您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

漫步6万平米展区逛全球 第十五届旅博会、2019(厦门)休博会昨开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20日讯(海峡导报记者 陈磊 何洁)4月19日上午,由福建省文化和旅游厅、厦门市人民政府联合主办,厦门市文化和旅游局承办的第十五届海峡旅游博览会在厦门国际会展中心开幕,2019第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会同期举行。展会将持续至本周日。

  本届展会联合展出面积60000平方米,展位合计2600个,观展人次预计20万以上。境内外47个国家和地区参展,今年新增伊朗、波兰、芬兰、朝鲜、捷克、尼泊尔等7国官方机构参展。同时,20个省市和自治区参展,福建馆及省内九地市、平潭综合实验区形象馆继续入驻展会,其中三明市尤溪县作为唯一“主场县”参展。市民游客可现场体验“全福游,有全福”,共享“旅游让生活更美好”。

  展会特设主通道作为“旅游热卖大街”,全场共有400多家企业参与热卖。建发国旅集团-建旅国际、厦旅国际、中国国旅、厦航国旅、同程旅业集团、途牛等110多家旅行社及OTA,建发旅游集团悦华酒店、凯悦酒店、香格里拉酒店、希尔顿康莱德酒店等30多家高端酒店,半月山、日月谷、天一等多家温泉度假村,婚礼100等知名婚庆商家20多家,厦门老字号协会、鼓浪屿商家协会、亚太丝路协会等220多家境内外伴手礼展商,以及航空公司、主题景区、旅游+企业等数十家,共同为市民打造“旅游特卖惠”。

  两大展会联办,将带来三个主题论坛,包括2019中国(厦门)海洋旅游热力论坛、2019中国(厦门)国际休闲旅游论坛、2019海峡两岸及港澳地区名导论剑;五大旅游推介活动,包括“全福游·有全福·清新福建之夜”、“海上花园·大厦之门”2019中国(厦门)国际休闲旅游博览会推介会、2019全球知名旅行商(福建)旅游产品采购大会、境内外旅行商一站式商务洽谈会、“清新福建·大厦之门”特色旅游资源考察踩线。

  此外,还有多项配套活动和同期活动,包括厦金澎旅游节启动仪式、2019闽西南游客节、第六届“五地齐发”老年旅游节、各展位推介表演等,展馆中心舞台还将上演近50场特色文艺演出,让市民游客“一展逛全球”。

  值得一提的是,展会三天,漳州泉州、三明、龙岩也将开通旅博会专线团,方便四地市民游客直达厦门逛展抢购。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门休闲生活展·最具影响力城市特色餐饮篇

在厦门的每一处日常生活,都是一次“微旅行”,浸润着各种你可以触摸体验到的生活美学。   因为如此,厦门成为福建省政府“全福游、有全福”旅游品牌的重要始发地——4条特色精品线路:蓝色滨海亲福线、古色民俗纳福线、红色经典集福线、绿色生态享福线,3条是从厦门开启。因为如...

近万种超优惠境内外旅游产品亮相旅博会

台海网4月19日讯(海峡导报记者 江小聪)本届旅博会热卖规模不断扩大,各参展旅企摩拳擦掌,带来近万种超优惠和形式多样的境内外旅游产品。在接下来的三天中,不仅业内外人士可以从旅博会上发现旅游商机,而且市民游客们也将淘到超优惠的旅游产品。 规划“旅游热卖大街”   据介...

厦门休闲生活展·最具影响力城市度假篇

在厦门的每一处日常生活,都是一次“微旅行”,浸润着各种你可以触摸体验到的生活美学。   因为如此,厦门成为福建省政府“全福游、有全福”旅游品牌的重要始发地——4条特色精品线路:蓝色滨海亲福线、古色民俗纳福线、红色经典集福线、绿色生态享福线,3条是从厦门开启。因为如...

畅玩第15届旅博会 这些精彩别错过

台海网4月19日讯(海峡导报记者 陈素婷)本周末必去的打卡点,非旅博会莫属。主办方准备了精彩纷呈的配套活动、拿到手软的精美奖品,还有新意十足的互动环节,好看、好玩、好慷,一定要带上全家,老老少少都能有意想不到的收获哦。 闽西南游客节嗨翻天   今年“闽南游客节”升级...

第十五届旅博会&2019休博会在厦门开幕

台海网4月19日讯 据海峡导报报道 海子的“面朝大海,春暖花开”一句,我一直认为,说的就是厦门。   三四月,南风慵懒、暖浪习习、山花海树、叆叇曈朦,我们眼前的生活,又成为别人憧憬的远方。   抬脚就到环岛海岸线,白城沙滩、黄厝海滨、观音山滨海休闲区,串起多情又浪漫...