您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019国际茶空间设计论坛:以空间为载体 推广茶文化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月12日讯 据厦门广电网报道 作为2019厦门春季茶博会的配套活动,11日上午,2019国际茶空间设计论坛在会展中心举办。

  近年来,随着茶文化的不断传播和发展,“茶空间”的概念也逐渐走进人们的视野,除了茶馆、茶楼、茶叶店,新颖的家庭茶室、新式茶亭、日本茶室,也越来越多地出现在大街小巷。论坛上,来自日本、中国台湾及香港的茶艺师、茶室设计师,共同探讨了如何借助茶空间推广茶文化,他们还从空间设计、文化传播、品牌营销等角度,分享了对茶空间未来发展的看法。

  台湾一一创意设计有限公司设计暨艺术总监 王正凯:我认为好的茶空间,也是适合你自己的茶空间。我们用的是现代设计的手法,把东方和西方这种对空间,对茶的精神性的追求,找到一种探索跟结合的方式。

  深圳不二空间创始人 孔洪强:通过丰富多彩的茶会,让年轻人离茶近一点,在这个茶会的过程中,有中国传统的茶、香、花、书、乐,雅生活的这种雅集在里面,这些雅集就会让很多年轻人觉得,中国人的传统文化生活是很有趣的。

  日本里千家茶艺大师、茶室设计师 松村宗亮:茶是从中国传到日本的,在日本,茶道、茶室等茶文化的发展有很长的历史。想通过这样的机会,增进中日两国茶文化的交流,为彼此茶空间的布置和发展提供灵感。

相关新闻
海内外茶商厦门茶博会觅商机

台海网5月10日讯 据新华网报道 2019中国厦门国际茶产业(春季)博览会9日在厦门国际会展中心开幕。   本次博览会展会面积达到63000平方米,国际标准展位3000个。展会整合全球茶产业资源,汇集六大茶类、各式茶器、茶包装以及茶行业上下游产品,吸引了近千家海内外企业参展,预计将吸引国内外客商25万人次。   据组委会介绍,本次博览会聚焦头春新品发布,汇聚了...

来鹭岛领略茶禅盛宴!佛事展+茶博会5月9日在厦门同步举行

台海网5月10日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)昨天一早,淅淅沥沥的小雨中,天津商人陈先生,就随同一大拨国内外客商涌入厦门国际会展中心,他的目标是 2019中国厦门国际佛事用品(春季)展览会(下称:春季佛事展)。   昨天上午,为期五天的春季佛事展正式开幕,恢弘的佛...

第二届数字中国建设峰会电子政务分论坛举行

台海网5月7日讯 据福建日报报道 6日下午,第二届数字中国建设峰会电子政务分论坛举行。论坛围绕“新时代的电子政务:开放 服务 创新”主题深入交流,探讨新时代电子政务发展的新思路、新机制、新模式,以推动电子政务创新发展,助力数字中国建设。   十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,国家互联网信息办公室副主任杨小伟出席论坛并致辞。国...

第二届数字中国建设峰会数字生态分论坛举行

台海网5月7日讯 据福建日报报道 6日,第二届数字中国建设峰会数字生态分论坛举行。第十二届全国政协副主席王钦敏,生态环境部副部长庄国泰,省委常委、常务副省长张志南,省政协副主席薛卫民出席论坛。   本次论坛以“大数据引领生态环境管理转型 助力打好打胜污染防治攻坚战”为主题,探讨和展望新时代生态环境大数据助力生态环境治理的新方法、新理念和新思想,为...

第二届数字中国建设峰会智慧社会分论坛举行

台海网5月7日讯 据福建日报报道 6日,第二届数字中国建设峰会智慧社会分论坛举行。省人大常委会副主任黄琪玉、工业和信息化部总经济师王新哲出席论坛并致辞。   黄琪玉说,当前,福建正着力实施数字福建发展战略,加速“智能”应用的推广实施,全面推进生产、生活和社会治理方式智能化升级,加快建设信息网络泛在化、规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务普惠...