您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

拓展产业朋友圈 厦门火炬高新区创新招商模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 邬眉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月17日讯(海峡导报记者 邬眉 通讯员 管轩 陈智明 文/图)厦门市招商大会的召开,吹响了全市招商引资的冲锋号。作为厦门高质量发展的重要引擎,厦门火炬高新区马力全开,按下抓招商促发展的加速键。

  以龙头企业为核心,火炬高新区全力打造集合产业上下游的全产业链,根据龙头企业供应商名单,全盘谋划,精准招商,吸引配套企业入驻园区,打造高端产业链条,促进产业全面转型升级。

  通过创新招商引资新模式,火炬高新区成果丰硕。2018年,高新区新增入区企业1752家,同比增长48.2%;实际利用外资30.59亿元,高居全市首位。

一场供应商大会 天马引来全球近200家企业

  5月9日,全球平板显示巨头天马微电子,在厦门举行2019年全球供应商大会,来自全球的近200家供应商企业聚集厦门,共同探讨行业的未来与发展。“希望各位供应商能借此机会,多了解厦门,和我们共同在厦门发展。”会上,刚刚获聘为厦门市首批投资顾问的天马微电子股份有限公司党委书记、董事长陈宏良当起推介人,为厦门打“广告”。

  经多年根植,厦门天马已成长为在中小尺寸新型显示领域的龙头企业,目前已与华为、小米、vivo、OPPO、三星、索尼等全球知名品牌建立战略伙伴关系。2018年,厦门天马更成功实现了低温多晶硅智能手机产品市场占有率全球第一,一举打破数十年的国际垄断,并成为入选“2018国家技术创新示范企业”的唯一一家显示面板企业。

  正是在天马的带领下,越来越多相关上下游企业纷纷考虑来厦设厂,深圳隆利科技就是其中之一。“参加本次大会后,我们对和天马的合作更有信心了。”隆利科技董事吴新理介绍,天马目前是隆利科技的最大客户,为了达到更高的配合度和更快的效率,隆利科技正考虑在厦设厂,就近配合天马的发展,促进厦门平板显示产业的快速崛起。

  据了解,目前有多家企业正在洽谈选址厦门事宜。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门关区首创助力优化高新区营商环境

▲高崎海关和高新区领导开展保税服务外包业务调研   台海网5月17日讯(海峡导报记者 邬眉 通讯员 管轩 雷飏 郑育新 文/图)由专家担任授课老师,为企业带来满满“干货”,昨日,在厦门火炬高新区的“海关认证企业标准解读火炬班”上,一堂关于海关AEO认证标准的课程,正在悄悄展...

鼓励自主研发最高扶持资金3000万 厦门火炬高新区“创新新四条”解读

台海网5月17日讯(海峡导报记者 沈华铃) 奖励“火炬瞪羚企业”,大力度支持“火炬创新研究院”,重奖“火炬公共技术服务平台”和“火炬域外研发中心”,其中,最高资金扶持达到3000万元。   昨日,厦门市火炬高新区管委会总经济师林卫东接听市长专线,对今年1月火炬高新区管委会...

厦门火炬高新区3家企业跻身2019中国品牌价值榜

台海网5月17日讯(海峡导报记者 邬眉 通讯员 管轩)“2019中国品牌价值评价信息发布”活动日前在上海举行,来自厦门火炬高新区的3家企业榜上有名。   据了解,依据国际标准、国家标准和相关评价细则,2019中国品牌价值评价范围包括企业品牌、产品品牌、区域品牌和技术创新品牌、中华老字号品牌,参与品牌价值评价数量达1293家,发布品牌数量为598个,发布的总品牌价...

厦门市2018年第三批保障性租赁房选房举行

台海网5月16日讯 据厦门广电网报道 厦门市2018年第三批保障性租赁房选房昨天(15日)起开始,1061户申请一房型保障房的家庭陆续参加选房。其中,选中现房的家庭将于6月20至21日签订租赁合同,办理交房入住。   选房在安居集团举行,安排选房的1061户家庭是去年8月申请保障房的,其中45户为优先分配家庭,被优先安排在首场选房,其余966户正常轮候家庭和50户适当优...

厦门“小火炬”亮相鸟巢 在北京舞出亮丽风景线

台海网5月16日讯 据厦门广电网报道 昨天(15日)晚上,亚洲文化嘉年华在北京鸟巢隆重上演,厦门市火炬小学34名学生参加了节目演出,受到节目组点赞。   火炬学校的孩子是受节目组邀请来北京参加嘉年华的节目演出,开场节目《我们的亚细亚》那些手捧鲜花引导各国代表出场的孩子中,就有火炬学校的孩子们的身影。嘉年华的第三个节目《风与花的边界》是火炬学校孩子第...