您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

想贷3.2万却被骗7.8万!厦门警方22天接报113起贷款类诈骗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据厦门晚报报道 苏先生网上贷款时,看到贷款公司有专用的APP,就相信对方是有实力的大公司。让骗子们更开心的是,苏先生自己填错了银行卡信息,又给骗子们提供了收费的名目。结果,苏先生要贷款3.2万元,却被骗走近7.8万元。

  上午,记者从市反诈骗中心获悉,本月1日至22日,警方共接报113起贷款类诈骗,涉案金额高达178万元。

  警方提醒市民,贷款时应尽量通过银行等国家正规金融机构申请贷款,以降低贷款的风险。

  扫码进入APP 以为能制作APP的公司不会有假

  5月12日,市民苏先生接到一个来自云南的来电,对方自称是某贷款公司的工作人员,询问苏先生是否需要贷款,并给他发来了一个QQ号,让他联系咨询。

  这个QQ号的昵称是“客服1012”,发来一个二维码,让苏先生下载公司的APP,在上面填写相关的贷款信息。

  扫码进入后的页面,是一款名为“易贷”的APP,苏先生认为“能花工夫制作APP的公司,肯定不会有假”。在这款APP上,他填写了身份证、银行卡等信息。十多分钟后,他就看到APP上显示的贷款额度为3.2万元。

  如何把这笔钱贷出来?“客服1012”说,首先要交贷款金额的6%,这笔费用名为“信息包装费”,不过在沟通中,苏先生误把“6%”听成600元,他不假思索就转了过去。但对方说,实际费用应该是1320元,而且是要单笔转账方便入账,苏先生只好再向对方转款1320元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门开展“限噪护考行动” 将加大执法查处力度

吕岭路有禁鸣标示,但也时有车辆鸣笛。 小区门口不时会有车子鸣笛。   台海网5月23日讯 据海西晨报报道 中高考临近,厦门发出“限噪令”,相关部门开展了一系列“限噪护考行动”,为考生保驾护航。然而,在限噪方面还是存在一些不尽如人意的地方。连日来,多位市民拨打晨报新闻...

加快打造厦门影视产业高地

台海网5月23日讯 据海西晨报报道 日前,国家广电总局电视剧司副司长杨铮,福建省广播电视局党组书记、局长李强一行来到厦门影视拍摄基地、厦门影视产业总部园区(集美集影视文创园)调研,实地了解厦门影视拍摄基地建设、电视剧创作生产等情况。   现场,厦门市有关领导介绍了当前的影视发展情况。厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望表示,金鸡奖落户厦门,...

套路太深!女贼潜伏宝妈交流群连骗厦门6网友

李春波的歌曲《小芳》   让我们认识了村里一位好姑娘   但是   海沧这个宝妈群里的“小芳”   应该是《潜伏》里“天津站”派来的      林女士是一个热心人   在贴吧里认识了“小芳”(化名)   小芳嘴甜   很快获得了林女士的信任      2018年底,两人刚好都...

厦门今年已查处128起违反规定鸣喇叭行为

台海网5月23日讯 据海西晨报报道 根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第八项规定,驾驶机动车不得有下列行为:在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。而《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第23条和第47条规定,禁止机动车在思明区、湖里区以及其他禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭,但遇有紧急情况的除外。对于违反规定鸣喇叭的,处以100元罚款。  ...

厦门市斩获第十届中华环境奖!纯电动网约车发展水平领跑全国

司机正在给纯电动网约车充电。   厦门的路上常能看到纯电动网约车。   台海网5月23日讯 据厦门日报报道 近日,第十届中华环境奖评选结果揭晓,厦门市交通运输局荣获第十届中华环境奖(环境管理类),该国家级奖项,是我国环境保护领域最高的社会性奖项。   厦门市交通运输部门为何能夺得此奖项?答案之一就在市民身边——现在,厦门的大街小巷中,悬挂新能源号...