您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门交警发布2019五一假期安全出行提示!假期攻略做起来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月26日讯 据厦门广播电台报道  综合往年“五一”假期前后的天气、交通枢纽、主要景区周边路况等路况数据,同时结合今年4天假期的新变化,厦门交警做出如下安全出行提示: 

  一、全市交通路况预测

  (一)整体交通路况预测

  “五一”假期前一天晚高峰时段由于通勤车流及去程车流汇集,交通压力较大,四桥一隧、城市主干道及高速入口将出现明显拥堵。假期期间景区及商圈周边车流较大,拥堵延迟指数明显高于日常水平。因今年五一假期共四天(2019年5月1日至2019年5月4日),因此预计游客数量将比往年增多,假期第一天及第二天、第三天由于游客的涌入,总体拥堵情况高于平时周末,特别是景区(厦大南普陀、植物园、白城沙滩、椰风寨)、文创区(曾厝垵、沙坡尾)及商圈(中华城商圈、世贸海峡商圈、万象城商圈、SM城市广场商圈和湖里万达广场商圈)周边路段,全天车流量均较大。同时由于假期共四天,预计游客离厦及返程的车流将高于往年水平,车流量仍然较大,四桥一隧进岛方向及部分高速出入口可能出现一定程度拥堵。

  根据近三年及2019年4月份交通数据预测,2019年“五一”假期前一天(4月30日)16时起,预计车流量开始明显增加,18时许出城车流达到高峰,预计将持续到夜间20时许。主要车流将集中于城市主干道、快速路、四桥一隧及高速出入口。五一假期高速免费从2019年5月1日0时开始,但与清明节不同,集中在0时之后出行的车流相对较少,离厦高速进口交通压力较小。5月1日上午9至11时、14时至20时,将仍有部分离厦车辆,主要集中在仙岳路、成功大道及“四桥一隧”等进出岛通道。5月4日返程车流相对分散,假期最后一天部四桥一隧进岛及部分高速出入口可能出现一定程度拥堵。

  (二)假期易拥堵路段及时段预测

  1.假期前一天(4月30日)下午易拥堵路段及时段预测。根据历史数据,翔安隧道及海沧大桥在五一假期前一天拥堵相对明显,建议车辆提前绕行集美大桥、杏林大桥出岛。同时由于游客数量较大,厦门火车站周边路段车流量也将明显增加,建议市民及游客选择公共交通出行。

  2.假期期间(5月1日至4日上午)易拥堵路段及时段预测。假期期间厦门大桥、翔安隧道、海沧大桥、仙岳路及成功大道(由北向南)上午9至11时、下午15至18时之间部分时段可能出现较大车流。热门景区及商圈周边路段:包括厦禾路、大学路、演武路、环岛南路、思明南路、思明北路、演武大桥、鹭江道、镇海路、虎园路等预计将出现长时间缓行情况,预计从8至9时持续到夜间22时。

  3.假期最后一天下午(5月4日下午)易拥堵路段及时段预测。与其他假期相比,五一假期最后一天整体交通压力较大,由于返程车流加上游客离厦车流汇集,四桥一隧进出岛均可能出现拥堵。主要的返程车流在15时-19时之间,拥堵主要出现在四桥一隧进岛方向,其中厦门大桥、海沧大桥、翔安隧道拥堵明显且可能持续较长时间。同时热门景区及商圈周边路段仍将出现全天候拥堵。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2019五一小长假前一天 厦门将现出城高峰

台海网4月26日讯 据海西晨报报道 4月30日18时起,厦门市将迎车流出城高峰;5月4日15时起,将迎车流量返程高峰……昨日,厦门交警发布“五一”假期厦门出行安全提示。   厦门交警预测,“五一”假期前一天(4月30日)16时起,厦门市车流量将开始明显增加。当天18时许,出城车流将达到高峰,预计将持续到夜间20时许。车流将主要集中于城市主干道、快速路、四桥一隧及...

五一小长假自驾游成本提高啦 国内成品油价26日上涨

台海网4月26日讯 据海西晨报报道 4月26日24时,新一轮成品油调价窗口即将开启。受国际油价连续上涨影响,国内成品油将迎来年内第七次上涨。预计汽、柴油价每吨涨幅超过100元,汽油每升上涨0.12元左右,车主“五一”假期自驾游的成本将略有增加。 上轮计价周期,国内汽油每吨上调155元,柴油每吨上调150元。截至目前,2019年,国内成品油零售限价经历7个调价窗口,为...

厦门市成立校园法治巡讲讲师团 首批67名讲师进校园普法

▲法治课展演,检察官与学生互动。   优秀检察官讲师林承杰与全体讲师团成员分享经验。   助力未成年人保护  将逐步实现“一校一讲师”   台海网4月26日讯 据厦门日报报道 未成年人普法尤其是在校学生的普法,关乎“系好人生的第一粒纽扣”。为使“法治进校园”活动持久深入...

厦门市拟通过立法建立食品安全信息全链条追溯制度 保障“舌尖上的安全”

核心提示   民以食为天,食以安为先。食品安全是备受关注的民生、民心工程。目前,厦门市要针对食品安全监管问题立法,构建从“农田到餐桌”的覆盖日常基本消费食品的全过程全链条追溯制度,让市民能吃得放心。   《厦门经济特区食品安全信息追溯管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)昨日提交市十五届人大常委会第25次会议审议。市人大常委会有关人士...

厦门市2019积分入学今晚结束报名

台海网4月26日讯 据厦门日报报道 积分入学报名今天24:00结束,报名人数已经突破三万。   截至昨天上午,全市积分入学总共报了32276人(含未提交)。湖里区以8000余人高居第一;集美区有7667人,位居第二;同安区有6300多人,为第三名;海沧区有4400多人,为第四名;思明区有4000余人,为第五名;翔安区有1800多人。   当然,上述数字都包括还未提交的草稿。   ...