您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

千兆智能宽带+千兆5G网络:厦门将跨入双千兆时代

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月19日讯 据厦门广电网报道 17日下午,中国电信厦门分公司举行“电信智能宽带暨5G示范应用发布会”,5G技术有哪些新的应用,又将如何改变我们的生活?

  中国电信厦门分公司工作人员 刘健鹭:我们在这边部署了一个5G基站,这台手机在现场的实测数据达到了1.4G每秒 是传统4G网络的10倍 下载一部电影就1到2秒。

  电信工作人员介绍,5G网络的速度起码在千兆以上,虽然这些终端设备现在还没有大量进入市民们的生活,但他们已经在和医院、港口等单位合作,将5G技术应用到更多领域,让厦门尽快进入千兆5G网络时代。

  中国电信厦门分公司工作人员 刘健鹭:比如说实现人员、医疗设备的快速定位,快速呼叫ICU的监控,远程诊断、远程阅片。在远景上来看,将来通过5G,我们可以实现远程手术,甚至脑科手术。

  网速快是5G技术最基础的一项优势,虽然现在市民想体验还需要一段时间,不过电信方面表示,如今他们已经提升了光纤网络的速度,市民通过光纤网络就可以率先体验到千兆以上的网速。目前,厦门城市住宅小区已经100%具备千兆智能宽带接入能力,未来千兆智能宽带的覆盖面还将不断扩大,应用场景也将进一步拓展。

相关新闻
厦门公交更新换代 明年全部换为新能源车

台海网5月18日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从公交集团获悉,目前,厦门新能源公交车占在营公交车的58.67%。按照省委省政府的要求,2020年,福建全省城市公交车将全部更新为新能源汽车,厦门公交车也在更新过程中。   在厦门,新能源汽车的身影越来越多,配套出现的充电桩也随处可见。从双层巴士到中巴、中高级空调车、油电混合动力公交车……公交车作为厦门市民出...

厦门4月二手房售价环比上涨1.3% 同比止跌企稳

台海网5月18日讯 据厦门晚报报道,昨日,国家统计局厦门调查队发布我市4月份新建和二手住宅售价调查统计情况。   数据显示,4月,厦门一手房售价环比上涨0.6%,涨幅与上月持平;同比上涨1.1%。二手房售价环比上涨1.3%,涨幅比上月缩小0.3个百分点;同比止跌企稳,小幅上涨0.1%。   据国家统计局厦门调查队分析,上月,我市一手房的中等户型房源环比涨幅最大,其中...

厦门参与校外兼职兼薪活动教师将被“一票否决”

台海网5月18日讯 据厦门日报报道,今后,你可能看不到厦门公办学校教师为培训机构“站台”了。昨日,市教育局出台规定,首次规范公办中小学幼儿园教师校外学术活动。   此前,在一些校外培训机构举行的小升初、中考志愿填报辅导讲座等场合,不时可以看到公办学校老师的身影,他们有的是受学校委派,肩负为学校招生宣传的任务;有的是以公益为借口,间接为培训机构“...

1-4月全国空气质量状况出炉 厦门全国第八

台海网5月18日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)昨日,生态环境部向媒体通报了2019年4月和1-4月全国空气质量状况。 其中,2019年4月,168个重点城市中海口等20个城市空气质量相对较好,厦门排名第13,福州第20。2019年1-4月,168个重点城市中海口等20个城市空气质量相对较好,厦门排名第8,福州第9。