您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

加快打造厦门影视产业高地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据海西晨报报道  日前,国家广电总局电视剧司副司长杨铮,福建省广播电视局党组书记、局长李强一行来到厦门影视拍摄基地、厦门影视产业总部园区(集美集影视文创园)调研,实地了解厦门影视拍摄基地建设、电视剧创作生产等情况。

  现场,厦门市有关领导介绍了当前的影视发展情况。厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望表示,金鸡奖落户厦门,给厦门影视产业带来很大机遇。为了更好实现“以节促产”,推动厦门影视产业发展,当前,厦门已专门成立影视产业促进领导小组,将厦门既有的优势通过完善基础设施和影视产业政策等更好体现出来。

  厦门市文化和旅游局局长张权表示,厦门影视产业在近几年呈现良好发展势头,在未来也将通过整合优质剧本创作、优秀制作团队、影视产业政策鼓励等相关资源进行优质影视作品创作,推动厦门影视产业进一步发展。

  而后,厦门文广传媒集团副总经理詹朝晖介绍了厦门影视企业投资制作电视剧、厦门摄制获奖影视剧、拍摄服务等情况。

  福建省广播电视局局长李强表示,省广电局全力支持厦门市加快发展影视产业,希望厦门市有关部门围绕实施“五个一”项目,精心组织电视剧、纪录片、动画片、广播电视节目和网络视听作品创作生产,推出若干反映新时代、体现地方特色、在全国有影响力的广播电视和网络视听精品节目,为各类影视机构在厦发展提供优质服务,加快打造影视产业高地。

  杨铮指出,厦门市高度重视影视产业发展,影视产业市场强烈需求推进了厦门影视拍摄基地建设工作,越来越多的剧组来厦拍摄。“希望厦门影视拍摄基地加快建设,优化服务,将各地优秀影视作品的核心资源吸引过来,创作生产更多具有福建特色、厦门出品的优秀影视作品。”

相关新闻
套路太深!女贼潜伏宝妈交流群连骗厦门6网友

李春波的歌曲《小芳》   让我们认识了村里一位好姑娘   但是   海沧这个宝妈群里的“小芳”   应该是《潜伏》里“天津站”派来的      林女士是一个热心人   在贴吧里认识了“小芳”(化名)   小芳嘴甜   很快获得了林女士的信任      2018年底,两人刚好都...

厦门今年已查处128起违反规定鸣喇叭行为

台海网5月23日讯 据海西晨报报道 根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第八项规定,驾驶机动车不得有下列行为:在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。而《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第23条和第47条规定,禁止机动车在思明区、湖里区以及其他禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭,但遇有紧急情况的除外。对于违反规定鸣喇叭的,处以100元罚款。  ...

厦门市斩获第十届中华环境奖!纯电动网约车发展水平领跑全国

司机正在给纯电动网约车充电。   厦门的路上常能看到纯电动网约车。   台海网5月23日讯 据厦门日报报道 近日,第十届中华环境奖评选结果揭晓,厦门市交通运输局荣获第十届中华环境奖(环境管理类),该国家级奖项,是我国环境保护领域最高的社会性奖项。   厦门市交通运输部门为何能夺得此奖项?答案之一就在市民身边——现在,厦门的大街小巷中,悬挂新能源号...

厦门交警公布1-4月醉驾违法数据:醉驾男性是女性的32倍!

台海网5月23日讯 据厦门广电网报道 醉酒驾驶机动车严重危害社会的安定和交通秩序,是厦门交警部门长期坚持严管严控的交通违法行为,今年1至4月份,厦门市交警部门共查处醉驾近700起,根据数据分析,醉驾的男性司机是女性的32倍,“90后”违法占比相较去年、前年有所增加。   今年前四个月,厦门交警部门一共查处醉驾违法行为696起,同比去年下降了20.55%,违法车辆...

厦门市将启动车险“投保实名缴费”

台海网5月23日讯(海峡导报记者 钟榕华) 以往买车险,你可能会将保费交给业务人员代缴。不过,5月31日起,这种做法就不行了。   导报记者从厦门市保险行业协会获悉,届时,厦门将启动车险“投保实名缴费”和“投保短信验证”工作,确保付款账户信息与投保人一致,并且要手机短信验证后才算完成投保流程。 实名缴费和短信验证啥意思   什么是“投保实名缴费”?这...