您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

整改率97.9%!厦门市发布第31期扬尘防治考评通报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月11日讯 据厦门晚报报道 3月份,市扬尘防治考评组共抽查各类工地69个、港口码头3个、道路22条,“回头看”复查考评点2个,夜间占道烧烤检查道路60条;发出《扬尘防治考评通报》31期,通报扬尘问题共561个,已协调落实整改549个,整改率为97.9%,未整改的问题列入重点问题继续跟踪督办。

  各区、各市直部门和单位积极采取有效措施,认真落实市委市政府关于打赢“蓝天保卫战”的决策部署。

  湖里区加大辖区待建、拆除工地扬尘管控力度,协调督促禾山、金山片区8块待建、拆除工地管理单位对责任地块实施绿化,目前已完成3块工地的草籽播撒工作。

  集美区组织交通、城管、交警等部门开展联动执法行动,通过多个微信工作群,对污染路面等违法行为做到及时发现、及时追源、及时立案、及时执法。3月份查处工地扬尘污染140起,查处违规车辆19辆,路面污染现象得到明显遏制。

  海沧区加强道路洒水降尘作业,增加辖区主要道路日常降尘作业频次,出动水车8200多车次、雾炮车1400多车次,完成道路降尘面积约16000万平方米,3月份的道路扬尘防治考评成绩达到优秀。

  火炬开发区管委会认真做好储备用地自查整改及日常维护管理,对各地块裸露区域种植爬藤绿化,对部分地块偏低围墙处进行加高处理,消除乱倾倒土头垃圾隐患,储备用地考评成绩稳步提升,3月份综合考评成绩为市直部门和单位第一名。

  市交通运输局加强交通建设领域扬尘防治检查工作,3月份检查12个在建交通工程,及时排查施工扬尘污染隐患,考评成绩进步明显。

  市土地开发总公司3月份完成4块储备用地的扬尘隐患整改工作,共覆盖防尘网约34550平方米、清理破旧防尘网约8000平方米、清理垃圾8车,综合考评成绩较上次考评有较大进步。

  4月份,市扬尘防治考评组持续对各区开展暗访考评,对各市直部门和单位开展明查考评;开展环东海域建设指挥部所管工地的扬尘防治情况的调研工作;协调将高铁厦门段施工工地纳入常规考评相关事宜;结合市政府转发市市政园林局制定的《2019年城市道路市政设施综合整治改造提升方案》,对正在实施提升改造的道路扬尘防治情况进行及时跟踪督促。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门市多部门努力打造营商环境“升级版”

台海网4月11日讯 据厦门广电网报道 市行政审批管理局、市生态环境局、厦门海关等部门单位,不断加大改革创新的力度,在实践中摸索推进体制机制创新,下大气力优化提升营商环境,努力打造营商环境的“升级版”。   优化营商环境永远在路上。一直以来,厦门工程建设项目审批制度改革是全国的“先行者”、探路者。自2014年4月份启动至今,历经三轮改革,厦门主动作为...

厦门市2019年疾病防控报告发布 这几类传染病须重点关注!

台海网4月11日讯 据厦门广电网报道 近日,市疾控中心发布了2019年度重点传染病流行趋势及风险评估报告。从现在到年底,有哪几类传染病需要引起市民们的重点关注呢?一起来了解一下。   记者从市疾控中心了解到,经过专家分析评估,水痘的发病将在2019年呈现高风险水平,市民需要重点关注。水痘是由水痘带状疱疹病毒初次感染引起的急性传染病。根据疾控部门的监测数...

“三项主题”成提高厦门教育整体水平重要平台

台海网4月11日讯 据东南网报道 4月10日,厦门市委教育工委、市教育局召开“大学习大宣讲三项主题再深化”活动工作推进会。 “大学习大宣讲三项主题再深化”活动是厦门市持续开展的“教师师德建设、教师岗位大练兵和百名校长万名教师进社区进家庭”在新时期的有效载体,是加快推进全市教育高质量发展的一项重要工作。活动自2018年9月启动以来,各区、各学校积极组织,...

厦门市马銮湾新城完成固投695亿 今年重点开发三个片区

台海网4月11日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门市发展和改革委员会副巡视员、马銮湾新城开发建设总指挥部副总指挥翁晓岚,做客厦门市人民政府网“在线访谈”栏目,介绍马銮湾新城的规划特点亮点,及透露今年新城的建设计划。   马銮湾新城位于厦门市西北部,跨海沧、集美两区,是厦门黄金海湾带轴心,规划总面积约37平方公里。   经过3年开发建设,马銮湾新城“一湾...

厦门打造“智慧城市样板新城”

台海网4月11日讯 据厦门日报报道 马銮湾新城正朝着“高素质、高颜值的城市新客厅”和“智慧城市样板新城”的目标蜕变。昨日上午,市发改委副巡视员、马銮湾新城开发建设总指挥部副总指挥翁晓岚做客政府网,介绍马銮湾新城的规划特点亮点以及开发建设的最新进展。   马銮湾新城开发建设是厦门市跨岛发展的重大举措和标杆性工程,也是厦门市“双千亿”(2018-2022年...