您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

聚焦智能制造 2019厦门工博会暨第23届台交会今天开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网4月12日讯(海峡导报记者 孙春燕)12日-15日,“2019厦门工博会暨第23届台交会”(下称“工博会”)将在厦门举行。导报记者了解到,随着智能制造成为新一轮产业变革的核心驱动力,本届展会聚焦智能制造,打造两岸智能制造合作高端交流平台。

  据介绍,本届工博会展览面积为94000平方米,展位规模超4000个标准展位,分别比2018年增加10.6%和14.3%。除了机床设备、工模具、橡塑机械和智能制造等四个展区外,新设流体设备暨五金展区、轨道交通暨智慧物流展区。

  值得注意的是,本届工博会智能制造展区已成为两岸产业界聚焦的重要热点。智能制造展区展览规模超700个,除各式功能先进的机器人争奇斗艳外,还将展示多种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件应用产品,演示互联网虚拟化显示和最新平板显示技术等前沿技术。发那科、松兴、OTC、APEX 台湾精锐、日本三菱、埃夫特(EFFORT)等知名企业都将亮相。

  此外,今年大会新增流体设备暨五金展区展览面积6600平方米,吸引了南方泵业、威乐水泵、东莞钜铧、松井人等知名企业参展。台湾流体动力协会携手长圆工业、汉连、巨全金属、怡诚兴业等会员企业组团参展,并由诏安县政府参与主办对接会,将与30多家台湾采购商、投资商对接。

相关新闻
2019第一季度厦门马銮湾新城建设实现“开门红”

台海网4月11日讯 据厦门广电网报道 马銮湾新城开发建设是我市跨岛发展的标杆性工程,今年一季度,马銮湾新城建设实现固定资产投资45亿元,完成序时进度计划的165%,实现“开门红”。   海沧最大安置房——佳美安置房开建   在马銮湾新城西片区、紧挨马銮湾地铁社区建设项目,...

2019厦门工博会暨第23届台交会4月12日开幕

台海网4月11日讯 据厦门广电网报道 2019厦门工博会暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会将于12日在厦门国际会展中心开幕。   今天下午,工博会组委会举行了新闻发布会,发布了展会的各项准备工作情况。我们的记者也率先到会展中心的展馆内探馆,一起去看看。   下午,记者在会展中心的展馆内看到,工博会的各项布展工作已基本就绪。2019厦门工博会展览面积为94000...

平流雾中的厦门观音山秒变仙境【视频】

台海网4月11日讯 据厦门广电网报道 平流雾一直以来都是摄影师们镜头下的“宠儿”。云雾将建筑物“缠绕”其中,让人感觉仿佛如临仙境。就在前几天,一场突如其来的平流雾被摄影师记录下来,我们一起来欣赏。   云雾笼罩在城市的上空,随风缓缓移动,远处的晚霞淡淡映照,整个片区转眼间仿佛变成了人间仙境。眼前这一幅幅如同“海市蜃楼”般的奇观,就是平流雾。最...

厦门:诈骗又出新手段 冒充客服诱骗贷款后转账

台海网4月11日讯 据东南网报道 今年以来,厦门电信网络诈骗新型违法犯罪逆势高发。嫌疑人冒充客服,以被害人曾注册或申请过贷款,需要清除额度,否则会影响征信为由,诱导被害人在网贷平台上贷款,并诱骗转账至指定账户。近两个月,该类型警情在湖里区共发案25起,骗子冒充的平台以分期乐、小米贷为主,最高涉案金额为95200元,严重危害人民群众财产安全。 案件中,...