您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市2019端午大数据发布:进出岛车流量 海沧大桥占三成

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网6月11日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 谢玲玲)昨天上午,厦门市综合交通运行信息指挥中心、厦门市交通研究中心对外发布端午小长假交通运行数据。

  由于今年高考与端午节假期重叠,有关部门在考点周边、重要干道等采取了分流限流等措施,厦门假期交通总体运行呈“假日前后偏高、中间平缓”的波动特征。

  由于厦门几个进出岛通道都位于湖里区,端午节前受“四桥一隧”进出岛影响,湖里区节前拥堵现象较为严重,假期三天的拥堵现象得到明显改善;而思明区作为老城区,拥堵现象不管在节前,还是假期都较为严重,岛外四个区的拥堵现象相对缓和。

  5月1日起,厦门停止收取“四桥一隧”车辆通行费用,端午假期,“四桥一隧”的通行压力依然严峻。

相关新闻
精英们,厦门市第十二批“双百计划”开始申报啦!

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)厦门启动第十二批“双百计划”申报工作,申报截止时间为7月10日18时。   昨日,导报记者从厦门市高层次人才引进专项办公室了解到,“双百计划”人才入选后,将按照有关规定兑现资助资金。其中,领军型创业人才及团队创办的企业应当在一年...

冒充客服、贷款及网购诈骗 端午小长假,三天厦门47人被骗

台海网6月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮文/图)三天端午小长假,厦门市共接报47起电信网络诈骗案件,其中排名前三位的分别是冒充客服、贷款及网上购物诈骗。   昨日,厦门警方发布端午诈骗警情,据统计,在端午期间被骗的这47名受害者中,有不少是因为假期内时间充裕了,玩玩网游、上网购物被骗了,但还有这么两位假期不放假的“美团”商家,被假“美团...

厦门市第五轮区级交叉巡察展开 巡察时间25天左右

台海网6月10日讯 据厦门日报报道 根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共厦门市委巡察工作实施办法》规定,经市委巡察工作领导小组研究决定,从2019年6月10日开始启动厦门市第五轮区级交叉巡察工作,采取市、区混合编组模式组建三个交叉巡察组分别对湖里区委政法委员会、同安区委政法委员会、翔安区委政法委员会开展巡察。巡察...

厦门市档案馆新馆将于本月动工 带您探寻厦门档案事业70年“发展档案”

2019·6·9   第12个国际档案日   我国宣传主题:   新中国的记忆   台海网6月9日讯 据厦门日报报道 今日是一年一度的国际档案日,我国宣传主题为“新中国的记忆”。今年是新中国成立70周年。这70年,也是厦门市档案事业在党和国家大政方针指导下,在市委市政府正确领导下,...

异地“快速班”两个月拿驾照?厦门市运管处:学员报考有风险

台海网6月8日讯 据厦门日报报道,6月开始,交管新规正式实施,小车驾驶证全国“一证通考”。6月1日当天,全国共有2.2万人持身份证在异地申请驾驶证。同时,网传驾校开设了到异地考试的“快速班”:到外地考试,不用排队、挂学时免拍照打卡、2个月拿证,一些想尽快取得驾照的学员因此...