您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

东南国际航运中心大楼预计年底建成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  马銮湾医院效果图

  厦门晚报讯  昨日,记者从市发改委获悉,1月-4月,厦门市88个省重点在建项目超额完成同期投资计划,完成投资179.2亿元,完成同期投资计划进度的109.4%,超同期投资计划15.4亿元。

  前4个月,软件园三期、环东海域医院、马銮湾医院等省重点在建项目完成或超额完成同期投资计划。同时,全力推动翔安西路、马銮湾道路项目顺利施工;加快产业项目建设,力争ABB厦门工业中心、通富微电子、厦大国家大学科技园区(B地块)、五缘湾游艇综合体年内尽早建成投产。

  1月-4月,37个省重点在建产业项目完成投资60.2亿元,占同期计划的108.3%,占年度计划的38%。

  联芯、ABB厦门工业中心等龙头企业均在投产基础上继续增资建设。目前,联芯项目已完成月产能17.5k机器设备的安装调试及验证;ABB厦门工业中心项目正在进行投资结算,预计6月全面建成投产;清华紫光科技园一期A区地下室工程完成40%。

  东南国际航运中心总部项目6座主楼中,4座正在竣工验收,2座主体工程已基本完工,预计2019年12月全面建成。

  软件园三期、厦门科技创新园研发中心、英蓝国际金融中心、西海湾邮轮城项目等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。

  1月-4月,我市省重点在建社会事业项目完成投资4.9亿元,完成同期投资计划进度的114%,占年计划43%。

  其中,马銮湾医院医技楼、病房楼、值班宿舍楼加快主体施工进度;环东海域医院主体工程均已开工;第五医院一期扩建项目桩基施工完成。

  厦大翔安校区正按计划快速推进;集美大学印斗校区工程A区结构全部完成;华锐双语学校幼儿园三层梁板搭设完成,宿舍楼D区六层梁板混凝土浇筑完成。

相关新闻
厦门推出全新升级版住房租赁交易服务系统

■厦门市住房租赁交易服务系统由政府主导整合建设。   ■用手机登录系统轻松租房。   厦门晚报讯 租房平台显示的是优质低价房源,租客电话联系中介要看房时,却屡遭“已出租”或“被预订”。此时,租客个人电话已被中介掌握,接下来可能被频繁“电话推介”。   这样的“套路...

厦门市已有12条线路配备公交安保员

厦门日报讯 8日下午,市交通运输局牵头组织召开公交车安保员配备方案讨论会,市公安局、市财政局、市交通运输局等相关单位及有关处室参会。会上公布了近两年公交安保员工作情况,并要求公交集团制定合理配备方案,加快推进厦门市公交车安保人员的配备工作。   据悉,2015年6月起,公交集团在22路、30路两条线路试点配备安保员。今年2月1日起,配备范围进一步扩大,...

最高200万!厦门市2019年电子商务扶持资金开始申请

厦门日报2019年5月15日讯 好消息!在厦门注册电商企业,可获得政府专项扶持。记者昨日从厦门市商务局了解到,即日起至6月5日,厦门市2019年电子商务扶持资金接受申请。符合要求的单位可向所在管委会、所在区商务主管部门申报,商协会则直接向市商务局申报,最高可获得200万元扶持资金。   据悉,本次电子商务扶持资金申报范围包括网络零售业务、电子商务专业服务、...

厦门市790万元扶持资金等你来挑战

台海网5月15日讯 (海峡导报记者 沈华铃)厦门市规格最高、规模最大、影响力最广的创新创业赛事来了!昨日,导报记者获悉,第八届“中国创新创业大赛”、2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛(厦门赛区)暨第五届“白鹭之星”创新创业大赛开始报名了。   本届大赛由厦门市科技局、厦门市工信局和翔安区人民政府主办。大赛面向全市创新创业企业开放报名,按照初...

厦门市出台2019年都市现代农业工作计划

厦门日报讯 在“三农”领域强化创新引领,培育发展新动能。厦门市近日出台的《厦门市2019年都市现代农业工作计划》强调,今年全市将进一步促进农村创业创新。 厦门市正致力于打造都市现代农业全产业链,依托种养业,提升种养业,使一产往后延,二产两头连,三产走精端,推进粮经饲统筹、农牧渔循环、产加销一体、农文旅结合和一二三产业融合发展。 发展优势特色产业...