您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

三大运营商首批5G城市名单出炉,厦门在列!

www.taihainet.com 来源: 国是直通车 用手持设备访问
二维码

  6月6日,中国工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。这意味着,四家运营商将可以正式建设5G网络。

  中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。从国是直通车获得的信息看,中国移动与中国联通选择的40城一致,中国电信尚未披露40城市完整名单,但鹰潭、琼海是电信独有的首批5G城市。

  国是直通车制图

  中国移动:9月底前推5G服务

  中国移动表示,获得5G业务经营许可后,中国移动将加快5G网络部署,打造全球规模最大的5G精品网络,大力推进“5G+”计划,今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,后续将持续扩大服务范围,让广大客户方便、快捷地使用5G业务,享受5G新技术带来的福利。

  在终端方面,中国移动启动“中国移动5G终端先行者计划”,联合产业推出了十余款5G手机和数据终端,预计年内将超过30款,并逐步推动终端价格下降。

  此前,中国移动积极参与5G标准制定,成为5G标准制定的重要力量。中国移动牵头完成《5G愿景与需求》白皮书编制,提出的8大5G关键性能和效率指标被ITU采纳、成为全球共识,是我国首次牵头制定新一代移动通信技术应用需求。在ITU、3GPP中牵头32个关键标准项目,在全球电信运营企业中排名首位。累计提交标准提案2700余篇,在全球电信运营企业中网络领域提案数排名第一、无线领域提案数排名第二、申请5G专利超1000项。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“戏精”堂兄弟流窜厦门唱双簧 设局骗人高价买“银币”

假扮古董专家的王某邹(右)。   台海网6月7日讯 据厦门日报报道 近日,同安公安分局刑侦大队在市局技侦支队的支持下,成功抓获2名犯罪嫌疑人,侦破贩购“假银币”诈骗案。记者了解到,截至昨日,警方已查证其涉案至少20起,涉案金额5万余元。   店家万元买下“工地银币”  ...

异地驾考“快速班”两个月拿证靠谱吗?厦门市运管处回复来了!

台海网6月7日讯 据厦门日报报道 6月开始,交管新规正式实施,小车驾驶证全国“一证通考”。6月1日当天,全国共有2.2万人持身份证在异地申请驾驶证。同时,网传驾校开设了到异地考试的“快速班”:到外地考试,不用排队、挂学时免拍照打卡、2个月拿证,一些想尽快取得驾照的学员因此...

厦门小龙虾门店数量接近饱和 或迎关门潮

台海网6月7日讯(海峡导报记者 朱黄 黄丽彬)要问这几年厦门餐饮行业中变化最大的美食是什么?非小龙虾莫属。多年前,小龙虾还属于“外地美食”,近两三年却“登堂入室”迅速占领厦门市场,“网红”店也是一家接一家“蹦”出来。   然而最近一段时间,厦门做小龙虾生意的有些困惑,不少下游的小龙虾店,都感受到了销售的乏力。而另一方面,小龙虾居高不下的价格也让...

中国发布这一消息后,西方巨头兴奋了……

参考消息网6月7日报道 据境外媒体报道,中国正式跨入5G时代,中国工信部宣布,于6月6日发放5G商用执照。中国也成为美国、韩国、英国后的第四个5G商用国。中国工信部表示,将一如既往地欢迎国外企业积极参与中国5G网络建设和应用推广。 西方主要厂商积极回应 新加坡《联合早报》6月6...