您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门速度!省市重大重点项目超额完成同期投资计划

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月25日讯 据厦门日报报道  重大重点项目,是城市经济社会发展的强大引擎。今年以来,在市委市政府的有力部署下,各级各部门以“一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得”的姿态,奋力争先,不断推进重大重点项目建设。昨日,记者从有关部门了解到,今年1至4月,厦门市省市重大重点项目建设总体进展顺利,超额完成同期投资计划。

  产业类项目

  产业类项目中,宸鸿科技手机触控项目计划6月底进行初验,建成后将新增产值近100亿元。国际航材保障中心项目的航材保障仓库已于5月10日完成主体结构验收,计划今年9月份建成投用。京东厦门电子商务产业园西区已于5月1日正式投用。姚明织带工业园、嘉晟供应链物流园、中马冷链物流园等一批产业项目正加快推进,建成后将为厦门市加快高质量发展落实赶超增添新的动力。

  社会事业类项目

  社会事业类项目中,保障房林边公寓已于5月18日开工建设,计划在2020年年底交付使用,建成后将提供696套公共租赁房。马銮湾保障房地铁社区一期工程项目已于5月14日封顶,目前已全面进入精装修及室外施工阶段,力争年底竣工。厦门市心脏中心新址项目已通过消防验收,计划6月10日正式对外开诊。后田小学、厦门五缘实验小学、湖边小学等项目目前正在加快施工收尾进度,计划9月份开学投用,建成后将有效解决周边适龄儿童上学难题,提升人民群众的获得感。

  城乡基础设施类项目

  城乡基础设施类项目中,厦门地铁2号线已于5月13日实现全线“轨通”,计划今年年底前开通试运营。厦门第二东通道工程正在进行施工招标,计划5月底开标。厦门第二西通道(海沧隧道)、同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥、翔安污水处理厂四期扩建等一批城乡基础设施项目加速推进,建成后将进一步完善城乡基础设施,提升城市建设品质。

  项目进度

  厦门市2019年在列的省重大项目101个,13个项目已竣工,其余88个省重大项目1月至4月完成投资168.4亿元,完成同期投资计划的112%,完成年度投资计划的37%。1月至4月,厦门市88个省重点在建项目完成投资179.2亿元,完成同期投资计划的109%,完成年度投资计划的35%。

  今年1月至4月,全市357个市重点项目计划投资295.28亿元,实际完成投资399.73亿元,完成序时计划的135.37%,完成年度计划的33.52%。

相关新闻
厦门一小货车行驶中车头起火(图)

台海网5月25日讯(海峡导报记者 朱黄 文/图)23日中午十二点左右,一辆小货车行驶至BRT二市站下面时,车头突然起火。随后,消防员和民警赶到现场发现,火势已处于猛烈燃烧阶段。据介绍,为避免发生燃烧过程中引燃油箱发生爆炸,消防员疏散群众并警戒,并出水快速扑灭火势。   火...

厦门检测化妆品不良反应报告出炉 护肤品居首位!

台海网5月25日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 刘启国)厦门检测的化妆品不良反应报告中,护肤品居首位!   为普及化妆品不良反应知识,在第十三个“5·25护肤日”来临之际,昨日下午,一场有关面膜安全知识的普及在厦门百脑汇科技大厦广场举行。活动由厦门市食品药品审评认证与...

香港管弦乐团来厦交流 两校乐团轮番献艺

台海网5月25日讯 23日下午,香港顺德联谊会梁洁华小学管弦乐团一行来到了厦门市松柏小学,松柏小学夏校长、老师和青少年宫杨老师一起热情接待了香港顺德联谊会梁洁华小学校长、师生及随行家长。   参观校园后,梁洁华小学管弦乐团马上投入紧张的排练中。根据青少年宫杨老师提议,两地管弦乐团按照一定的声部安排组合,联合成立了管弦乐团,并一起演奏了双方各一首作...

厦门未来七天凉快有雨

台海网5月25日讯(海峡导报记者 李学清) 度过凉快的近一周,好消息是,未来一周,高温天气还是不会在厦门出现。   不过,阵雨或雷阵雨比较多。其中,周末这两天受偏南暖湿气流加强影响,有较明显降水过程,并伴有局地强对流天气。27日~28日前期受冷暖气流交汇影响,有阵雨。

厦门一人去门诊看个眼睛 家属却接到死亡通知!

63岁的黄先生因为眼脸发炎,独自前往湖里一家私人门诊部就医。可两个小时过后,家属却接到了黄先生的死亡通知。 黄先生家属表示,在接到这家私人门诊的通知后,他们立即赶到现场,但由于无法还原当时的治疗过程,他们申请了尸检,结果显示黄先生是突发心源性猝死。黄先生家属与门诊部就治疗过程中是否存在不当造成黄先生死亡产生了纠纷。 通过查看黄先生的病例记录和...