就!《梦想列车——驶过七十年》活动正式启动

台海网6月12日讯 (记者黄荣亮)为庆祝中华人民共和国成立70周年,今天上午,由厦门市委宣传部指导、厦门市委网信办主办、新浪厦门承办的的《梦想列车——驶过七十年》网上重大主题活动启动仪式隆重举行,厦门市委宣传部副部长、市委网信办主任卢秀萍出席并宣布项目启动。 厦门市委...

厦门市大力推动台资企业A股上市

台海网6月12日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市地方金融监督管理局副局长姚志萍在接听市长专线时透露,厦门市正在大力推进两岸资本市场互联互动,已有2家台资企业在A股上市,4家台资企业成为重点上市后备企业;同时,厦门市还在两岸股权交易中心先行先试,打造了全国首个“台资板”。   据悉,目前厦门市拥有境内上市公司47家,占福建省35%,企业上市工作持续领跑全...

垃圾分类工作考核 厦门连续4个季度总分排名全国第一!

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕)厦门垃圾分类一直走在全国前列,对垃圾分类的管理,也走在全国前列。昨日,导报记者了解到,如果垃圾分类不彻底,物业和负责人都要挨罚,而厦门早已开出罚单。   据了解,今年第一季度,住建部对全国46个重点城市垃圾分类工作情况进行考核评分,厦门以83分的总分与上海市并列第一。这是厦门连续4个季度总分排名全国第一。 ...

在厦上市企业最高可获2250万奖励

台海网6月12日讯 据厦门广电网报道 记者从市地方金融监督管理局了解到,厦门市大力扶持企业上市,在厦门境内上市的企业最高可获得2250万元的扶持奖励。   近年来,厦门市积极发挥资本市场优化资源配置、引导要素有序流动的重要渠道作用,从企业上市财政扶持、上市后备企业培育、两岸资本市场互联互动、上市公司股权质押风险化解等方面,不断推动多层次资本市场健康...