您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019海峡两岸经贸论坛 大咖聚厦畅谈智能创新

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2019海峡两岸经贸论坛现场 东南网记者 文洁 摄

台海网4月13日讯 据东南网报道  12日,2019厦门工业博览会暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会开幕。作为其最重要的活动,2019海峡两岸经贸论坛同步举行。

本届海峡两岸经贸论坛以“智创工业、智联两岸、智创未来”为主题。两岸专家学者现场深度剖析国内及国际智能制造产业现状,前瞻发展趋势,分享国家先进智能制造项目的发展经验,为企业从“制造”向“智造”转型升级提供政策指导与技术支持。

商务部台港澳司副司长武川、两岸共同市场基金会董事长詹火生、台湾工商建研会理事长郭国圣出席论坛并致辞。

詹火生表示,两岸企业应彼此优势互补,强强联合,更应一起探讨业界未来发展趋势,一起携手拓展国际市场空间,共创蓝海,彼此合作的心灵会更加契合。

华为技术有限公司全球工业云总经理王昱在论坛上带来主题为“+智能,释放工业生产新潜能”的演讲,分享全球业内最领先的华为经验。

在互动对话环节,厦门市智能制造产业协会会长孙启民,海峡两岸关系协会理事、中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民,中国机械工业联合会执行副会长张克林,以及多位两岸业者、专家就工业制造企业转型升级、两岸智能制造融合发展等话题展开对话。

本届论坛由厦门工博会组委会、海峡两岸经贸交流协会、两岸共同市场基金会三方主办,并联合中国机械工业联合会、中国机电产品进出口商会、中国工业报社主办,并由厦门市工业和信息化局、厦门市会议展览事务局、厦门市台商协会、厦门市智能制造产业协会、厦门市卫厨行业协会共同承办。

相关新闻
2019海峡两岸经贸论坛昨日开幕 华为:非常希望在厦门与台企合作

■智能智造成趋势,图为工博会展示的机器人视觉自动检测系统,可让工业器件的缺陷一目了然。   台海网4月13日讯 据厦门晚报报道 融通两岸智能创新,引领制造华美新篇。昨日上午,2019海峡两岸经贸论坛拉开帷幕,来自海峡两岸业界学界专家齐聚鹭岛,把脉两岸制造业,认为机遇与挑...

2019厦门工博会新设两大展区

台海网4月13日讯 据厦门广电网报道 今年工博会新增轨道交通暨智慧物流展区和流体设备暨五金展区,加起来面积超过15000平方米。在展区内,用人脸识别技术乘坐厦门地铁、体验“无人时代”的高效物流配送、让“绿色”“共享”之风刮入现代工业生产全流程等等,一项项行业“黑科技”纷纷亮相,彰显着工业智能新机遇。   物流“黑科技” 让生活更美好   走进轨道交通...

2019海峡两岸经贸论坛4月12日在厦开幕 聚焦智能制造

台海网4月13日讯 据厦门广电网报道 推进智能制造产业发展,两岸可以携手共进。12日上午,2019海峡两岸经贸论坛开讲。本届论坛以“智创工业、智联两岸、智创未来”为主题,来自两岸的业界人士就推进企业智能制造转型升级,剖析产业现状,分享先进经验。   本届论坛共吸引了400位来自智能制造、人工智能、工业互联网等专业领域的观众参加,多位海峡两岸智能制造重量...

一分钟打地鼠470次!智慧机器人现身2019厦门工博会【组图】

台海网4月13日讯(海峡导报记者 陈成沛 林静娴/文 吴晓平/图)智能制造,未来生活。2019年厦门工业博览会暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“工博会”)昨日开幕,或大或小、或酷或萌的各式机器人争奇斗艳,展示多种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件应用产品,更有互联...

2019海峡两岸经贸论坛在厦举行 共探从“制造”到“智造”

图为2019海峡两岸经贸论坛在厦举行。 吕明 摄 2019厦门工业博览会暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)12日揭幕。工博会主旨论坛—2019海峡两岸经贸论坛同日举行。 今届论坛以“智创工业、智联两岸、智创未来”为主题,以演讲、对话互动的形式,邀集两岸产业界...