您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2018厦门第三批保障性租赁房5月15日开始选房 1061户家庭符合选房条件

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  海西晨报讯  2018年第三批保障性租赁房的申请家庭注意了,5月15日—23日(7个工作日)可办理该批次的选房。

  本批次选房涉及申请家庭1061户。经今年2月14日、2月27日公示无异议并已确认保障性租赁房轮候资格的1061户申请家庭符合选房条件。

  日前,记者从市住房保障管理中心了解到,申请家庭应先到户籍所在街道办事处(镇人民政府)领取《选房手册》及《选房通知书》。本次选房地点安排在思明区文塔路211号厦门安居集团有限公司(原厦门罐头厂,后滨东路附近)。

  需要提醒的是,选房人的选房时间不得超过5分钟,未能在5分钟之内选定房号的,需退出选房操作,选房人应离开选房工作台以保证后续选房,但可提出书面补选申请,于5月23日15:00—17:00参加补选。

  本批次选房的房源共1460套,均为一房型,分布于滨水小区、后溪花园、滨海公寓等岛外保障房小区。其中,现房804套,期房656套。

  申请人及共同申请人均不能到场选房的,申请人可委托他人选房。委托人和受托人双方应持本人的身份证原件于今日12:00之前向市住房保障管理中心(思明区厦禾路362号建设大厦三楼)提出书面申请,受托人需持由市住房保障管理中心盖章的书面委托书原件及选房通知书要求提交的资料,办理选房手续。未在规定时间内选房,未按规定签订《选房确认书》或选房后未在规定时间内签订租赁合同的,视为放弃申请资格,其批次申请人顺序号作废。

  申请家庭也可通过“厦门住房保障”微信公众号,输入申请人顺序号,点击“搜索”,查询选房时间。

相关新闻
厦门发布首例“食品行业禁入”案例 3人被列入黑名单

厦门日报讯 记者昨日从市场监管部门获悉,翔安区三名曾因食品安全犯罪被判刑,后又从事食品行业的经营者日前被勒令注销相关资质,并被列入食品行业禁止从业人员名单,限制再次“重操旧业”。   近日,翔安区检察院在履行公益诉讼职责中发现,辖区有曾因食品安全犯罪被判刑的经营者仍在从事食品生产经营管理工作。区检察院随即以书面函告形式向区市场监督管理局移送...

便利店发展指数 厦门居全国第三!

厦门日报讯 昨日,中国连锁经营协会发布“中国城市便利店发展指数”,厦门以总得分82分排名全国第三。国内城市便利店发展指数名列前五位的依次为太原、长沙、厦门、成都、东莞。   中国连锁经营协会已经连续6年统计并发布“中国城市便利店发展指数”,此次调查的城市共计36个,涵盖中国大陆除拉萨市以外的30个省会城市、直辖市,4个计划单列市和两个其他城市。指数...

台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会将在厦举办

台海网5月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲)想找工作吗?这里有1300多个岗位等着你,而且,岗位数很可能还会再增加。6月15日(周六)上午,“第十一届海峡论坛·第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会”将在厦门人力资源市场举办。   目前各项报名准备活动已经展开,截至昨日,共有60家企业报名参会,提供多达1300多个岗位。此次参会企业所提供岗位涉...

厦门湖里区殿前街道实现电动车集中停放、充电管理

台海网5月14日讯(海峡导报记者 朱黄 通讯员 荣亮 德猛 文/图)“城中村”的电动车越来越多。电动车乱停放堵塞消防通道、不当充电引发火灾事故,如何解决这些乱象?   湖里区殿前街道辖区内,“城中村”道路狭窄,出租房数量众多,电动自行车成为社区居民、外来务工人员出行的主...

2019台湾媒体“清新福建行”厦门开启

中新网福州5月13日电 (郑江洛)由台湾30余家媒体组成的台湾记者团13日通过“小三通”航线抵达福建省厦门市,开启2019“清新福建行”采访活动。   当天下午,两岸50名记者参访了厦门同益码头和国网厦门供电公司,了解台湾地区水果及其它农副产品经同益码头口岸进入大陆情况、厦门向金门供电初步研究规划等。   台湾也是行销有限公司总经理廖凤彬每年都参与“清新福...