您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

中国(厦门)供应链科创中心成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天上午,中国(厦门)供应链科创中心揭牌仪式暨厦门供应链试点城市及试点企业阶段成果汇报在厦门国际航运中心举行,中国(厦门)供应链科创中心正式成立。

  据介绍,中国(厦门)供应链科创中心由中国采购与物流联合会、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会和厦门大学管理学院三方共建,以中物智联(厦门)供应链咨询有限公司为运营主体,并有中采物联、建发股份、国贸集团、中电建贸服、象屿股份、嘉晟供应链、林德叉车、中绿食品、和云通、冻品在线等企业共同支持。

  此外,揭牌仪式上,厦门大学管理学院教授、博士生导师许志端面向全国供应链创新试点城市和试点企业,公开征集供应链创新最佳实践案例。

  厦门自贸区挂牌以来,去年厦门口岸集装箱超过千万标箱,中欧班列已到达超全球十多个国家的30多个城市。去年9月,厦门自贸区成功入选全国供应链创新与应用试点城市,成为全省唯一入选的试点城市。同时,厦门建发、国贸、象屿、嘉晟等7家企业也入选了试点企业。

  到2020年,厦门还将建成一批供应链协同创新服务平台,培育5家全国领先、全球知名的供应链龙头企业,培育2-3个国内外知名供应链服务品牌,构建地方智慧供应链公共服务平台,建成2-3个供应链人才基地。

相关新闻
2019厦门全市各类幼儿园新生8月11日报名

台海网5月22日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教育局发布《2019年秋季幼儿园招生工作意见》,今年厦门全市各类幼儿园新生报名时间为8月11日。   招生对象为厦门市户籍或暂住在厦门市符合政策要求的年满3周岁的适龄幼儿(2016年8月31日前出生)。   公办幼儿园片区招生对象必须符合“两一致”,即片区招生对象的适龄儿童应与父或母户口一致,实际居住地与户口...

厦门市第十三届高校“未来导游之星”决赛举行

台海网5月21日讯 据厦门广电网报道 近日,厦门市第十三届高校“未来导游之星”决赛在厦门南洋学院举行。   此次大赛共有来自厦门大学、集美大学等12所院校的22位选手入围决赛。从鼓浪屿、环岛路、小嶝岛等景区景点讲解,再到贡糖、薄饼等传统美食制作。选手们各显神通,以文化为内核,以旅游为主线,创作出颇有新意的讲解词。除了景区讲解,选手们还带来了传统武术...

厦门首次在工地设立扬尘防治办公室:将共建模式推广到岛外

台海网5月21日讯 据厦门广电网报道 今天(21日),市城市管理行政执法局在地铁4号线大嶝岛段工地设立首个扬尘防治办公室,受理群众投诉,打通执法“最后一公里”。同时,一个由共建五方组成的扬尘防治共建平台也在该工地成立。   共建五方包括了执法局,项目施工方、代建方,项目所在地社区和市考评办,针对大嶝岛施工项目的特点,他们在地铁4号线大嶝岛段工地首次...

2019厦门市青少年龙舟模型竞赛在集美举行

台海网5月21日讯 据厦门广电网报道 近日,厦门市青少年龙舟模型竞赛在集美小学举行,以“弘扬嘉庚精神 助力海丝建设”为主题,全市21支代表队300多名中小学生报名参与到比赛中。   一年一度的海峡两岸龙舟赛本月25日将在集美开幕,虽不能参与划龙舟,小选手们却可以提前体验一把“同款竞技龙舟”的微缩模型制作。据了解,这次龙舟模型竞赛所使用的“集美龙舟”模型...

4月份厦门新房价格稳中略升

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 日前,国家统计局发布了2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。厦门的新房和二手房住宅销售价格指数均出现小幅上涨。   国家统计局高级统计师刘建伟表示,今年四月,二线城市新建商品住宅销售价格涨幅扩大,二手住宅涨幅回落。一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均略有扩大。   厦门方新建商...