您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市海沧大桥上昨一部汽车起火 司机跳海溺亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲事发车辆在燃烧过程中,似乎发生了爆炸,挡风玻璃被炸飞起来

  台海网6月1日讯(海峡导报记者 朱黄/文 吴晓平 李效伟/图)昨天下午2点多,海沧大桥出岛方向应急车道一小车起火,消防快速赶到,很快将火扑灭。不幸的是,事发车辆驾驶员从桥上跳入海中,被打捞上来时已死亡。

小车桥上起火 目击者称司机跳入海中

  下午2点多,据多位市民报料:海沧大桥出岛方向应急车道,一辆白色小车起火,火势蔓延极快,火光迅速笼罩了整辆小车。大火从打开门的后座不断窜出,同时伴有滚滚浓烟。车辆还发出“砰砰砰”的轻微爆燃声。

  有现场目击者称,看到车里的司机从桥上跳下海了。

大火三分钟扑灭司机 经确认系溺亡

  事发后,消防部门派出特勤一中队和兴港中队,四辆车20余人赶赴现场,3分钟后明火被扑灭。消防队员抵达现场时,车内没有发现人员。

  经全力搜救,15时30分许 ,救援人员将司机胡某堂(男,36岁,江西人)从海里打捞起,但已无生命体征,经法医确认系溺亡。

  警方调取监控发现,14时许,胡某堂驾驶一辆轿车沿海沧大桥出岛方向行驶至靠近海沧段时,将车辆停至应急车道,随即车辆冒烟起火,男子下车后徒步往回走,翻越护栏跳入海中。

  受此影响,海沧大桥出岛交通发生拥堵,排队到上桥处。交警一度封锁三个车道处置事故。

桥面高58米 跳下生存几率几乎为零

  “高空跳水”,如果撞击水面的人体面积够大,就会像掉到泥地一样,能活活把人“砸死”。跳水界公认高空跳水的高度通常不能超过24.4米,否则就会对人体造成伤害。而海沧大桥桥面离海面的高度约58米,这高度对于大多数普通人而言,生存几率几乎为零!

相关新闻
厦门海沧大桥小车自燃!浓烟滚滚,火势迅猛!路过车辆请注意

紧急!突发!   厦!门!突!发!   海沧大桥——   小车自燃!   现场浓烟滚滚!火势猛烈!   导报记者拍摄的现场画面   从画面中可以看到   在海沧大桥出岛方向桥面上   一辆白色轿车停置在应急车道上 后门打开,后座冒火   同时有滚滚浓烟冒出   经过的车辆...

厦门市海沧大桥应急车道进岛方向调整首日 市民挑刺有回应了

你知道海沧大桥早晚高峰期   应急车道进岛方向调整第一天   结果怎样吗?      5月14日现场直击   1  成效:车速有提升      5月14日是海沧大桥早晚高峰期,应急车道进岛方向调整第一天。上午7点45分,乘车顺着海沧滨湖路行驶,准备上海沧大桥,一路上车辆非常多,...

厦门海沧大桥高峰时段开放应急车道首日 通行效率有提高

在应急车道上,已经有不少车辆在行驶。   厦门日报讯 昨日是海沧大桥早晚高峰期应急车道进岛方向调整第一天,车道调整后,是否能一定程度缓解海沧大桥上车辆通行压力?记者乘车现场体验。   【现场】   应急车道上有不少小车行驶 车速有提升   上午7点45分,记者乘车顺着...

厦门市海沧大桥应急车道限时允许通行首日 通行效率略有提升

可通行的应急车道起点,小客车可以开在应急车道上。记者 唐光峰 摄   海西晨报记者讯 昨日是海沧大桥进岛方向部分应急车道允许小型客车通行的首日。大桥通行情况如何?晨报记者分别在早晚高峰通过海沧大桥,发现引桥部分仍是车多缓行,而桥面则较为通畅。不过,记者也发现,在...

海沧大桥应急车道调整首个早高峰 车辆通行效率有所提升

-应急车道起点处,车辆在此处分道。   -应急车道终点处,车辆在此处转往主车道。   台海网5月13日讯 据厦门晚报报道 今天7:00-9:00早高峰,海沧大桥进岛方向部分应急车道首次允许小型客车通行。效果怎么样呢?记者体验发现,桥上更好走了,比以前快了一两分钟,不过桥下和上桥处还是堵。   现场   有序行驶,变换车道时较顺畅   今天早上7:30,记者从滨湖路...