您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019五一小长假小车高速免费 厦门辖区高速这些路段易拥堵!(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门高速交警支队制图

台海网4月26日讯 据东南网报道  五一小长假即将来临,今日,厦门高速交警支队发布出行提示:今年五一小长假为5月1日至5月4日,小长假期间高速公路七座以下小型客车免费通行,预计车流高峰期将出现在4月30日下午、5月1日上午以及5月4日全天。

结合近几年五一期间车流量增长率,厦门高速交警预计五一期间辖区收费站日进出口总流量比平日增加30%至40%,约为23万辆次,最高突破25万辆次。

根据厦门高速发布的交通流量研判情况,翔安收费站节假日期间日均进出口流量预计将突破5万辆次,收费站外广场毗邻翔安大道与国道324线,事故多发易造成拥堵。

此外,高峰交通流时段事故易发、多发路段还有沈海高速B道厦门往泉州方向的泉州小盈岭路段、厦门收费站、沈海高速杏林收费站广场、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道、沙厦高速龙门岭隧道至云埔枢纽段。

高峰交通流时段事故易发、多发路段是沈海高速2278km至2284km路段,沈海高速泉州往厦门方向大帽山隧道出口,沈海高速2323km至2324km路段,沙厦高速龙门岭隧道至云埔枢纽段。高峰交通流时段主要拥堵路段是杏林、厦门收费站出入口和沈海高速2323km至2324km等路段。

根据中国天气网数据,五一小长假期间可能伴随阴雨天气,驾驶人出行前应及时关注天气变化,沙厦高速214km-222km(云埔服务区至龙门岭路段)易发团雾,提醒驾驶人谨慎驾驶。

特别需要注意的是,厦蓉高速起点从嵩屿上口至厦门西收费口有12公里路段为开放式路段,行人、摩托车、电动车等易违规进入高速公路,驾驶人行车时要集中精神,切勿疲劳驾驶、超速行驶,注意非法闯入的行人、非机动车。小长假期间探亲访友活动多,提醒广大司机朋友安全出行,在享受假期的同时,切忌酒后开车。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门交警发布2019五一假期安全出行提示!假期攻略做起来

台海网4月26日讯 据厦门广播电台报道 综合往年“五一”假期前后的天气、交通枢纽、主要景区周边路况等路况数据,同时结合今年4天假期的新变化,厦门交警做出如下安全出行提示:   一、全市交通路况预测   (一)整体交通路况预测   “五一”假期前一天晚高峰时段由于通勤车流及去程车流汇集,交通压力较大,四桥一隧、城市主干道及高速入口将出现明显拥堵。假...

2019五一小长假前一天 厦门将现出城高峰

台海网4月26日讯 据海西晨报报道 4月30日18时起,厦门市将迎车流出城高峰;5月4日15时起,将迎车流量返程高峰……昨日,厦门交警发布“五一”假期厦门出行安全提示。   厦门交警预测,“五一”假期前一天(4月30日)16时起,厦门市车流量将开始明显增加。当天18时许,出城车流将达到高峰,预计将持续到夜间20时许。车流将主要集中于城市主干道、快速路、四桥一隧及...

五一小长假自驾游成本提高啦 国内成品油价26日上涨

台海网4月26日讯 据海西晨报报道 4月26日24时,新一轮成品油调价窗口即将开启。受国际油价连续上涨影响,国内成品油将迎来年内第七次上涨。预计汽、柴油价每吨涨幅超过100元,汽油每升上涨0.12元左右,车主“五一”假期自驾游的成本将略有增加。 上轮计价周期,国内汽油每吨上调155元,柴油每吨上调150元。截至目前,2019年,国内成品油零售限价经历7个调价窗口,为...

厦门市工人体育馆五一假期免费开放

台海网4月26日讯(海峡导报记者 钱玲玲)五一假期就要到了。5月1日、2日、3日,工人体育馆免费向市民开放。开放场馆包括游泳馆、羽毛球馆(四楼)、羽毛球馆(一楼)、乒乓球馆、网球馆、篮球场,每人每次限1小时,现场取票。   其中,游泳馆营业时间为6:30至22:00,球馆营业时间为8:00至21:00。

2019五一假期铁路客流预计达72万 厦门将加开多方向列车

台海网4月25日讯 据厦门广电网报道 随着“五一”小长假的“脚步”越来越近,厦门铁路方面也发布了五一期间的出行信息,预计,“五一”假期,厦门将发送旅客72万人次。客流最高峰会出现在五月一日当天,一起来了解详细信息。   今年“五一”小长假铁路运输从4月30日开始,到5月5日结束,共计6天。铁路部门分析,厦门站今年“五一”期假期主要以旅游观光、探亲访友、...