您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

南靖土楼品质游直通车首发仪式在厦门举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  福建日报讯   11日上午,南靖土楼品质游直通车首发仪式在厦门环岛路曾厝垵厦门文创展示中心举行。

  南靖土楼品质游直通车是在厦门文旅局的支持下,由厦门旅游集散服务中心和南靖土楼旅行社整合优势资源携手打造的,是厦漳两地推动闽西南旅游协作区高质量融合发展的深化举措,旨在解决协作区散客出游难题,促进协作区散客旅游有序、均衡、高效发展。

  去年9月,为贯彻落实省委、省政府加快闽西南经济协作区发展重要部署,闽西南旅游协作区在厦召开首次座谈会,确定深化五市旅游产业协作,打造五市全域旅游品牌,在旅游项目、市场监管、旅游线路、景区对接、宣传营销、节庆活动等方面开展一系列双边、多边合作,形成携手并进。(记者 林泽贵)

相关新闻
高速厦门辖区一货车自燃 杏林消防及时施救

■消防队员在现场灭火。   厦门晚报讯 5月12日,沈海高速厦门海沧往集美方向一侧,过杏林收费站约4公里处,一辆货车发生自燃。接到报警后,辖区杏林消防中队出动两部消防车赶赴现场扑救,所幸无人伤亡。   当天上午7点半左右,消防队员赶到现场时,发现车头已经被火势吞没,...

厦门将建设专业防震减灾科普教育基地 2020年初对外开放

新华网厦门5月13日电 厦门今年将建设专业防震减灾科普教育基地,预计于2020年初对市民开放。12日,厦门市地震局启动2019年防震减灾科普活动周,并对外发布上述消息。   今年将建设的厦门市防震减灾科普教育基地,位于厦门集美的诚毅科技探索中心,将成为市民认识地震、学习应急避险技能的专业场所。(刘默涵)

厦门出台困难群体就业帮扶新政

福建日报讯 以前,厦门市民申请认定为就业困难人员,要跑到社区排队办理,现在坐在家中,就有就业“红娘”上门帮忙介绍工作。8日,厦门市人社局召开新闻发布会,发布并解读了《关于困难群体就业帮扶促进困难群体增收开发困难群体人力资源的意见》(以下简称《意见》)。   由厦门市人社局与厦门市财政局联合出台的《意见》,集成完善了困难群体就业帮扶政策,将开...

从厦门走出的高僧 影响日本三百年

内藤香林用顶相画技艺绘制的凤凰。 内藤香林(右)向陈秀卿赠送他的禅画作品集。   厦门日报讯 三百多年前,隐元禅师带着中国文化东渡日本,开创了黄檗(bò)文化。三百多年后,2015年5月23日,习近平总书记在中日友好交流大会上讲话时,就提到这一历史事件:“我在福建省工作时...