您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门“白鹭分”App获全国大奖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网5月21日讯 据厦门日报报道  近日,在全国信用App观摩活动暨社会化信用服务现场会上,由厦门信息集团大数据运营有限公司负责建设运营的厦门市民个人信用“白鹭分”,荣获全国“试点推广项目奖”。该应用以开拓应用场景、聚焦解决社会痛点问题等方面的能力与创新,从政府组300多个参赛信用App中脱颖而出。

  数据显示,截至今年5月17日,“白鹭分”注册用户数突破17.3万人,先后在图书馆、公共自行车等19个惠民领域开展应用,以免押金、资费减免的创新方式,产生惠民金额突破2000万元,额外提供免费停车时长突破11.3万分钟,全市图书馆累计免押金借书近100万册,且未出现一例违约现象。

  厦门信息集团大数据运营有限公司有关负责人表示,公司下一步将继续深化“白鹭分”应用,在信用出行、政务便民、柔性执法、基层治理等领域开发更多的应用场景,在城市征信方面发挥更大作用。

  另据记者了解,为深耕信用大数据产业,信息集团于去年11月30日成立厦门国信信用大数据创新研究院,积极推动信用研究技术成果与城市旅游、公共安全、垃圾分类和金融等领域相融合,为我市打造成为全国信用大数据产业示范区提供数据和技术支撑。


相关新闻
未签订劳动合同 外卖骑手在厦门送餐受伤遭遇索赔难

台海网5月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法/文陶小莫/漫画)每到饭点,我们都能看见很多骑着电动车的外卖骑手在城市里穿梭。不少外卖小哥没有签订劳动合同,那么,如果在送餐过程中遇到了交通事故,他们的权益该如何得到保障?   昨日,海沧区法院发布了一起因外卖骑手送餐...

厦门莲前西路:网约车冲向隔离护栏 护栏刺穿轿车!车内人员均未受伤

台海网5月21日讯 (海峡导报记者 朱黄)昨天早上9点多,莲前西路往会展中心方向,BRT莲坂站路段发生一起交通事故,护栏刺穿轿车。   目击者说,一部白色轿车突然不明原因冲向隔离护栏。由于车速太快,车辆冲破护栏后,车头顶着护栏柱继续前冲。   事发现场场景惨烈:一段护栏硬...

“我家门前最美丽”——寻找“门前三包”好店家

◆民众可扫店家二维码对﹃门前三包﹄进行监督   台海网5月21日讯(海峡导报记者 沈华铃 吕寒伟 通讯员 张伟文 陈俊芳 文/图)5月的厦门,满眼是怡人的绿、清新的蓝,走在“门前三包”标准街上,没有流动摊贩,没有占道经营,垃圾认真分类,街区干净整洁……爱一座城,就要从小事...

厦门地方史专家洪卜仁昨因病辞世 享年91岁

台海网5月21日讯(海峡导报记者 崔晓旭 李效伟/文 吴晓平 常海军/图)2019年5月20日上午,“厦门活字典”、厦门地方史专家——洪卜仁因病辞世,享年91岁。   “洪老走好,愿您天堂安好,我们想念您”“一位令人尊敬的老厦门人,愿您一路走好,天堂没有病痛,来生再做鼓浪屿人!”...

国际美臀大赛6月“登鹭”

台海网5月21日讯(海峡导报记者 朱黄)5月19日下午,第三届官健美臀大赛新闻发布会在磐基名品中心召开。   官健CEO张岚对大赛的基本情况、竞赛规则等进行了介绍。据介绍,美臀大赛将于6月15日-18日在磐基名品中心花园广场举办。这是该赛事首次登录福建,作为国际赛事,是中国健身健美运动员通往世界级健美及时尚舞台的重要途径。