您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门入列全国首批5G城市

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月8日讯 据厦门日报报道   据经济日报报道,6月6日,中国工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。中国电信、中国移动、中国联通今年将在部分城市推出5G服务。中国移动与中国联通选择的40城一致,厦门名列其中。中国电信尚未披露40城市完整名单,但鹰潭、琼海是电信独有的首批5G城市。

  中国移动表示,将加快5G网络部署,大力推进“5G+”计划,今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,后续将持续扩大服务范围,让广大客户方便、快捷地使用5G业务,享受5G新技术带来的福利。

  中国联通前期为5G商用做了充分的准备工作,在40个城市建设5G试验网络,并推出5G先锋友好体验计划。目前,已在40个城市推出了5G演示体验厅,本周开始在40城市范围开展以“走进联通·5G在身边”为主题的5G体验活动。

  中国电信已在北京、上海、重庆、广州、雄安、深圳、杭州、苏州、武汉、成都、福州、兰州、琼海、南京、海口、鹰潭、宁波17个城市进行5G规模测试和应用示范。在此基础上,将迅速扩大到40城市。在资费方面,中国电信将视情况,适时推出具备5G特征,满足用户高流量、多层次需求的资费套餐。

相关新闻
厦门高速交警半天查获两起涉酒案件

台海网6月7日讯 据厦门网报道 6月5日凌晨1时37分,厦门高速交警支队一大队一中队民警在沈海高速公路翔安收费站执勤时,查获一起醉驾案件。据当事人张某元交代,他于6月4日晚上23点在晋江跟朋友小聚喝啤酒喝到6月5号凌晨1点,以为啤酒度数低就开着私家车回厦门,不想被厦门高速交警查获。民警现场对张某元进行呼气式酒精浓度测试,测试结果为103mg/100ml,民警将张某...

三大运营商首批5G城市名单出炉,厦门在列!

6月6日,中国工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。这意味着,四家运营商将可以正式建设5G网络。   中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。从国是直通车获得的信息看,中国移动与中国联通选择的...

“戏精”堂兄弟流窜厦门唱双簧 设局骗人高价买“银币”

假扮古董专家的王某邹(右)。   台海网6月7日讯 据厦门日报报道 近日,同安公安分局刑侦大队在市局技侦支队的支持下,成功抓获2名犯罪嫌疑人,侦破贩购“假银币”诈骗案。记者了解到,截至昨日,警方已查证其涉案至少20起,涉案金额5万余元。   店家万元买下“工地银币”  ...

异地驾考“快速班”两个月拿证靠谱吗?厦门市运管处回复来了!

台海网6月7日讯 据厦门日报报道 6月开始,交管新规正式实施,小车驾驶证全国“一证通考”。6月1日当天,全国共有2.2万人持身份证在异地申请驾驶证。同时,网传驾校开设了到异地考试的“快速班”:到外地考试,不用排队、挂学时免拍照打卡、2个月拿证,一些想尽快取得驾照的学员因此...