您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门警方严厉打击代办交管业务“黄牛党”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月29日讯 据东南网报道  为遏制厦门市交管业务非法中介乱象,净化公安交管窗口办公秩序和服务环境,切实保障广大群众合法权益,5月起,厦门警方在全市开展严厉打击整治交管窗口业务乱象专项行动。近日,思明、集美警方开展统一行动,查获3名违法违规代办交管业务的违法行为人,并依法对3人处以行政处罚。

今年以来,厦门警方在日常工作中发现,部分非法中介(俗称:“黄牛”)通过散发卡片或利用微信、QQ等发布广告招揽生意,违法违规代办交通违法处理等公安交管业务,从中谋取非法利益,严重扰乱公安交管窗口办公秩序。

厦门警方高度重视,迅速组织全市交管业务部门对非法中介问题进行全面梳理摸排,并在全市部署开展专项整治行动,通过刑侦部门深度研判线索、属地派出所迅速跟进核查,形成打击整治合力。5月21日、22日,根据前期研判线索,思明、集美警方掌握部分重点嫌疑“黄牛”对象并开展统一行动,先后在思明区仙岳路,集美后溪、侨英等地查获陈某鹏(男,30岁,福建莆田市人)、林某萍(男,36岁,福建省厦门市人)、彭某喜(男,32岁,湖南省株洲市人)等3名违法违规代办交管业务的违法行为人,并依法分别对3人处以行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。

5月,厦门警方通过网络巡查发现,一网民在微信群发布代办交通违章的广告,非法谋取利益。通过进一步调查,民警查明该违法人员系陈某鹏,并查清其落脚点。5月21日,梧村派出所民警在思明区仙岳路将其查获。经查,今年1月以来,陈某鹏通过微信群、微信朋友圈发布代办交通违章的广告,多次冒名顶替他人处理交通违章,并通过买卖驾驶证记分非法牟利。目前,违法行为人陈某鹏因向公安机关提供虚假证言,被公安机关依法处以行政拘留10日,并处罚款500元。

集美的案件同样发生在5月21日,后溪派出所民警在集美区杏林湾路某二手车行将违法代办交管业务的林某萍查获。根据林某萍供述情况,23日零时许,民警在集美侨英街道某酒店将另一名违法人员彭某喜查获。经查,林某萍利用经营二手车行的便利,向车主散布广告称可以代办交通违章,收取几十元至上千元不等的手续费。招揽客户后,林某萍将车辆行驶证复印件等资料交由彭某喜,彭某喜冒名顶替他人到车管窗口处理交通违章,并从中抽取代办费。目前,违法行为人林某萍、彭某喜因向公安机关提供虚假证言,被公安机关依法处以行政拘留10日,并处罚款500元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
一男子在厦门偷电动车被刑拘 作案理由太奇葩!

台海网5月29日讯 据海西晨报报道 男子觉得别人的车比自己的新,竟然将其偷走。不过,他也为此付出了代价。   5月26日晚,徐先生把电动车停放在中埔地铁站附近。“我的车子刚买的,停放的时候有上锁。”接到报警后,殿前派出所民警发现,车子被一名黑衣男子骑走。   民警发现,这名男子是乘坐一辆小车到达中埔路口的。为了查证是否合伙作案,民警盯上了这部小车,...

电信诈骗太猖獗 厦门民警一天内成功劝阻2起

台海网5月29日讯 据海西晨报报道 冒充公安机关人员,进行电信诈骗,被民警现场阻拦,骗子竟在电话里大骂民警。5月25日,后溪派出所民警一天之内成功劝阻了2起电信网络诈骗。   “你涉嫌犯罪,现在必须配合我们的调查。”张女士接到一个电话,对方自称是“湖南长沙民警”,并气势汹汹地要求张女士必须配合调查,一切听从他们的安排。   民警林佳和接到通知,得知...

昆明张学友演唱会上落网的逃犯在厦门被判刑了!

台海网5月29日讯 据海西晨报报道 对于张学友演唱会上老有逃犯落网一事,网上盛传一句话:“年少不听张学友,听懂已是狱中人。”对方某平来说,这句话可谓一语成谶。去年,方某平因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,在昆明张学友演唱会现场被抓获,近日被思明法院判处有期徒刑10年,并处罚金50万元。   在明知他人生产、销售假烟且无烟草专卖局准运证等相关证件的情况下,...

趣店南迁:选择与厦门相伴而行

台海网5月29日讯(海峡导报记者 钟鸿瑜 黄丽彬 文/图)当人流、才流、钱流一头扎进北、上、广、深等一线城市的今天,一些互联网企业却逆流而动,将公司总部迁往二、三线城市,或是在当地建立“第二总部”。   趣店,这家成功登陆美国纽交所、中概股金融科技领域市值最高的上市公...

2019厦门户籍人口就读小学网上登记开始

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 今年户籍人口就读小学一年级的网上登记,开始了!   本阶段报名主要是户籍人口(含集体户)、港澳台、华侨、外籍、军人子女等政策性照顾对象,各区政策性照顾对象见各区招生工作意见。   从目前看,思明区、湖里区、集美区、海沧区和市属小学的报名分网上登记和现场报名,目前进行的是网上登记。市属小学报考:市实验小学、厦门五...