您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市促进外资增长财政奖励资金本月起申报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月6日讯 据厦门广电网报道  记者从市商务局了解到,本月起《厦门市促进外资增长若干措施》财政奖励资金开放申报。符合条件的企业可在7月31日之前,向所在区的商务主管部门提出申请,个人可通过所在企业按程序申报。

  据介绍,去年出台的《厦门市促进外资增长若干措施》,是厦门市首个系统性针对外商投资的鼓励政策。政策结合厦门重点产业发展需求,主要从进一步落实扩大外资开放领域、促进外资增长、鼓励引进与留住人才、优化营商环境等四个方面进行鼓励扶持。

  根据政策,2018至2022年,在厦门市新设立的外商投资企业,投资厦门市重点发展产业项目,年实际利用外资金额达1000万美元及以上的到资将给予两方面奖励,一是按照其到资金额的2%给予每家企业不超过2000万元的一次性奖励。二是年实际利用外资金额达到1000万美元后,从企业缴纳首笔增值税的当年度起,缴纳的企业所得税和增值税地方留成部分前两年给予100%奖励,后三年给予50%奖励。

  在鼓励企业人才方面,对符合条件的外商投资企业,年缴纳个人所得税达8万元及以上的企业员工,按其缴纳的上述个人所得税地方留成部分的一定比例给予补贴。此外,政策还对现有企业到资、优质外资并购等方面进行奖励。

  市商务局副局长 戴乐生:它比较系统性、全面性地鼓励外资增长。新设企业的吸引度也照顾到了,老企业的增资也照顾到了,包括它们的高管个人员工的落户购房都照顾到了。我想人流、物流、金流都扎在厦门的话,厦门的经济肯定会上一个新的台阶。

相关新闻
厦门检测329部电梯 100部不合格

【编者按】   福建1000多部楼盘电梯抽检不合格,其中,厦门有100部!近日,省市场监督管理局公布了2019年第一季度福建省电梯定期检验不合格的单位名单。这一消息引起了市民的广泛关注,本报今起开辟专栏《关注电梯安全·你来说,我来帮》,将持续关注市民身边存在的电梯安全问题...

厦门全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议昨召开

台海网6月6日讯 据厦门日报报道  昨日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,贯彻党中央决策部署和省委要求,对我市主题教育进行动员部署。   省委常委、市委书记胡昌升主持并作动员讲话...

助考生入清凉境界 厦门20个高考考点全部安装空调

台海网6月6日讯 据厦门晚报报道 明天高考。在今天下午考生熟悉考场前,全市各考点均已完成考场布置。今年厦门市共有20个高考考点,全部安装了空调,所有考场内均已安装无线信号屏蔽仪。一些考点还在每个考场准备两个时钟,一个悬挂在黑板上方,一个放在讲台上给监考老师看,可起到互相校准的作用。   为了营造舒适的考试环境,不少考点昨天进行蚊虫消杀。一些考点...

厦门深耕蓝色经济 加速迈向海洋强市

翔安下潭尾滨海湿地生态公园。(王火炎 航拍器摄)   ▲厦门与金门携手开展增殖放流。(市海洋发展局供图)   南方海洋创业创新基地实验车间。(资料图/黄晓珍 摄)   2018厦门国际海洋周发展中国家海洋渔业产业交流对接会现场。 (资料图/张奇辉 摄)   ▲第十一届中国(...

厦门市殿前街道多社区成立“红色业委会”

台海网6月6日讯 (海峡导报记者 孙春燕)为稳步提升居民获得感、幸福感、安全感,殿前街道正在下一盘“棋”。导报记者昨日了解到,殿前街道聚焦民生关键小事,专注社区小区治理工作,殿前街道多社区党支部与业委会融合。   在永乐阁小区,新一届业委会5名成员中,有3名党员,实现了小区党支部书记和业委会主任“一肩挑”和“红色业委会”双目标。   铁路家园小区...