您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019五一假期 两万多平方米紫色花海绽放厦门园博苑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

园博苑海洋岛成为紫色花海。(厦门园博苑 供图)

  台海网4月30日讯 据厦门日报报道  “五一”假期将至,厦门不少公园景区已是繁花似锦,花香四溢。记者了解到,植物园、园博苑分别准备了精品兰花展和大片花海等,白鹭洲公园的灯光秀和音乐喷泉,将在“五一”期间连播三天。

  【植物园】

  赏精品兰花  探奇趣植物

  5月1日至5日,厦门植物园将在百花厅举办“与兰有约——2019厦门兰花展”。展览以“兰花文化”为主题,通过富有创意的布置手法,体现出国兰的幽香典雅和洋兰的色彩艳丽。

  与百花厅相邻的奇趣园,也将在“五一”焕然一新。温室里又添新成员——号称“花中之王”、在南非被敬为国花的帝王花。在温室里,市民游客可观赏到7个品种的帝王花。冷室中也增加了近200株秋海棠,其中还有许多多花品种,如比格秋海棠、巨无霸秋海棠等。

  【园博苑】

  两万多平方米紫色花海绽放

  厦门园博苑在海洋岛准备了2.3万平方米马鞭草,将是今年五月厦门最大的紫色花海。远眺一片雾蒙蒙的紫,让人仿若置身童话王国,而空明桥的醉蝶花,它的花语代表着神秘,这些花海在五月到六月竞相开放,是不可错过的网红花海打卡点。    

  【白鹭洲公园】

  灯光秀和音乐喷泉连播三天

  “五一”期间,白鹭洲公园白鹭女神灯光秀、音乐喷泉将连播三天,时间为5月1日至3日每晚8∶00-9∶00。其中,灯光秀每晚播放三场,音乐喷泉每晚播放上、下两个半场,实际播放场次会根据现场状况进行调整。5月4日将暂停播放,节后恢复正常,为每周五、六晚8∶00-9∶00。

相关新闻
160幅园博苑美景“搭上”厦门地铁1号线

■爱心专座区展出园博苑美景,让市民出行更添好心情。  陈立新 摄   台海网4月13日讯 据厦门晚报报道 经常乘坐地铁1号线的乘客发现,最近车厢内多了许多养眼的美图。记者了解到,厦门市园博园景区管理处与厦门轨道集团合作,在地铁1号线车厢爱心专座区展出160幅以园博苑美景...

金门游变成大嶝游?一男子在厦门市植物园诈骗游客

植物园东门有人骗游客   栗小姐:我是外地游客,这两天在厦门游玩,我和同伴在植物园东门被一个大哥骗了。对方说植物园不好玩,建议我们去金门岛。我们就坐上了对方安排的一辆出租车,结果司机就把我们放到一家旅行社票务中心门口,旅行社带我们到了大嶝岛,收费还不低。实在太可恶了! 文屏山庄有人违章搭盖   一先生:文屏山庄103-3这边有人违章搭建,占用了公...

假期第一天厦门两起男童意外受伤 监护人的监护职责何在?

台海网4月6日讯 据厦门日报报道 高高举着右手,三岁半的小男孩一脸苍白地被父亲抱着,在路边等车时不哭不闹。“以后买玩具我不要那种会动的(水车)了。”他说。一旁的母亲却哭得厉害,孩子的右手食指受了离断伤,就算再接回去,以后手指功能恐怕也会受影响。昨日是清明假期第一天,就连续出现两名男童意外受伤事件,都是父母一个没看住就出了意外。   男童脱管 跑向...

踏青赏“多肉” 爱我就带我去“刺球海”拍照

台海网3月17日讯 据新华社报道 3月16日,游客在厦门园林植物园多肉植物区拍照。近日,福建省厦门市天气晴好、气温回升,不少人利用周末来到厦门园林植物园多肉植物区,近距离观赏形态各异的多肉植物。   (新华社记者宋为伟摄)   3月16日,游客在厦门园林植物园多肉植物区拍照...