您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门保障房续租签订将于本周日开始 共1535户

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月25日讯 据厦门日报报道  保障性租赁房的承租家庭注意了!记者昨日从市住房保障中心获悉,2018年续租第三批1535户续租合同签订工作将于本周日开始,目前承租家庭已可领取通知单。

  据悉,申请家庭申请人(承租人)或共同申请人(共同承租人)可携本人身份证原件到保障性租赁住房所在街道办事处(镇人民政府)领取《保障性租赁房续租合同签订通知单》,并按通知单安排时间签订续租合同。

  此次续租合同签订工作将于4月28日-30日开展,地点位于思明区厦禾路362号建设大厦三楼,根据申请家庭轮候号,具体签订时间有所不同。

  其中,高林居住区、湖边花园A区、湖边花园B区、万景公寓相关承租户的合同签订安排在28日上午8:30-11:30;虎仔山庄相关承租家庭安排在28日下午3:00-5:00;古楼公寓、观音山公寓、前埔BRT、华铃花园、杏北锦园居住区、海新阳光公寓相关承租家庭安排在29日上午8:30-11:30;城北小区、东方新城一期、东方新城二期、洋唐居住区相关承租家庭安排在29日下午3:00-5:00;滨水小区相关承租家庭被分别安排在30日上午8:30-11:30、下午3:00-5:00。

  承租家庭请至“厦门住房保障”官方微信公众号或是市住房保障中心官网(http://js.xm.gov.cn/gzdh/bzzf/),根据自己的轮候号查看具体时间安排。需要提醒的是,未在规定时间办理续租合同签订手续,将取消承租资格。

  提醒

  今年第二批保障性租赁房

  申请受理明日截止

  今年以来,厦门市已经推出两个批次的保障性租赁房,进行意向登记的申请家庭均纳入有效申请范围。

  需要提醒的是,今年第二批保障性租赁房申请受理时间截至4月26日,还未办理的申请户要抓紧向户籍所在地的街道办事处(镇人民政府)提交申请材料。进入受理范围,但未在规定时间内提交正式申请手续,申请家庭的《厦门市保障性租赁房意向登记单》及摇号产生的申请家庭顺序号将失效。

相关新闻
厦门民宿成2019五一假期预订热门

台海网4月25日讯 据工人日报报道 今年“五一”假期共休4天。记者今天综合多家旅游平台的数据发现,今年的“加长版”小长假,给了游客更多选择,中短途国内游和周边游线路受到游客追捧,高铁、动车成为最热门的出行方式。   出行方面,马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍说,“五一”小长假放假消息来得比较突然,很多游客将原本的周边游计划调整为中短途旅游,释放...

厦门全市报刊亭6月底前拆除 研究推动报刊“进店零售”

台海网4月25日讯 据厦门日报报道 近日,记者从厦门市相关部门得到证实:4月30日前,厦禾路沿线8座报刊亭将拆除,6月30日前,全市各区报刊亭将拆除,实现“还道于民”。厦门的报刊亭经历了怎样的兴衰历程?现状如何?这次为何要全部拆除?记者对此进行了调查。   最多时全市有257座报刊亭   据业内人士回忆,厦门最早的一批报刊亭,诞生于上世纪90年代初。从20世纪...

2019五一假期厦门将加开多趟列车

台海网4月25日讯 据厦门日报报道 今年“五一”小长假铁路运输从4月30日起至5月5日止,厦门铁路预计发送旅客72万人次(日均12万人次),同比增加4.31万人次,增幅6.4%。记者昨日从铁路部门获悉,厦门站、厦门北站将进一步优化列车开行方案,在重点区段和热门方向加开多趟列车,发往福州、三明、龙岩、武夷山、诏安、南昌、景德镇、上海等地。   厦门铁路介绍,“五一...

5月10日 厦门全市将有200多台防空警报器同时试鸣

台海网4月25日讯 据海西晨报报道 昨日下午,2019年全市防空警报试鸣暨人防演练工作部署会在厦门市人防办举行。记者从会上了解到,5月10日15时至15时30分,全市200多台防空警报器将同时试鸣,60余万名师生和广大市民朋友将参与到演练中来。 本次演练旨在增强全社会的国防观念、防空防灾意识,提高市民在突发情况下应急疏散能力和自救互救的技能,并检查全市防空警报系...

流窜厦门多次入室盗窃 这个“深夜蜘蛛人”终于被刑拘了

台海网4月25日讯 (海峡导报记者 林利萍通讯员 思公政)男子凌晨潜入思明区岭兜小区欲入室盗窃,不料被醒来的居民发现,该男子落荒而逃,但最终还是被警方抓获。   4月21日,思明刑侦大队联合何厝派出所组成抓捕组,成功在漳州角美某地抓获盗窃犯罪嫌疑人张某龙。   4月7日思明区岭兜小区发生一起入室盗窃案件,案件发生后,刑侦大队和属地派出所立即展开侦查,迅...