您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

这两名“弱女子”同一天在厦门机场落网 原来都是网上逃犯(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月6日讯 据厦门日报报道  女模特买好飞机票,准备赶回老家扫墓,不料还没上飞机就被民警拦下。另一名女子逢年过节不敢回家,连家人都断绝了联系,没想到去机场接个朋友,被盘查出逃犯身份。昨日,机场公安分局通报这两起案件。

  案件  1  引诱网友赌博 实施诈骗

  机场公安分局民警将覃某抓获。

  4月2日早晨6时许,机场公安分局刑侦大队接到线索,一名女逃犯可能来机场乘坐飞机前往外地。民警立即在候机楼布控,加强对往来旅客的盘查。当日早晨7时许,一名长相姣好的女子拖着行李来到候机楼,办理登机相关的手续。

  该女子正是民警要找的女逃犯,民警核实身份后将其控制。经审查,该女子姓覃,广西人,26岁。据覃某说,她在泉州一家夜总会从事模特工作,这次是要乘飞机赶回广西老家扫墓。

  看起来柔弱的年轻女子,为何会被列为网上追逃的逃犯?据民警介绍,覃某涉嫌利用微信交友,引诱网友参与赌博进行诈骗,涉案价值达到20多万元。今年3月7日,覃某被河南警方上网追逃,不到一个月就被厦门的机场警方抓获。目前,机场公安分局已通知河南警方前来移交覃某,警方正对案件进一步调查中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今后市民乘飞机更早到机场 厦门机场实施常态化防爆安检

台海网4月1日讯 据海西晨报报道 今后,市民若乘飞机出行,最好多预留一些候机时间。根据中国民航局相关文件规定,自2019年4月1日起,厦门机场实施两个航站楼出入口常态化封闭式爆探检查工作。在封闭式检查期间,需锁闭非爆探检查点位的候机楼出入口,防爆检测的工作时间与航站楼运行时间同步。   届时,T3航站楼二层出发厅的6号、10号门,一层到达厅的1号、11号门,...

一部黑车在厦门机场附近被查获

台海网3月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 杨智勇)昨天上午,交通执法人员在机场附近查获了一部黑车。   当时,执法人员在路面巡查,执法车后面突然出现一部白色私家车。这部车先是不停按喇叭,示意前面和周边的车为其让道,车速快又反复变道,紧接着又飞快地冲向高崎机场T4候机楼。这种不文明驾驶以及其种种可疑行径,引起了执法人员警觉。   车子停在T4候...

4头瓶鼻海豚“包机”入厦 每头价值高达十万多美元

4头瓶鼻海豚“包机”入厦   台海网2月21日讯 据厦门网报道 2月20日上午9时许,高崎国际机场迎来了一群特殊的“朋友”,一架装载着4头瓶鼻豚的货运包机降落在此,早已在机坪等候多时的机场海关关员迅速为该批海豚办理相关通关手续。   据了解,此次进口的瓶鼻豚来自日本大阪,2...

厦门机场出入境客流持续升温

◆歌诗达“新浪漫号”抵达厦门   台海网2月15日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 郑虹琴)虽然春节已过,但春运加班机热潮还在持续,利用寒假带孩子出境旅游的家庭依然较多,回乡团聚的台胞和侨胞也渐渐返程,2月11日至12日,高崎机场出境客流仍比平时多20%左右,比春节平均客流多...

2019年春运期间 厦门空港计划保障航班22480架次

台海网1月19日讯 据厦门网报道 为期40天的春运将于2019年1月21日正式拉开序幕。元翔(厦门)国际航空港股份有限公司(以下简称元翔厦门空港)结合春运期间天气、航班和旅客、货物运输的特点,扎实开展各项前期筹备工作,并有针对性地制定措施,切实为旅客、货主提供优质高效的服务。   与多年平均情况相比,2019年春运期间影响我国的冷空气相对较弱,南方大范围雨雪冰...